а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Информация для ИП на УСН
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Всем привет. В ближайшее время, судя по всему, многие счастливчики из ИП получат "Письма счастья" о недоимке на сумму в 120 и более тысяч. За 2014-2015 года.
Причина - с 01 января 2017 года сбор страховых взносов ИП возложен на Налоговую. При передаче дел кто-то где-то что-то потерял.
Что делать?
1) Если еще не пришло письмо счастья - открываем налог.ру, открываем личный кабинет страхователя, и смотрим данные о задолженностях. Если их нет - выдыхаем (временно). Если есть - см. п.2.

2) Если Вам пришло письмо в Хогвартс о недоимке - печатаем налоговую декларацию, КУДИР (мне не понадобилась, но на всякий) и летим в свое отделение ПФР. (При мне там было пять человек с таким вопросом. Видимо, спасибо Почте России, еще не до всех письма дошли). И просим провести сверку. Вам расскажут о том, что "за 14 год у нас нет декларации" - показываем распечатанную. Цель всех телодвижений - добиться письма об отсутствии задолженностей перед ПФР.
3) Получив письмо, идем в свою Налоговую, в отдел сверок. Где просим разобраться откуда такая недоимка. После чего пишем заявление о приостановке требования о недоимке. Отдаем - под отметку о принятии. Иначе снова потеряют.

Лига Юристов, поправьте пожалуйста, если где-то что-то неправильно написал, но я действовал именно так.

Поднимите в топ, чтобы ИП не теряли время на пустые поездки в Налоговую (все 4 человека передо мной в очереди в ПФР уже успели съездить в Налоговую, откуда были посланы в ПФР).

via
Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Спасибо, что поделился!

были такие угрозы, типа, если вовремя не заплатишь в ПФР, то тебе по максимуму насчитают, исходя из МРОТ.

угрозы эти висели в ПФР на стенде, помню-помню. и сумма - около 150 тысяч

с этой передачей сбора в одну кучу - просто полная жопа... теряется всё что можно и вылазят какие-то долги, которых нет... )

И это не единственный косяк по передаче взносов из ПФР в налоговую. Как у ИП, так и у юр.лиц...

А если закрыл ип года 3-4 назад? Стоит напрячься?


Нет. По Закону срок давности по долгам государству - 3 года. Налоговики это знают и даже дёргаться не будут, если что. Я тоже в начале 2013 закрыл. Чувствовал, что РФ под откос идет и станут грабить уже внаглую.

Угу. Щас то у меня ооо до кучи. Правда упрощенка.


Еще момент, если доход (выручка по мнению ПФР) составит более 300000₽ по декларации, то с этого дохода ещё 0,1% надо отдать в ПФР. Причём неважно, сколько составили расходы. Это началось с 3 квартала 2015. Имел несчастье открыть ИП, заработать денег, подать честную декларацию и ... попасть.

Вот и заводи свое предприятие, чтобы от каждого официального письма подвоха ждать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account