а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Требуем введения предупреждающих надписей при запуске трансляций в соцсетях
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Игнорирование предупреждений со стороны администраций различных социальных сетей и правоохранительных органов приводит к тому, что люди как зомби идут уткнувшись в телефон порой сталкиваясь друг с другом, стоит ли говорить, что за рулем пользоваться социальными сетями категорически должно быть запрещено.

Именно отвлечение на прямую трансляцию привело к гибели молодой жительницы Казани, которая за руль-то может только вчера села и знать не знала, какую опасность представляет телефон за рулем автомобиля.

Петиция находится по ссылке или можете кликнуть на картинку.
Безымянный.jpg

Видео со смертью в прямом эфире под катом...

Люди незаметно для всех гибнут ежедневно, отвлекаясь на уведомления из соцсетей, смс и телфоны. Смерть в прямом эфире — это логичный финал, в котором виноваты все мы и наша беспечность!



Ежедневно мы встречаем десятки предупреждений в рекламе вроде «энергетические напитки могут плохо влиять на сердце», «курение вызывает рак легких», «алкоголь вредит вашему здоровью». Даже при прослушивании музыки через наушники на экране появляется надпись о том, что длительное прослушивание через наушники может привести к ухудшению слуха! Так может уже пора вводить для наших детей предупреждение вначале прямого эфира в социальных сетях о том, что их нельзя вести за рулем и во время других видов деятельности, требующих концентрации внимания?

Сколько должно потребоваться смертей от социальных сетей, чтобы эта пара строчек текста появлялась на экране у каждого, кто захочет пообщаться в неподходящий момент?!

На данный момент у каждой крупной социальной сети в России и за рубежом, будь то «Вконтакте», «Одноклассники», «Инстаграм» или «Фейсбук» есть возможность выводить своих пользователей в прямой эфир в любой момент времени. А это миллионы или даже миллиарды потенциально опасных для них и окружающих случаев ежедневно!

От лица автомобилистов, пешеходов и просто неравнодушных людей:
ТРЕБУЕМ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ PERISCOPE, ВКОНТАКТЕ, INSTAGRAMM И FACEBOOK ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВВЕДЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ НАДПИСЕЙ ПРИ ЗАПУСКЕ LIVE-РЕЖИМА ОБ ОПАСНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЯМОГО ЭФИРА ВО ВРЕМЯ ВОЖДЕНИЯ!

Эта петиция будет доставлена:
Vk.com
FACEBOOK.COM
Instagram.com
periscope-streams.com

Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “поддержка” Tag


promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Это саморегулирующаяся ситуация. Спасибо теории Дарвина.

сама доброта

Не было в этом ролике никакой "смерти в прямом эфире" - от слова вообще..

change org ничего нее меняет и ничего не решает, хоть миллиард подписей там собери
это западная компания с серверами вне России и к нашей стране никак не относится

Сарказм mode on.

То есть тогда, чтобы запостить трансляцию live, находясь за рулем, нужно будет нажать ещё стопитсот кнопок и просмотреть неотключаемый спам?

Лучше бы подписали петицию о голосовом управлении на родном на языке, чтобы можно было общаться вконтакте, фейсбук, перископе handsfree.

Сарказм mode off.

Давайте сначала людей на тупость будет проверять прежде чем права давать (

Такими темпами, скоро на ножах нужно будет писать - не ковыряйте этим предметом в ухе.

А свои мозги где?

Кошмар. Как вы можете агитировать за такую гнусь?!

Вы же блогер, Нияз! Вы человек, больше всего и прямее пользующийся конституционным правом свободы слова. И вам пришло в голову ограничить ее введением этих глупых предупреждений!
Более того, вы еще и требуете. На каком основании? У вас нет никаких оснований что-то требовать от частных компаний, которым принадлежат соцсети!

