а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Столица не перемещается в Нью-Васюки
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


Помнится недавно я писал о том, что развитие страны таки докатилось до регионов. На этот счет есть свежие новости из нашего Татарстана. В Казани, как пишут СМИ, сократилось количество безработных. По состоянию на 1 марта их насчитывается на 41 человека меньше, чем на прошлую отчетную дату. В целом по республике безработных стало меньше на 264 человека.

Можно особо отметить тот факт, что по статистике Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ снижение уровня безработицы наблюдается и в татарстанских моногородах, таких как Набережные Челны, Зеленодольск, Камские Поляны и Менделеевск. Почему это заслуживает внимания? Да потому что сами моногорода сейчас в федеральной и даже президентской повестке, что не удивительно, так как в России каждый третий город монозависимый.

Курирует развитие монозависимых населенных пунктов Игорь Шувалов, который обещал за ближайшие два года создать в моногородах 250 тысяч новых рабочих мест.

"Ключевой показатель эффективности нашей работы, который определен к середине будущего года — это около 250 тыс. новых рабочих мест, которые не связаны с градообразующими предприятиями", — заявил он во время "правительственного часа" в Совете Федерации.

Судя по всему, этот план вполне может осуществиться. В среднем весной-летом прошлого года уровень безработицы в Татарстане составлял 3,9%, что на 1,6% ниже среднего показателя по России. Исходя из свежих данных статистики, динамика по сокращению безработицы в регионе положительная, хотя безработных все еще много.

Что же касается конкретно моногородов, то в них решать вопросы с занятостью населения Шувалов планирует при помощи развития малого бизнеса. Современные производства дают не так уж много рабочих мест, в связи с автоматизацией большинства процессов. А вот в малом бизнесе всегда ценились руки и мозги. Кроме того МСП (малые и средние предприятия) диверсифицируют экономику, что тоже ключевая задача для моногородов. Эта стратегия может сработать. Точнее уже работает, поскольку в середине следующего года количество моногородов сократится на 18. Перестали они быть моно, значит.

Вот такие дела. Столица пока не перемещается в Нью-Васюки, но регионы оживают и это видно.

Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
ура уже пора кричать? ;))

если бы все так просто решалось

не сразу Москва строилась

Побольше всем добрых перемен!

Нияз, да это все как правило красивые слова :)
вот возьми те же челны и камаз. градообразующее предприятие...
современные технологии и все такое... а в реальности - куча рабочих мест, да для низкоквалифицированных рабочих, на которых тащат кого попало с окрестностей... типа вахтовым методом, с деревень, с районов соседних. о чем говорит это? что платят столько - что даже местные "неквалифицированные" кадры - работать не идут.

да, такой факт - не гуд

Одно дело наличие работы, другое дело - уровень зарплаты на ней. Ее бы тоже посчитали.

верное замечание

Да, 250 тысяч новых рабочих мест это совсем немало.

это ОЧЕНЬ много

Татарстану - хорошо)

не жалуемся - работаем)

у вас с этими показателями и так неплохо было:)

нет предела совершенству))

Так я не понял, кто будет 250к рабочих мест создавать, Шувалов или малый бизнес?

чтобы он лично их создал - ему олигархом надо стать и иметь предприятие с 250.000 рабочими
не так ли?
;)

У нас в селе живёт много народа из ТатарИи,так они ставили ударение.Сбежали от разгула национализма в своё время.
Теперь своих детей переправляют работать и жить обратно,а сами здесь у нас прижились в приватизированных квартирах.Кстати "чеченцы" уехали,холодно у нас в Нижегородчине.
Шаймиеву надо памятник при жизни ставить.
Бывал я у вас,но обещанный замок МСХ не увидел-пробок брат побоялся...

было, что уезжали

Ксюшина бабушка, живущая в Сызрани тоже постоянно про памятник и везение населения с руководителями у нас говорит
каждую встречу

вот собираемся ее сюда перевозить

дворец конечно стоит увидеть)))

Бабушка напрасно не скажет)

У меня родственники по отцу в Чебоксарах -потихоньку утекли туда со времён раскулачивания.
В Казань ездят постоянно:аквапарк,горные лыжи,шопинг.Осталось согласовать моё время приезда и безпробочность.
В планах потрудничать в Раифском монастыре,хотя бы посетить.
Люди уехали рукастые и головастые,сразу организовали разные бизнесы от семейного подряда(огромное Семейство Стростиных,что все на одно лицо) до вывоза маленьких поросят из Татарии.А потом сами завели свиноматок.
Научили поросят -малышей возить тихо без визга))).Научу ,если интересно))).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Радует! Татарстан вообще быстроразвивающийся и перспективный регион.

какое огромное достижение)))))

вверх не вниз

главное чтобы не было так, чтобы отчитались и забыли

шувалов известный проходимец. да и балабол конечно

Разлагающее влияния жулика навальнера?

В противном случае любой даже не очень умный человек пришел бы к выводу, что Шувалов - рупор официальной политики государства. Сказал про рост экономики в 2%, тут же это подтвердили сам Наитемнейший :)) и Орешкин. Поручил Путин Шувалову разобраться с ТОРами и моногородами, как тут же появились рабочие решения накопившихся проблем. И дальневосточный гектар тебе, пожалуйста, и моногорода.рф. И пока местные чинуши покупают дорогие машины и забивают болт на народ, Шувалов лично ездит по проблемным городам, общается с народом и больно пинает князьков. Результат можно увидеть, погуглив Анжеро-Суженск или Саратов.

Короче, прежде чем писать всякие набросы, лучше поработать с фактами и научиться хоть минимальной, но аргументации. Пригодится, когда русофобы начнут вешать лапшу и манипулировать тобой в своих корыстных целях. Ты же для них серая масса, как скакуны на майдане. Яценюк стал миллиардером благодаря толпе. Делай выводы.

Только добрых перемен всем регионам.

Фильм новый "Он вам не Димон" смотрел?
К черту все это "развитие страны"....(

нас тоже много нового запланировано)

Планируют то они многое. А вот доведут ли до ума..

Регионам нужно оживать

столица даже в Новую Москву не перемещается)

Поздравляю с Днем рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account