?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игнорирование предупреждений со стороны администраций различных социальных сетей и правоохранительных органов приводит к тому, что люди как зомби идут уткнувшись в телефон порой сталкиваясь друг с другом, стоит ли говорить, что за рулем пользоваться социальными сетями категорически должно быть запрещено.

Именно отвлечение на прямую трансляцию привело к гибели молодой жительницы Казани, которая за руль-то может только вчера села и знать не знала, какую опасность представляет телефон за рулем автомобиля.

Петиция находится по ссылке или можете кликнуть на картинку.
Безымянный.jpg

Видео со смертью в прямом эфире под катом...

Люди незаметно для всех гибнут ежедневно, отвлекаясь на уведомления из соцсетей, смс и телфоны. Смерть в прямом эфире — это логичный финал, в котором виноваты все мы и наша беспечность!



Ежедневно мы встречаем десятки предупреждений в рекламе вроде «энергетические напитки могут плохо влиять на сердце», «курение вызывает рак легких», «алкоголь вредит вашему здоровью». Даже при прослушивании музыки через наушники на экране появляется надпись о том, что длительное прослушивание через наушники может привести к ухудшению слуха! Так может уже пора вводить для наших детей предупреждение вначале прямого эфира в социальных сетях о том, что их нельзя вести за рулем и во время других видов деятельности, требующих концентрации внимания?

Сколько должно потребоваться смертей от социальных сетей, чтобы эта пара строчек текста появлялась на экране у каждого, кто захочет пообщаться в неподходящий момент?!

На данный момент у каждой крупной социальной сети в России и за рубежом, будь то «Вконтакте», «Одноклассники», «Инстаграм» или «Фейсбук» есть возможность выводить своих пользователей в прямой эфир в любой момент времени. А это миллионы или даже миллиарды потенциально опасных для них и окружающих случаев ежедневно!

От лица автомобилистов, пешеходов и просто неравнодушных людей:
ТРЕБУЕМ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ PERISCOPE, ВКОНТАКТЕ, INSTAGRAMM И FACEBOOK ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ВВЕДЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ НАДПИСЕЙ ПРИ ЗАПУСКЕ LIVE-РЕЖИМА ОБ ОПАСНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЯМОГО ЭФИРА ВО ВРЕМЯ ВОЖДЕНИЯ!

Эта петиция будет доставлена:
Vk.com
FACEBOOK.COM
Instagram.com
periscope-streams.com

Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “поддержка” Tag

promo kukmor november 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
el_set2_0
Mar. 29th, 2017 12:10 pm (UTC)
Это саморегулирующаяся ситуация. Спасибо теории Дарвина.
kukmor
Mar. 29th, 2017 12:12 pm (UTC)
сама доброта
(no subject) - ultersein - Mar. 29th, 2017 02:10 pm (UTC) - Expand
bneheg
Mar. 29th, 2017 12:11 pm (UTC)
Не было в этом ролике никакой "смерти в прямом эфире" - от слова вообще..
kliuv
Mar. 29th, 2017 12:15 pm (UTC)
change org ничего нее меняет и ничего не решает, хоть миллиард подписей там собери
это западная компания с серверами вне России и к нашей стране никак не относится
paracloud
Mar. 29th, 2017 12:23 pm (UTC)
Сарказм mode on.

То есть тогда, чтобы запостить трансляцию live, находясь за рулем, нужно будет нажать ещё стопитсот кнопок и просмотреть неотключаемый спам?

Лучше бы подписали петицию о голосовом управлении на родном на языке, чтобы можно было общаться вконтакте, фейсбук, перископе handsfree.

Сарказм mode off.
shahtara
Mar. 29th, 2017 12:26 pm (UTC)
Давайте сначала людей на тупость будет проверять прежде чем права давать (
fotoded
Mar. 29th, 2017 12:27 pm (UTC)
Такими темпами, скоро на ножах нужно будет писать - не ковыряйте этим предметом в ухе.
margosafronova
Mar. 29th, 2017 12:34 pm (UTC)
А свои мозги где?
myslenkov
Mar. 29th, 2017 12:38 pm (UTC)
Кошмар. Как вы можете агитировать за такую гнусь?!
Вы же блогер, Нияз! Вы человек, больше всего и прямее пользующийся конституционным правом свободы слова. И вам пришло в голову ограничить ее введением этих глупых предупреждений!
Более того, вы еще и требуете. На каком основании? У вас нет никаких оснований что-то требовать от частных компаний, которым принадлежат соцсети!

