а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Татарский балеш с красным творогом, тыквой, рисом, изюмом, черносливом и курягой
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Рецепт от мамы и фотографии приготовления.



Красный творог или корт, как у нас говорят - это по простому говоря жаренный на сливочном масле "обычный творог".



Рецепт теста для Бэлеша был уже описан раньше в посте Татарский балэш с мясом и картошкой! Рецепт от мамы и фотографии приготовления

Фотографий хорошего качества моментов приготовления пока так и не сделали, есть только снятые на телефон

2. А для сладкой начинки понадобился 1 стакан отварного риса - небольшим количеством посыпается дно сковороды.
Затем выкладывается корт, 300-500 грамм (в зависимости от размера балеша). Сыплем две столовые ложки песка сверху

Resize of DSC01014

3. Еще 2 стакана отварного риса перемешиваем с изюмом (300 грамм) и тертой или разрезанной кубиками тыквой (500-600 грамм)

Resize of DSC01015

4. И все это выкладывается следом за красным творогом:

Resize of DSC01016

5. Добавляются курага (200г.), чернослив (100г), сливочное масло (400г), сахарный песок (3-5 столовые ложки).

Resize of DSC01017

6. И снова сверху смесь риса и сухофруктов.
Балеш получился очень высоким!!!

Resize of DSC01018

7. Затем в середине начинки проделывается небольшое углубление, в которое добавляется оставшийся корт:

Resize of DSC01019

8. И вновь закрывается смесью из риса:

Resize of DSC01021

9. Завершающий процесс:

Resize of DSC01023

10. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Соединяем и защипываем края лепешек, чтобы не было зазоров и дырочек.

Resize of DSC01025

11. В центре верхней проделываем небольшое отверстие (диаметром 1-2 см). И закрываем колобком из того же теста.

Resize of DSC01026

12. Ставим в духовку на медленный огонь на 2 часа. За 30 минут до готовности смазать пирог кусочком сливочного масла.
(чайная ложка рядом для сравнения размеров)))

Resize of DSC01028

13. После приготовления Бэлеш ставим на стол, срезаем крышечку, оставляя борта.
Бэлеш едят дружной семьей или компанией.

Resize of DSC01030

14 Сначала пробуют начинку, закусывая ее поломанной срезанной крышечкой или отрезанными бортиками. Когда начинки становится поменьше, дно нарезается и получившиеся куски съедаются с не меньшим аппетитом.
;-)
Приятного аппетита!



Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag


promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

а разве это не губадия?

губадия - плоский и пирог, едят кусками, а не ложками

а это балеш ;)

Доброе утро, легкого дня))

Тёща раньше такой делала, но еще больше мне курник нравился )

Какое праздничное блюдо.

да) оно не только вкусное
но еще и яркое и красивое)

Класс, обожаю татарскую кухню.

правильный выбор!)

Вкуснятина!!! У твоей мамочки балиши такие красивые и высокие!

Постоянно поражаюсь мастерству твоей мамы )

опыт большой)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И сковорода такая знакомая. :-)


Хочу как-нибудь приготовить:) Спасибо за рецепт!

пожалуйста!

Ох,как вкусно!)

Вы скоро все мамины секреты выдадите!

да неее) за 9 лет не так много пока было))

Бялиш должен быть с мясом.

согласен) но мастера любят разнообразие
ну и иногда нужно что то полегче для желудка

Странно. но этот пост уже был.

у меня нет)
был балеш с мясом

гөбәдия түгел ме соң бу? )

татар тугел мэллэ? пирог от балеша не отличаешь! ;))))

Татарский балеш с красным творогом, тыквой, рисом, изю

Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «Татарский балеш с красным творогом, тыквой, рисом, изюмом, черносливом и курягой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Татарский балеш с красным творогом, тыквой, рисом, изюмом, черносливом и курягой [...]

Вспомнилось, как на третьем месяце жизни в Праге жена запросила губадию, корт мы, естественно, взять из Казани забыли, пришлось мне по моей настольной книжечке Ахметзянова готовить его, а потом и губадию. Дело пошло! За последующие 3 года я 2 раза ездил в Казань, но о корте даже и не думал...

Жаль у нас в Сызрани такой не испечь. Корта не достать

самому сделать)

Главное - правильные складки на тесте.

Вкуснятина! У меня бабушка такие пекла. У мамы лучше эчпечмаки и губадия получается.

Интересно, спасибо) не видела с такой начинкой еще) вкуснота, наверняка))


вкуснотища!!! :)

Я не могу спокойно на это смотреть! Хочу такой же))

Вот это да! Татарская кухня - это что-то невероятное, конечно.

?

Log in

No account? Create an account