а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Беги, а лучше остановись
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Сегодня мы с Натали после семинара вернулись, перекусили и нашли в себе силы пройтись по набережной, прогуляться. Сумки мы не взяли, причем, обсудили это - берем, не берем? Взяли только мобильники, Натали даже уточнила, не забыла ли я ключи, так мы резво выкатились из дома.

У нас на набережной проезжая часть довольно широкая. И вот мы идем и видим - кучка детей. Один перебежал дорогу наперерез перед идущей машиной. Потом другой - тоже явно перед носом автомобиля, стало заметно, как машины тормозят, а с противоположной стороны улицы это фотографировал на телефон перебежавший раньше. Потом еще два перебежали. Последней перебежала улицу девочка, подпустила машину ближе всех. Мы тем временем шли и наблюдали... Дети остановились и во всю принялись что-то такое, вполне нам понятное делать со своими телефонами. И тогда мы развернулись и перешли улицу. Подошли к детям.

Детям лет 12-13, их пять человек. Совершенно очевидно, что это игра, та самая ("Беги или умри") или нет, нам неизвестно, но явно правила те же. Мы что-то сказали, дети сразу завопили, что они ничего не делали, и почему мы к ним пристаем... Я крепко взяла одну девочку под руку и сказала, что сейчас мы пойдем в полицию, чтобы детям объяснили, что перебегать дорогу перед машинами нельзя. Натали взяла девицу под другой локоть.

И вот, дорогие мои, я смогла посмотреть на выращенных этих деточек во всей красе... Истерика, агрессия, вопли о правах... Тут еще возьми и подкатись дамочка из наблюдателей, она, мол, тоже видела, что дети бегают перед машинами, но мы же детей напугали, а их успокаивать надо, мы-де себя неправильно ведем,  у вас вот, женщина ( у меня), глаза невменяемые. С дамочкой этой я разговаривать не стала, двинулась вперед и добрая женщина за нами не последовала, защищать детей не кинулась. Отстала.

Успокаивать детей. Успокивать их надо дома, папам с мамами. Да и то после того, как некоторые меры к этим деткам уже применены. Мы пошли по набережной, дети громко говорили наперебой, девочка на все лады упрашивала ее отпустить, клялась мамой, папой и арбузной корочкой, что никогда, что она обещает, что она и не думала бегать, что больше не побежит, но вообще-то нам все показалось, и она страдает, и она в шоке, и отпустите чужого ребенка, и она не успела отправить смс, в смысле, фотку она ведь не отправила... В общем, это был пренеприятный спектакль. И что я хочу сказать...

Детей пятеро, детки борзые. Я сами знаете в каком возрасте, Натали в той фазе, когда необходимо заботиться о себе, но главное даже не наша немощь, а тот факт, что мы без документов. Я думала об этом, спокойно ведя девицу под белы руки. Детки нас с кем-то, якобы с папой девочки, соединили по телефону, мы поняли, конечно, что никакой это не папа, в чем потом из дому убедились, и что адрес неверный дети дали, тоже. Но мы шли якобы к родителям девочки. Или в полицию. Когда как...

Так вот. Документов нет. Проездных и денег, чтобы доехать до отделения полиции, а оно через весь район, нет тоже. И потом, мы же прекрасно понимаем, что в полиции у нас на кого нарвешься. Одни поблагодарят и промоют деткам мозги, во всяком случае скажут, что если еще раз... и т.д.,, а другие отправят в обезъянник именно нас с Натали -  "до выяснения личности". И это, в общем, нам не страшно, хотя резонанс мог бы случиться неожиданный. Хуже, что на детей этих управы нет. Хуже, что, несмотря на бесчисленные предупреждения, их родители не побросали все к чертям и не бросились наполнять головы своих чад чем-то стоящим жизни. Хуже и страшнее то, что сейчас появились толпы психологических авторов, которые вопят просто, что нет никаких "китов" и "перебежчиков", что это вымысел, развод, интернет-психоз... Не знаю, как кричать, что есть. Как кричать, что катастрофа с детьми нашими, если бы видели особенно одного - гладенький такой, маленький, упитанный, все о правах, о правах, о личности, о свободе...

