а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
РЖД сорвали майские праздники в Казани!
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Татарстан успешно привлекает туристов в последние годы.

Что делает в ответ РЖД и некоторые авиакомпании?! Они просто тупо поднимают свои цены на даты с повышенным спросом (это вообще законно?!)

В итоге туристы матом кроют российские курорты и в целом весь внутренний туризм и просто отказываются от поездок, как это и произошло сейчас по Казани.

Как итог, министр туризма Татарстана обвинил РЖД в том, что госкорпорация паразитирует на регионах, которые реально стараются развивать туризм!

Только представьте - уже министры по туризму российских регионов возмущены поведением госкорпораций!

Subscribe to  kukmor

promo kukmor ноябрь 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

РЖД – акционерное общество в государственной собственности, а не госкорпорация. У неё в уставе написано, что целью является извлечение прибыли.

пусть в этих целях расходы сокращают, оптимизируют затраты)

сезонное повышение цен - нормально. весной в голландию билеты раза в полтора дороже чем обычно - цветут тюльпаны, стригут туристов.

За год билет на поезд до СПб подорожал более чем на тысячу. Да что там, ещё в феврале можно было доехать за 3600/плацкарт/, сейчас это уже 4420.

Вариант - Владельцы отелей в Мюнхене в очередной раз сорвали Октоберфест! Они просто тупо поднимают свои цены на даты с повышенным спросом...

Уже несколько лет практикуется сезонное повышение тарифов. Нам дешевле за границу слетать, чем по стране даже поездом.

Угу. И не только слетать, но и отдохнуть. Даже с учётом того, что все заграницы уже тоже чётко знают наши длинные праздники и тоже повышают цены.

РЖД паразитирует на всей России. Потому что монополист. Дешевле в Европу улететь бывает, чем куда-то на поезде доехать.

Цены запредельные, это верно.

Аэрофлот делает то же самое. На майские цена билета из Петербурга подскочила от 12 до 20с лишним тысяч, причем сделано это за полгода до. Ровно на праздничные дни.

Из москвы до ньюерка 13 тыщ билет стоит.

Прям щас билеты в Прагу туда-обратно 8 тыс руб, сербские авиалинии, еще и по белграду 5 часов прогулка. Ну и в остальные города Европы примерно такая цена. Сравниваем цены на внутренний туризм и становится обидно, за страну...уроды

К сожалению, отнюдь не РЖД не даёт ходу внутреннему туризму. А инфраструктура и сервис в российских городах. С вполне успешно доехали на Ласточке до прекрасного города Ярославля, но дороги да и весь город в таком состоянии, что смотреть тоскливо... Даже зимнюю грязь с улиц не отмыли... А самокат пришлось в гостинице оставить - по ухабам не покатаешься. Думаю, больше не будем тратить деньги на такой отдых без крайней необходимости.


Ага, самая бедная компания, блин.

Да уж, странная ситуация =(

Министерство туризма могло бы чартеры организовать для туристов, если уж так переживает. Заодно и РЖД бы насолили, отобрав пассажиров.

Президентом нужно избрать Фурсова и всё наладится, имхо.

Ну:) другой РЖД у меня для вас нет... но как вариант, есть возможность, переоборудовать Камазы под пассажиров, налепил полок по портам и шабаш, а они сейчас беспилотные, говорят, и вот, сотни грузовиков курсируют в беспилотном режиме круглосуточно... или пешие туры, тоже хорошо, да вариантов масса

?

Log in

No account? Create an account