Ужас. Неужели вы в самом деле считаете людей за баранов неразумных, не способных осознавать свои поступки, их последствия, раз требуете таких предупреждений?
Очень плохо. Не ожидал от вас.
Во всех трагических случаях, происшедших из-за невнимательности жертвы, виновата только она, и именно она, не внимательная жертва собственной глупости, беспечности.
Вы невероятно передергиваете, когда утверждаете, что все мы виноваты в смерти в прямом эфире. Нет. Не все.
Вы перекладываете ответственность с того, кто совершает глупость, на инструмент этой глупости, соцсети. Это очень вредно. Наоборот, нужно взывать к ответственности, объяснять людям, что они сами несут ее за свои жизни и здоровье.
А вы их за стадо держите, поэтому хотите предупреждений и ограничений.
Но у вашей инициативы могут быть и другие вредные последствия. Вашими благими намерениями вымощена дорога в ад государственного контроля. У нас и так в стране с этим проблема (да и в мире тоже, но в России больше). Государство стремится контролировать всё, лезет своим рылом во все сферы жизни людей, нарушает их права запретами, ограничивает всё, до чего может дотянуться.
И тут вы с такой поганой инициативой выступаете. Не понимаете, что за нее ухватятся наши депутаты-дебилы, вместо того, чтобы действительно важными делами заниматься?

Я категорически против предупреждений, и любого вмешательства в свободу передачи информации. Надеюсь, у нас достаточно здравомыслящих граждан, чтобы не поддержать вашу петицию.

Я готов уже отдельную петицию составить на основании Вашего поста!!
Спасибо большое!!
Все правильно.
А эту ТП почему то ваще не жалко.
Ибо такие размножаться не должны ни разу.

Да. А жалко, или не жалко, это уже другой вопрос, который каждый решает для себя: кому-то жалко всех, кому-то, как вам например, нет, и вовсе не жалко дураков безответственных.

Re: Кошмар. Как вы можете агитировать за такую гнусь?!

Золотые слова!

Re: Кошмар. Как вы можете агитировать за такую гнусь?!

Благодарю. Я уже давно это понял, что запреты и ограничения свободной воли человека, в случаях, когда он только самому себе может причинить вред, ни к чему. Они пользы не принесут, скорее повредят, сняв с него ответственность. У нас так много безответственных, что наоборот, нужно на них ответственность вешать, а не снимать.

Re: Кошмар. Как вы можете агитировать за такую гнусь?!

Согласна отчасти. Но вот бабам нужно на законодательном уровне запретить подходить к машине! Тут без запрета нельзя!

Re: Кошмар. Как вы можете агитировать за такую гнусь?!

"Неужели вы в самом деле считаете людей за баранов неразумных"

Ну вообще так и есть конечно же. В остальном согласен.

Re: Кошмар. Как вы можете агитировать за такую гнусь?!

Да, отчасти так. Среди людей есть определенное количество неразумных баранов. Но это не сразу определить можно. Поэтому по умолчанию, и по закону, все люди считаются разумными и ответственными, пока не докажут обратное. Презумпция адекватности. Хотя нужно быть реалистами, и понимать, что не все окажутся адекватны. Но этого заранее знать нельзя.

Re: Кошмар. Как вы можете агитировать за такую гнусь?!

Все верно. Дебилам, идиотам, олигофренам и т.д. запрещено водить транспорт по закону, и это правильно. Но дурак, к сожалению, не диагноз, в отличие от вышеперечисленного. Запретить дуракам быть дураками нельзя. Но как защитить от дураков тех пассажиров автобуса, включая семилетнего ребенка?

Re: Кошмар. Как вы можете агитировать за такую гнусь?!

Да, можно думать, как защитить. Но точно не так, как Нияз предлагает, предупреждениями. Примеры - предупреждения на пачках сигарет, не мешающие курильщикам, и таблички "Купаться запрещено", у которых регулярно тонут. Можно и другие примеры найти. "Не влезай - убьет" на трансформаторных, в которых регулярно гибнут бездомные. Ограничения скорости на дорогах. Да много такого. Потому что дуракам предупреждения не писаны.

Дебилизм какой-то.
Нужно Законом запретить бабам и близко подходить к автомобилю! вот это будет действенный закон!

Edited at 2017-03-29 12:41 pm (UTC)

К машине подошла - в печень ногой огребла!

Правильно! На пушечный выстрел, сучек, к машинам подпускать нельзя!

Чо за бред?)))
А ещё зеркальце есть в водительском "козырьке", "в туда" многие дамы смотрятся и макияж поправляют. Зеркало заменить надписью "Смотри на дорогу, дура!", скопировать на все оставшиеся зеркала в машине. Правда, не думаю, что поможет - но народ озаботится на некоторое время. А ещё курят, пьют, едят еду из мака и гладят тёлку по коленке, не забывая смотреть при этом тёлке в глаза. Тоже запретить. Немедля.

