а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Цифровая революция в малом бизнесе грядет?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Все центральные СМИ постоянно с гордостью говорят о том, как сильно Правительство озабочено поддержкой малого бизнеса.
Если честно, прям такая реклама идет, что поневоле начинаешь сомневаться: ой ли, на самом ли деле начинающие ИП и ООО получают от государства хоть какую-то помощь?
Ведь красивые слова говорят уже много лет...




Но похоже дело и на самом деле сдвинулось с мертвой точки. И кое какая поддержка действительно ведется не только на словах, но и на деле. Предпринимателям стали доступны кредиты по льготным ставкам: сколько уже об этом говорили, наконец-то дошло до реального льготного кредитования! К тому же, на некоторые виды бизнеса власти существенно понизили налоговые ставки.

И самый главный пирожок, который привлекает всех бизнесменов, - это переход общения с властями в цифровой формат. По словам первого вице-премьер Правительства Игоря Шувалова, наш Президент «заболел» цифровой экономикой и лидерством страны в сфере развития технологий (наконец).  Поэтому, наверное, у нас в стране такими темпами начали развиваться сетевые инструменты и для поддержки/роста предпринимательства. Взять хотя бы «Поток» и Бизнес-навигатор.

Я сам, как представитель малого бизнеса стал замечать, какой бум сейчас переживает ситуация в моем секторе. Прямо-таки цифровая революция, иначе не назовешь! А сколько новых возможностей для ИП. Например, решением всех вопросов занимаются сегодня программы и сервисы (не обязательно встречаться с чиновником, а значит на взятках чиновникам и «левых» платежах уже можно сэкономить приличную сумму). К тому же проще стало работать со всеми контролирующими органами, так как система полностью прозрачна, и ты можешь заранее подготовиться к любым «сюрпризам».

В общем, если сравнивать работу в малом бизнесе в начале 2010-х годов и сегодня — огромная пропасть. Молодые предприниматели даже не представляют, насколько удобно стало работать, как намного дешевле стало вести сегодня бизнес, безопаснее и надежнее. Видимо, Шувалов разделяет путинский «технократизм», и поэтому возглавил движение за перевод бизнеса в цифровой формат.

Мало того, что я экономлю время на бесконечное обивание порогов в администрациях, так еще и вся моя деятельность фиксируется в базе данных. Поэтому и проверять меня стали реже: а чего ходить, если вся информация обо мне и моем ИП — в интернете?


Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
И правда так считаешь?

когда я вижу разницу других регионов
и Казани, то часто - да

правда все эти МФЦ и прочие проекты, наконец донесли цивилизацию и до таких мест как Сызрань

сейчас там документы оформляли и приятно были удивлены

Edited at 2017-06-15 11:34 am (UTC)

неужели и до них дошло

надеюсь
будущее планеты
за цифрой

не прошло и 20 лет))))

и не говорите) надеюсь того чтобы все это реально заработало везде не надо будет ждать еще 20 лет

20 лет люди ещё дискетами пользовались, и не потому что Путин запрещал флешки и широкополосный интернет. Просто как то не было таковых в наличие. Хотя, помню, в году 2001-м на работу провели самую дешевую выделенку, xDSL 64 Кбит/с, 10 000 руб в мес.

Edited at 2017-06-15 01:40 pm (UTC)

вашими бы устами... да...

конечно реальность пока далека от идеала, но хотя бы начали

Гы! Вот даже сказать больше нечего. Записалась на регистрацию в качестве ИП через госуслуги. Пришла. В общем, там про эту хрень ничего знать не знают.
Забота государства выражается в навязывании кассовых аппаратов за бешеные деньги. Причём они нафиг не нужны, так как на вмененке.
Последний раз сдавала декларацию, перед мной была девушка. Налоговая заблокировала у них счёт из-за того, что не поступила декларация по НДС, отправленная через этот самый электронный сервис.
В личном кабинете ИПшника до сих пор не отображены платёжи по пенсионке и прочим фондам за 2017 год. Как бы июнь, да.
Сестра пробовала получить деньги (около 50 тысяч) на открытие ИП через службу занятости. Написала бизнес-план. Все ок, только денег нет - программа не финансируется государством.
Вот как-то так. Из последнего.

Владивосток, я правильно понял? не гуд конечно если так

у нас давно все можно делать через сайт и нужны как физ лица и как ип

если бы все было так красиво

Рспотребнадзор недавно рассказывал, что не могут теперь просто так явиться с проверкой к ИП, например... Какие-то там каникулы или типа того :-)

скажу по секрету шепотом
у меня ИП с 2007го года
ни разу не приходила проверка
;-)))))

Хорошо работаешь, брат :-)

наверно наоборот плохо) оборот был бы побольше
наверняка постучались)))

я то стараюсь))
это они тормозят

Смотри, накличешь :-)

поэтому и молчу)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И где это выдают такие очки?

Сразу почему-то напомнило это:


Писал тут обращение по электронке в приёмную ГУ МВД. Прошёл месяц-ни ответа, ни привета. местный ФМС приходилось пинками пинать в прошлом году, через "госуслуги". финалка "мы сайтом не владеем (ГОУ МВД РФ), нам на запись класть с высокой колольни, приёмный день через неделю в четверг после дождика в два часа семьдесят две минуты.

В России многое делается и делалось (ещё со времён СССР) передовыми методами, проблема только в том, что всё делается только наполовину. Например в Германии что-то похожее на российские госуслуги только начинает развиваться, но тут это делается заметно более разумно: не надо никакой регистрации, авторизация происходит с помощью аусвайса или разрешения на пребывание в стране (которые с технической точки зрения являются одинаковыми смарт-картами). Это чтобы сделать какое-то юридически значимое действие, например зарегистрироваться по месту жительства. А чтобы просто куда-то записаться, например на получение загранпаспорта - достаточно электронной почты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account