а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Негодник
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
В школе у нас был предмет НВП - начально-военная подготовка.

В авиационном институте была военная кафедра, но по совету отца, я не пошел не на нее (никто не хотел, чтобы я в армию попал после учебы, перестраховались). В итоге у меня был лишний выходной, половину недели в Кукморе проводил.

Потом была аспирантура, во время которой я прошел медкомиссию в военкомате и меня признали негодным по зрению к службе в мирное время.

Сейчас я военнообязаный запаса, как и все до определенного возраста (в моем случае до 50 лет вроде).
Tags:
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
>Сейчас я военнообязаный запаса, как и все до определенного возраста (в моем случае до 50 лет вроде).

До 50-ти лет?
Какие мы оптимисты! (с)
Шучу )))

Все Мы военнообязанные!

Поздравлю тебя с 8 марта.

праздник - каждый день!
вот мой девиз

ну и нечего там делать, в этой армии

на дворе шел 1995-й год
и в этом вопросе не было сомнений

Тем более. Чечня

Поздравляю с праздником! Исполнения всех планов и проектов! Здоровья тебе и всем твоим близким процветания, удачи и радости от успехов детей!

Старательно рисуют малыши,
Как папы их сильны и хороши—
От всех невзгод надёжная защита.
Для папы лётчика, певца, таксиста,
Учителя, поэта, моряка…
Уверенная детская рука
Рисует подвиги, бои, награды.
Все папы—победители, так надо!

Угу:

Или тех пацанов, что остались в Афгане
Да и что же сказать им в ответ
Только то, что тебе повезло и выпал
Этот ср@ный "белый" билет © Чернецкий

Иногда бываю согласен с Сашей, т.к. сам халтурщик от армии дикий, как раз по здоровью. Но если честно, не знаю — выжил ли бы я в таких условиях... По рассказам папы, в советской армии, по крайней мере было все очень жестко. С праздником, Нияз! Самое главное, чтобы все-таки не приходилось часто брать автомат в руки! ;) Пусть он будет исключительно мужским праздником, но относительно мирным и без сильных «нажираний» алкоголем! ;)

из наших никто не пошел вроде в армию
в то время год офицером после военной кафедры - были законы
это был 2000 год

У меня только папа и старший брат служили. Причем брат, где-то как мне кажется на гражданке. В ракетных войсках, но где-то недалеко от центра. Я ему еще теннисные мячи в армию передавал — он обожает эту игру! ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В школе тоже было НВП, даже несколько раз стреляли.
В институте была военная кафедра, но я тоже на неё не ходил, ибо уже послужил пару лет между 1-м и 2-м курсом (время было такое, бронь для студентов сняли, зато из многого пострелял вволю).

А в случае большой бяки, на войну не возьмут, ибо железнодорожник и присутствую в планах обеспечения всяких эвакуационных и мобилизационных мероприятий.

С праздником!

У меня та же история по ограничению, но по сердцу. До какого возраста военнообязанный? Ни то до 26, ни то до 27. Раньше таскали по предписанию на какие-то учения, как раздавать противогазы в военное время - теперь не таскают, да и забыл, когда в последний раз это предписание получал.

У меня провисание митрального клапана сердца, но меня забрали служить на флот

Как же, помню эту НВП дихлофосную. Сестре повезло больше - у них девочкам санитарное дело преподавали, а я на 8 лет старше, так и автомат разбирать приходилось, и маршировать. Поступила в ин.яз и подпала под действие совместного приказа Минпроса и Минздрава от 1960 г. (поступила в 85-м) об изучении медицины в педвузах и на гуманитарных факультетах. Чтобы на случай войны средний медперсонал был. У нас вообще главными предметами были физкультура и медицина. И корочки медсестры ГО получила, и военный билет, и мобпредписание чуть позже. Потом отцу от предприятия квартиру дали, переехали в другой административный район, тогда хихикала, что мобпредписание недействительно, ибо к другому военкомату отношусь. Девчонки, вышедшие замуж и сменившие фамилию, нарассказывали страшилок про обмен военных билетов. Решила сберечь свои нервные клетки, так что выйдя замуж, фамилию не сменила. Потом, когда я уже работала, кадровичка как-то собрала военные билеты. Мобпредписание у меня было изъято, а штампа об изъятии не было. И дико злилась, ибо военнообязанной я стала по приказу Минпроса и Минздрава СССР, однако Минпрос был реорганизован в 87-м (а военнообязанной я стала в 88-м), а в 91-м не стало СССР. Когда в 45 лет пошла менять паспорт, получила радостную весть: у женщин рядового и сержантского состава предельный возраст запаса - 45 лет. И стала я сугубо гражданским лицом. Потом дразнила мужа, ему-то до 50 лет в запасе оставаться, да он ещё моложе меня!

В наше время (я студент универа в 1973-1978) нас никто и не спрашивал - все прошли военную кафедру, летние сборы и Присягу, став офицерами ( кто запаса, кто действующими).

У нас в медицинском военная кафедра была обязательна для всех.
Военный билет имею.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account