а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
У этого дома нет обратной стороны, т. к. хозяин очень хотел сэкономить на отоплении
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


На первый взгляд, в этом доме нет ничего особенного: обычный двухэтажный кирпичный фасад с балкончиком, подпираемым колоннами. Но если обойти строение с обратной стороны, то выяснится, что у него нет других стен, а вместо этого насыпан огромный земляной холм:



Это необычное здание было спроектировано в 2006 году в городе Клинтон (штат Мэриленд, США) компанией Formworks Buildings Inc., которая специализируется на строительстве экологически чистых домов, скрытых частично или полностью под слоем земли. Этот энергоэффективный особняк может выдержать практически любую погоду. Сверху он покрыт метровым слоем земли, а по бокам толщина слоя достигает 7,5 метров, что обеспечивает отличную изоляцию.



Единственным недостатком такого дома хозяева называют дефицит естественного освещения, но подобное неудобство с лихвой перекрывается другими преимуществами «земляного дома».



Ежемесячная оплата за отопление и прочие коммунальные услуги составляет всего 150 долларов, что на 90 процентов меньше, чем стоимость тех же услуг в других домах.



Благодаря комфортному микроклимату, зимой в таком доме тепло, а летом – прохладно.



На жилой площади в 300 квадратных метров находятся три спальни, гостиная, две ванных комнаты, кухня, столовая и подсобные помещения.



Сбоку расположен гараж на два автомобиля.





Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Действительно, для чего? А давайте попробуем разобраться, ведь причина не только достаточно интересна, но, наверняка, и важна. Будет нелишним сразу…

ну не знаю
не те суммы, чтоб себя ограничивать в солнечном освещении

Нора хоббита )


практически ))))

Так представила деревню из таких холмов, и как-то не по себе стало.

мрачновато, ага) а если еще и снегом занесет, то одни сугробы
и только дырки откуда дым валит

Света, мало. А так интересно на выходные приехать. Шашлык на крыше жарить )))


Какой-то бункер...

за электричество зато счета возрастут. Да и как жить без солнца?

Как то читал статью об энергоэффективных домах. Там были ряд общих деталей вроде насыпать мощный слой грунта на крышу (и разбить на ней лужайку), разворот стеклянного фасада дома на восток, и что меня больше всего поразило - мощная (до нескольких метров глубиной) бетонная подушка - она выступала очень мощным аккумулятором тепла. Туда была заведена и система водоподготовки (т.е. там вода теплая была всегда), система кондиционирования - воздух прогонялся по уложенным трубам и охлаждался, либо нагревался естественным путем, и был естественный подогрев пола.

Так что чего только не придумают...

как подумаю, сколько такое строительство будет стоить :)

"И поет мне в землянке гармонь, Про улыбку твою и глаза"...))

Стоит ли оно того, если совершенно точно установлено, что люди существенно палят себе нервы на севере, где полгода полярная ночь и освещение только искусственное. Ну, сэкономили они пару копеек. На что? На гроб лет в 60? На лечение истерии и психопатии?

Интересно - экономия на утеплении и на кровле. Но строительство не дороже ли?

Выходит, почти бункер?

У нас много домов так построено. Правда используется не насыпь, а естественный рельеф местности.

Обвалованное

Пользователь ony10 сослался на вашу запись в своей записи «Обвалованное» в контексте: [...] posted by at У этого дома нет обратной стороны, т. к. хозяин очень хотел сэкономить на отоплении [...]

Есть на Дискавери такая передача "Необычные дома мира". Там такое!

?

Log in

No account? Create an account