Ну почему сразу запрещать? Пусть прочитают предупреждение, подтвердят что ознакомились и только после этого зеркала станут отражать и машина включится.

Считайте, что я подписала)))
"Нажав Yes вы подтверждаете ваше согласие на использование зеркал в автомобиле только в соответствии с руководством по эксплуатации. Введите имя пользователя и пароль, введите код подтверждения из смс, перезагрузите автомобиль...."

И обновления! "Для дальнейшей эксплуатации необходимо загрузить обновления. Остановитесь и покиньте автомобиль, во время установки и перезагрузки некоторые функции могут работать некорректно."

"После установки обновлений необходимо снова ввести логин и пароль. Извините, вы неверно ввели логин и пароль. Обратитесь в ближайший сервисный центр. Хорошего дня, красотка!"

И что это предупреждение изменит? Если взрослому человеку необходимо дополнительно напоминать о том, что он управляет средством повышенной опасности, то возникает резонный вопрос: как этот человек умудрился получить права?

На вагонах, локомотивах и всём таком написано об опасности электричества. Но лезут и гибнут. Следуя логике петиции надо перед включением фотоаппарата, камеры в телефоне и т.д. подтвердить, что ты предупреждён об опасности? Ну бред же...

Встречный вопрос

А зачем миллионам добросовестных пользователей, которые хотят постримить в подходящей обстановке, читать какие бы то ни было предупреждения, более того, тратить на это время и, может быть, упускать какие-либо важные события из-за этого?
Так, вы ставите в пример предупреждения о громкости в смартфонах. А вас никогда не раздражало, что оно появляется вне зависимости от реальной громкости звука в наушниках, а только лишь от положения ползунка в системе? Не вся музыка/радио/видео воспроизводятся с одинаковым уровнем звука. И его почему-то нельзя отключить.
Я же, в свою очередь, приведу наиболее близкий пример того, что вы предлагаете. В небезызвестной игре Pokemon GO со временем появилось предупреждение о недопустимости игры за рулем. Оно появлялось при достижении устройством определенной скорости, выше скорости черепахи (ну ладно, медленного пешехода). С этого момента об игре просто забыли, многим не понравилось закрывать предупреждение во время некорректного срабатывания.
Может быть, надо просто думать?

Уж прости, абый! Но ни жалости, ни сожаления... Ну какие нахуй петиции? Это, блядь, здравый смысл!

Как она умудрилась попасть перел автобусом ...офигеть


Я бы подписал петицию за запрет идиотам пользоваться интернетом. А пока они пользуются, то никакие надписи их не остановят, детский сад, право слово!

Нужна петиция о неэффективности петиций

Пусть дебилы мрут не жалко!

комментарии говорят об уровне озлобленности людей...
на самом деле дело в самонадеянности. излишней. этим страдают именно неопытные водители. хотя и у опытных это бывает конечно. недавно был пост у артемия лебедева о разбившихся инструкторах вертолета.там я даже не заходила читать комментарии. у него публика другая.
везде предупреждений не напишешь. хотя может и стоит где то мелким шрифтом предупреждать. могу сказать даже в инструкции к детскому автомобильному креслу есть пометка что если ребенок кричит во время поездки. то необходимо остановиться и успокоить ребенка. кому надо. те найдут такие пометки.. кому нет. то нет

Да, видел. Бессмысленная смерть. RIP

По правилам вообще разрешается пользоваться мобильником?
Смотреть куда нужно? На дорогу!
А что у нас мужчины в дтп не попадают?


А девочку жалко.


сдаётся мне гнала она прилично и зацепила обочину
помимо мобилы много куда смотреть иногда приходится кроме дороги

"если в башне поебень...", то никакая петиция и предупреждающие надписи не помогут. в пдд уже написано, что пользоваться телефоном запрещено. да и девушка непохоже, что из-за телефона погибла

Смерть это всегда боль для родных и близких. Сожалею. А по поводу петиции, в первую очередь нужно думать головой и осознавать последствия своих действий. Никакие петиции в этом не помогут.

Случай конечно печальный, но водитель очень этого хотел.
Мозг должен работать всегда.
Хорошо, никого с собой не забрала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account