Ужас. Неужели вы в самом деле считаете людей за баранов неразумных, не способных осознавать свои поступки, их последствия, раз требуете таких предупреждений?
Очень плохо. Не ожидал от вас.
Во всех трагических случаях, происшедших из-за невнимательности жертвы, виновата только она, и именно она, не внимательная жертва собственной глупости, беспечности.
Вы невероятно передергиваете, когда утверждаете, что все мы виноваты в смерти в прямом эфире. Нет. Не все.
Вы перекладываете ответственность с того, кто совершает глупость, на инструмент этой глупости, соцсети. Это очень вредно. Наоборот, нужно взывать к ответственности, объяснять людям, что они сами несут ее за свои жизни и здоровье.
А вы их за стадо держите, поэтому хотите предупреждений и ограничений.
Но у вашей инициативы могут быть и другие вредные последствия. Вашими благими намерениями вымощена дорога в ад государственного контроля. У нас и так в стране с этим проблема (да и в мире тоже, но в России больше). Государство стремится контролировать всё, лезет своим рылом во все сферы жизни людей, нарушает их права запретами, ограничивает всё, до чего может дотянуться.
И тут вы с такой поганой инициативой выступаете. Не понимаете, что за нее ухватятся наши депутаты-дебилы, вместо того, чтобы действительно важными делами заниматься?

Я категорически против предупреждений, и любого вмешательства в свободу передачи информации. Надеюсь, у нас достаточно здравомыслящих граждан, чтобы не поддержать вашу петицию.
vrachebny
Mar. 29th, 2017 12:41 pm (UTC)
Я готов уже отдельную петицию составить на основании Вашего поста!!
Спасибо большое!!
Все правильно.
А эту ТП почему то ваще не жалко.
Ибо такие размножаться не должны ни разу.
(no subject) - myslenkov - Mar. 29th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
arit_09
Mar. 29th, 2017 12:41 pm (UTC)
Дебилизм какой-то.
Нужно Законом запретить бабам и близко подходить к автомобилю! вот это будет действенный закон!

Edited at 2017-03-29 12:41 pm (UTC)
fotoded
Mar. 29th, 2017 12:51 pm (UTC)
К машине подошла - в печень ногой огребла!
(no subject) - arit_09 - Mar. 29th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
sok_granatovy
Mar. 29th, 2017 12:59 pm (UTC)
Чо за бред?)))
А ещё зеркальце есть в водительском "козырьке", "в туда" многие дамы смотрятся и макияж поправляют. Зеркало заменить надписью "Смотри на дорогу, дура!", скопировать на все оставшиеся зеркала в машине. Правда, не думаю, что поможет - но народ озаботится на некоторое время. А ещё курят, пьют, едят еду из мака и гладят тёлку по коленке, не забывая смотреть при этом тёлке в глаза. Тоже запретить. Немедля.
papatapok
Mar. 29th, 2017 01:06 pm (UTC)
Ну почему сразу запрещать? Пусть прочитают предупреждение, подтвердят что ознакомились и только после этого зеркала станут отражать и машина включится.
(no subject) - sok_granatovy - Mar. 29th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - papatapok - Mar. 29th, 2017 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sok_granatovy - Mar. 29th, 2017 01:20 pm (UTC) - Expand
papatapok
Mar. 29th, 2017 01:04 pm (UTC)
И что это предупреждение изменит? Если взрослому человеку необходимо дополнительно напоминать о том, что он управляет средством повышенной опасности, то возникает резонный вопрос: как этот человек умудрился получить права?

На вагонах, локомотивах и всём таком написано об опасности электричества. Но лезут и гибнут. Следуя логике петиции надо перед включением фотоаппарата, камеры в телефоне и т.д. подтвердить, что ты предупреждён об опасности? Ну бред же...
haritonharko
Mar. 29th, 2017 01:10 pm (UTC)
Встречный вопрос
А зачем миллионам добросовестных пользователей, которые хотят постримить в подходящей обстановке, читать какие бы то ни было предупреждения, более того, тратить на это время и, может быть, упускать какие-либо важные события из-за этого?
Так, вы ставите в пример предупреждения о громкости в смартфонах. А вас никогда не раздражало, что оно появляется вне зависимости от реальной громкости звука в наушниках, а только лишь от положения ползунка в системе? Не вся музыка/радио/видео воспроизводятся с одинаковым уровнем звука. И его почему-то нельзя отключить.
Я же, в свою очередь, приведу наиболее близкий пример того, что вы предлагаете. В небезызвестной игре Pokemon GO со временем появилось предупреждение о недопустимости игры за рулем. Оно появлялось при достижении устройством определенной скорости, выше скорости черепахи (ну ладно, медленного пешехода). С этого момента об игре просто забыли, многим не понравилось закрывать предупреждение во время некорректного срабатывания.
Может быть, надо просто думать?
zlobin_aa
Mar. 29th, 2017 01:24 pm (UTC)
Уж прости, абый! Но ни жалости, ни сожаления... Ну какие нахуй петиции? Это, блядь, здравый смысл!
a_nimaida
Mar. 29th, 2017 01:28 pm (UTC)

Как она умудрилась попасть перел автобусом ...офигеть

algol78
Mar. 29th, 2017 01:29 pm (UTC)
Я бы подписал петицию за запрет идиотам пользоваться интернетом. А пока они пользуются, то никакие надписи их не остановят, детский сад, право слово!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

Самый оперативный способ связи со мной

эл. почта - niaz1977@gmail.com

Репортажи из блогерских поездок:

Powered by LiveJournal.com