Как же они спекулировали и вопили! И "кто вы такие, чтобы нас вести неизвестно куда". И "вы нас на органы расчленять ведете", И "вы делаете нам больно", "Вы проявляете насилие, по какому праву", при этом мы идем спокойно втроем, девочка даже не рыпается, только причитает вызывающе, а остальные за нами как пристегнутые следуют с причитаниями. Надо отдать должное ребятам, девочку они не бросили до последнего... Но они вопили на публику по типу "хулиганы зрения лишают", усиливая звук, когда мимо проходили взрослые, и всем своим видом демонстрировали полное отсутствие уважения к старшим, хитрость, а парочка из них какую-то удивительную нечистоплотность. Два подростка, в общем, с радостью свинтили бы, но ...вторыми. В общем, я понимала, что под эти вопли (да и без воплей тоже) мы до полиции не дойдем никогда, что к своим родителям девица нас не приведет,  боится, и что - да - мы не можем применить никакой силы.

Я попросила Натали поставить камеру на запись, сделать два шага вперед и снять на видео всю компанию. Дети до этого не догадывались заснять, как похитителей, нас, им же вожак нужен и пример. А их "вожаки" научили их визгу о правах и вот таким вот коротким перебежкам. Тут же и они взялись нас тоже фотографировать... Мы нащелкали кучу "дружественных фото", дети изобразили захват своей подружки, и мы не стали сопротивляться, их отпустили.

Я предполагаю, что может найтись кто-то, кто нас осудит, как та дамочка: не так надо было. Ну что же, будет случай сделайте иначе. Мы сделали так.  Для чего-то более существенного я подвергла бы риску Натали. И я знаю, что желание вот так сигать перед носим машины у них теперь полиняет. Может быть они бравурно сорвутся с места, но механизмы действия таких вот вещей мне известны, охота развлекаться подобным образом у них пропадет.  Наиболее совестливые к ночи, возможно, поплачут: все-таки стресс, родители бы голову сняли, если бы узнали, что их детки творят....И вроде бы все ничего.

Но удовлетворения нет. Хоть наша с Натали Мудрая Книга и сказала нам, что нельзя спасти человечество, а отдельную жизнь можно, но нет у нас удовлетворения. Взрослые сработали вразнобой, нас двоих для стайки балбесов оказалось недостаточно. Мы показали детям, конечно, что не всем взрослым на них наплевать. Но это все, что мы сегодня смогли.

А вы как бы себя повели?

мы как в "Пролетая на гнездом кукушки" и как сказал Мак Мэрфи:
Я хотя бы пытался.

Отсюда:
anna_gaikalova в Беги, а лучше остановись



Tags:
Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “дети” Tag


promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Феерические идиотки.
Они вообще не имели права трогать чужих детей. Никак. А тем более - куда-то их уводить.

Лет ...надцать назад было нормально - навалять нашкодившим детям! А родители узнают - еще и от себя деткам добавят.
И ниче!
И не борзели детки, и права не качали, и с психологическими травмами не сваливались!
А сейчас все шибко грамотные стали. С нежными трепетными душами. Нежными, да наглыми...


Согласна, абсолютные дуры. И детей не спасли, и нарушили общественный порядок.

Э...опять истерика? Пока выглядит именно так...

Изумительная иллюстрация.
Киты, вопли о правах, демонстрировали полное отсутствие уважения к старшим, хитрость,.. удивительную нечистоплотность, "вожаки" научили их визгу о правах, Мудрая Книга, что-то такое, вполне нам понятное делать со своими телефонами, выращенных этих деточек, наполнять головы своих чад чем-то стоящим жизни.

Вот, казалось бы, и откуда берутся неправильные дети?!.

Доброго здравия!

Прости друг, но в спецназе есть правило: хочешь спасти заложника,- считай его мертвым.
Это финал игры, и ваше вмешательство может кого и спасет, а скорей всего просто зачистит вашу совесть от истерики в отношении того, что вы не в силах изменить.
Детей можно и нужно спасать, но для этого их нужно любить и увлекать в классное путешествие под названием жизнь. Вы это можете сделать? Вы этому можете посвятить жизнь? Свою жизнь?!
Не отвечайте. Довольно будет с Вас , что решитесь спасти себя и своих собственных детей и помогать в меру сил тем, для кого спасение всех призвание.
Если захотите с такими познакомится, у меня есть их адреса.
Удачи Вам и да хранит Вас Бог!

Re: Доброго здравия!

"Детей можно и нужно спасать, но для этого их нужно любить и увлекать в классное путешествие под названием жизнь. Вы это можете сделать? Вы этому можете посвятить жизнь? Свою жизнь?! " человек, которого перепостили, именно этому свою жизнь и посвящает.

Re: Доброго здравия!

