а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Готовим энчиладос "Бандерас" с мраморной говядиной и сыром
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Продолжаем наши посиделки с готовкой ужина на двоих
;-)
Вот что получилось у нас с Ксюшей в этот раз:




2. Итак, сегодня нам понадобится говядина, мраморная мякоть лопатки 320 грамм



3. Лук 100г.
пару долек чеснока
томатная паста 30г.
помидоры черри 90г.
банка кукурузы консервированной 220г.
сыр 100г.
кумин молотый 1г.
и две тортильи по 20см



4. Включаем духовку на 180 градусов
Нарезаем лук, чеснок, черри. Сыр натираем на крупной терке.



5. Говядину нарезаем соломкой толщиной 0,7см
Раскаляем сковородку, наливаем подсолнечное масло и кладем мясо.
Обжариваем на сильном огне 2 минуты помешивая



6. Добавляем к мясу кумин, лук, соль с перцем по вкусу.
Убавляем огонь до среднего и жарим еще 2 минуты



7. Добавляем в сковородку чеснок, томатную пасту, щепотку сахара.



8.Тушим помешивая еще 3 минуты



9. Снимаем с огня, добавляем кукурузу вместе с парой столовых ложек из неё.
Сюда же идет половина сыра.
Перемешиваем.



10. На тортильи выкладываем черри, вторую половину сыра



11. Начинку из сковородки



12. И сворачиваем конвертом. Нам тут помогли зубочистки (на ходу придумалось ;) )



13. Кладем наши конвертики на противень и убираем запекаться в духовку.



14. 15 минут и все готово!
;-)
Левый конверт Ксюшин, а в мой она по привычке положила больше начинки, чем себе, так что конверт дошел немного надорванный до адресата))



15. Получилось оооочень вкусно!
;-)



16. Приятного аппетита!



Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag


promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Что-то подсказывает, что получилось очень вкусно ))

угадали!!!
;-)))

Какая вкуснятина))

и нам понравилось ;))

Мраморная говядина принципиальна?
Или пойдет, скажем, вырезка из обычной?

нет)
подойдет!

иногда делаю тоже самое, но с фаршем.
плюс, добавляю сладкий перец, кукурузу обжариваю.
Теоретически лучше взять мякоть помидоров и тушить их до получения пасты. Это вместо консервированной пасты. И это если помидоры свежие и вкусные.

А да, ЧИЛИ! на большую сковороду один перец, но надо аккуратнее. Я разрезаю его вдоль, вычищаю зерна (не руками, не дай бог потом испачканной рукой дотронуться до глаза, писец будет! а отмывается не сразу), кладу сверху в общую массу на медленном огне под крышкой. Тут уже по опыту, если едят дети, то держу мин 10-15, будет слабоострый, минут 20 острота уже будет заметнее и так далее. Потом перец вынимается и выбрасывается.
Можно конечно просто посыпать перцем, но это слишком просто :)

Дальше выкладываю часть массы в миску, ставлюна стол тарелку с натертым сыром, тарелку с мелкопорезанными помидорами, тарелку с зеленью и репчатым луком (лучше красным), ну и лепешки конечно.
Каждый замешивает себе как хочет.

Очень вкусно получается. Хватает на два-три ужина. Иногда на третий день вместо лепешек варю пасту пене, тоже отлично.

согласен
клевые поправки)

Здорово!
Думаю с другим мясом будет не хуже!

но это мясо само по себе другое)

Слюна уже потекла 😛

Молодцы) отличный способ согреть холодный зимний вечер)

точно) Ксюша обожает такое совместное время провождение

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

хорошо, что я уже поужинала)
да, перчику я бы добавила

Простите, что вмешиваюсь, но не соломка
Пластинки, мб?)))

меня тоже этот момент смущал
все равно в итоге пластинками вышло)

Мне кажется или для обжарки не хватило огня?

все хватило)
так и задумано было
;)

эх, как у вас все вкусно:)

есть немного))

Вопрос, зачем к такой начинке еще и конвертики не задаю., поскольку сама зачем-то заворачиваю. Правда. не в тортильи, а в тонкий лаваш - там листы большие. можно нарезать по вкусу, для мужских порций - побольше:))

я такой вопрос задавал)))
так как впервые такое видел и готовил!

почём в Татарии мраморная говядина?

не знаю, я что миллионер?
;)))
это были пакет с тремя ужинами, где все расфасовано по граммам

Быстро, просто и очень вкусно!)

из Самары ребята продукты то привозили)))

?

Log in

No account? Create an account