Так и я о том же.)
Я ведь не беседую с автором статьи (хотя тому и был бы очень рад), а лишь продолжаю его диалог.)
Настоящая трагедия жизни не в том, что заканчивается личной смертью, а в том, что не имеет будущего.Что толку от экономики, от личного успеха, карьеры и пр. если ценой тому не родившиеся или утратившие интерес к жизни дети?
У всех нас, взрослых большая проблема, если у нас нет ни времени, ни сил не желания заниматься своим будущим.Все участники гонки за место под солнцем у которого нет будущего и это проблема.

Re: Доброго здравия!

заложник здесь - водитель, которому придется сидеть в тюрьме, когда он собьет пресыщенную деточку.

Re: Доброго здравия!

Так ведь не случайна тенденция снижать в населенных пунктах скоростной режим до 40,а то и до 30 км в час.

Re: Доброго здравия!

ну тогда этот водитель будет платить этому инвалиду ребенку долго и нудно

Re: Доброго здравия!

Вполне вероятно, что в том и замысел кураторов проекта, по обеспечению жизненных потребностей детям с особенностями развития. Родителям судя по всему они обременительны,государству нет в них нужды, так хоть водитель позаботится.


Edited at 2017-04-02 10:54 am (UTC)

Re: Доброго здравия!

да уж лучше отсидеть раз за убийство чем платить всю жизнь за идиота .

Re: Доброго здравия!

40 км в час это 11 м в сек. https://www.youtube.com/watch?v=g58vt9zu_fM

Re: Доброго здравия!

А 30 километров в час?

Хотя впрочем я всегда был за то что город не место для быстрой езды. Вполне достаточно и 5 км в час. Зато травматизма станет меньше!

Можешь же не быть воришкой! Это же так просто: дал ссылку - и уже не вор, а блогер

А кто автор статьи, или кому принадлежат авторские права?

внизу есть ссылка

У нас в городе тоже детишки такие объявились. Интернет делает свое дело, какой только чуши не напридумывали за последние годы.


Я очень извиняюсь: это называется, они детей спасали? А от чего, позвольте спросить? Где доказательства, что дети собирались кинуться под машину?
За подобное обращение со своим ребёнком я бы вцепилась человеку в рожу - и была бы в своём праве оставить на этой роже "тяжкие телесные повреждения".

Доказательства будут на асфальте. Если бегуну не повезет.

Вот над трупом ребенка и будут причитать "почему никто не остановил"

Чего ещё ждать от коммунистов и фашистов? Правильно - вмешательства в личную свободу человека под видом заботы о нём:)

можно посмотреть на это по другому . Согласно правил дорожнего движения переход улицы в неположенном месте является нарушением . Вот ПРЕДОТВРАЩЕНИЕМ этого нарушения и является то что сделал автор . Если не ошибаюсь то каждый гражданин имеет право ( или должен ) это делать

Нет. Согласно законодательству РФ, нарушение правил дорожного движения должен пресекать представитель закона - сотрудник ГИБДД. А здесь две тётки, не обладающие властью и злоупотребившие своим гражданским долгом тащат куда-то ЧУЖИХ детей. Вот это - прямое правонарушение, погуглите на этот счёт.

Гражданин в праве пресекать преступные действия, которые направлены в отношении его самого и других лиц, но только в форме задержания с целью дальнейшей передачи нападавшего в соответствующие органы. Применение физического воздействия при этом допускается, если это не будет превышать допустимых пределов необходимой обороны, т. е. если пресечение будет адекватным и соразмерным той угрозе, которая исходит от злоумышленника. Здесь очень тонкая грань между пресечением и противоправным самоуправством, и если человек ее переступает, то он сам может оказаться в роли обвиняемого.


человек НЕМНОГО неправ, начинать надо с таких родителей как ВЫ.

Я до конца понять не могла, почему от женского лица рассказ.
А дети - мне грустно от такого детства :(


Вот все эти темы - такое ощущение, будто бы дети стали в опасные игры играть только сейчас, с появлением каких-то групп смерти вконтакте.
Я в детстве прыгал по лодкам, как в компьютерной игре (упал - проиграл) и плавал под причалами (не успел - кончился воздух, пиши пропало), а в первом классе поджигал газету, сидя под столом с длинной ажурной скатертью. Это при том что я был очень домашним мальчиком. Другие, знаю, прыгали с путепровода на вагоны; как-то поезд тронулся, парень улетел в щель между вагонов, остался без ноги. Под машины в моём городе не выскакивали, но знакомая из другого города рассказывала, что у них такое было и она сама так делала. В моём классе некоторые особо одарённые жрали чипсы и сникерсы вместе с пакетом, обошлось без последствий. Кто-то прыгал из окна второго этажа в сугроб, кто-то упал руками в битое стекло, прыгая через костёр во дворе. И почти все дрались, причём не до первой крови, а до тяжёлых травм, изредка и до смерти.

Интернет тогда был уделом богачей и профессиональных компьютерщиков, мобильники были только у бандитов и не фотографировали, а роль социальной сети выполнял пустырь за школой.

Edited at 2017-04-01 11:21 pm (UTC)

Вот неистово вас поддерживаю. Такое впечатление, что у массы взрослых людей либо амнезия и они напрочь забыли собственное детство, либо нас вопреки всякой логике окружают исключительно люди, выросшие с виолончелью в одной руке и томиком Мацуо Басё на языке оригинала в другой и видевшие улицу только в окошко. Игре этой - "перебеги перед едущей машиной" уже точно лет 30, еще в моем детстве так развлекались, а я уж давно четвертый десяток разменяла. И что характерно, никакого Интернета тогда не было. Я уж не говорю про многие другие опасные забавы: эксперименты с карбидом и шифером в костре, лазание по крышам высотных домов и открытым люкам теплотрасс, прыжки с одного гаража на другой с риском свалиться в кучу арматуры и битого кирпича, катание на крыше лифта и т.п. И да, драки. И самоубийства тоже были: в соседнем подъезде от несчастной любви повесился подросток, тогда мой ровесник, и это только самый хорошо известный мне случай.
Разница только в том, что тогда у родителей не было удобного козла отпущения в виде Интернета, чтобы чуть что - орать "Это не мы провафлили собственного ребенка, а плохие люди из соцсетей его научили гадостям". А сейчас все ищут виновников в Сети, а не в зеркале, и охотятся на ведьм и китов (почему-то опять-таки посредством срачай в Интернетах и спама в мессенджерах), хотя могли бы это время уделить своим детям - было бы больше пользы.

Взлом чарта 02.04.17 03:25

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 02.04.17 03:25» в контексте: [...] с записью «Беги, а лучше остановись» [...]

А вы как бы себя повели?
Никак. Максимум - шуганул бы голосом с расстояния. Были когда-то "времена былинные", когда взрослому позволялось одергивать делающих глупости (или гадости) детей. Тогда одернувшего взрослого поблагодарили бы (явно или молчаливо-согласно) и общество, и милиция (а полиция тогда была только у буржуев...), и даже родители тех детей.
Сейчас - царит атомизация. "Это МОЙ ребенок, не смей его не только трогать, даже слово сказать!" И с этим сейчас согласны и общество, и полиция, и даже родители - вон их сколько в комментариях набежало, аж доказательств дурного поведения требуют. Будут вам доказательства - красные и на асфальте (не дай Бог, конечно).
Так что я предпочту не разбрасываться на чужих детей, а сконцентрируюсь на своем (вообще-то их двое, но один уже вырос). Мой - не будет бегать перед машинами. Мой - не станет тонуть с синими китами. Мой - не вколет себе "крокодила". И вот этим я буду доволен.
А другие... Что ж, раз так нынче хотят - пусть другие будут заботой исключительно ИХ родителей.

Крепкий профилактический пиздлюль видится мне прекрасным педагогическим средством от всякой хуйни в голове...

И пойдёшь по статье. Водителей жалко. У них в конце концов срывает крышу и...во всех новостях...

А как вы баловались, когда были подростками?

Успел таки в день дурака? Ну и хорошо.
Про дураков (точнее дур) только и надо говорить в день дурака.

"Нашему народу ПЯТЬДЕСЯТ лет вбивали в голову и наш народ приучился ХРЮКАТЬ".
Виктор Суворов , аудиокнига "Ледокол" , читает автор.
Понятно,что хрюкают не все,но нас,нормальных примерно 1 процент.
Как жить-не понятно.

Виктор после своего побега писал в Англии под надзором отставного военного армии вероятного противника. И не такое мог написать.

Почему тогда в книге "Ледокол" Британия и Черчиль выставлены полными идиотами ?

это чтобы никто не догадался что отставной военный армии противника был шпийьоном советов

А где были первые публикации Виктора?)

А ,это было 1 апреля,я опять повёлся как лох.

Естественный отбор в действии.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account