а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Очень старинные европейские ценности
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Последнего африканца выпустили из клетки зоопарка в Европе лишь в 1936 году.
До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе, а также на индейцев и эскимосов.

зы. про США в данном контексте лучше вообще промолчать
Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “маразмы” Tag


promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
С тех пор африканцы в Европе ведут себя разнузданно

Как-то слишком хорошо вы думаете о европейцах. Какой 1936 год? Берите гораздо позже ))



Человеческий зоопарк, выставка "Экспо", 1958 год, Брюссель, Бельгия.
В 1958–м году, в центре сегодняшнего ЕС, аборигены колоний назывались "природными людьми", и за полноценных людей не считались. Их выставляли в зоопарке как потешных зверушек. На КДПВ — белая девочка кормит человеческого детеныша аборигена бананом. И да, уже 13 лет как нет Гитлера, и Европа в 1958–м очень уже послевоенная.

(Deleted comment)

Re: с удивлением

Кто скажет, что это мальчик - пусть первым бросит в меня камень. :-)

(Deleted comment)
Европа - она такая. В Швеции до 1963 года проводилась стерилизация "неполноценных" народов.

Они бы с удовольствием и нас в клетки посадили. С табличками: сибирячка, татарин)

Но тут обломилось. Русские оказались не из того теста

Может нам одного посадить с таблиской "высшач раса"?

А чо? Я бы тоже на негра в клетке подивился...

А когда выпустили последнего заключенного ГУЛАГа?

Гулаг не считается. Это скрепно и духовно. Зато в США негров линчуют. Ужасть

В 1956, что явно раньше по времени, чем заявленный чуть выше 1958. Ещё вопросы будут?

Вопрос будет - почему ты такой идиот))
Американцы держали людей в клетках на потеху а русские своих для уничтожения.
Но ты, по ходу, это оправдываешь.

Тебя и твоих предков не уничтожили? Как же так? Почему ты такой имбицил?
Более того, сколько людей уничтожили - квадриллион со слов Солженицина (Рабинович напел) или сколько? К тому же речь о европейцах, а вот они как раз уничтожад=ли людей миллионами в те же самые годы, причем своих собственных же граждан - у евреев спроси. Впрочем, либертардам не понять, они имбициллы, верят в могучего белого западного чОловика.

Мальчик, иди как на хуй. И живи на нем.

Сказать нечего, gender-queer? Точно нечего. Ты - Пидорок про хуи и мальчиков речь завел.

Это было почти сто лет назад.

Ценности меняются

Ценности меняются, это да. Плохо, что человек, всегда остаётся человеком. Ещё хуже, что он смутно представляет, что это значит, быть ЧЕЛОВЕКОМ.

А последнюю бутылку шампанского когда в жопу человеку менты засунули в европе ?


Про Европу не скажу, в Америке в 1997 точно еще сували. Погуглите кто такой Абнер Лувима.

А теперь в Европе негры и арабы напротив высшая каста, имеющая право на беспредел. Все у них крайности какие-то.

В СССР, вплоть до 1976 года колхозники, а это более 20% населения страны, были лишены паспортов и свободы передвижения. Они не имели права покидать место жительства. За нарушение - штраф до 100 руб и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность - лишение свободы до двух лет.

До 1976 года? Чё, серьёзно? А это ничего, что здесь есть люди, которые в те годы были колхозниками и могут засвидетельствовать, что, мягко говоря, это было совсем не так?

На эту же тему задумался сегодня ) И надумал вот что:

  • История цивилизации — это история борьбы за свободу

    Товарищ, верь: взойдет она,
    Звезда пленительного счастья,
    Россия вспрянет ото сна,
    И на обломках самовластья
    Напишут наши имена!
    А. С. Пушкин "К Чаадаеву"

    Ход человеческой истории от зарождения несколько тысяч лет назад до нынешнего 2017 г. н. э. можно интерпретировать как развитие в направлении обретения всё большей свободы, то есть именно как торжество либерализма. С течением истории человек становился всё более свободным, т.е. независимым, раскрепощённым, самостоятельным: чтобы свободно читать и писать книги, свободно получать и распространять информацию, свободно производить и покупать, свободно исповедовать и проповедовать, свободно путешествовать и селиться, свободно выбирать и быть избранным, свободно любить и быть любимым, свободно очаровываться и разочаровываться и т.д.

    По историческим меркам совсем недавно было отменено крепостное право в Российской империи и рабство в США — всего-то 150 лет назад. Совсем недавно внедрено всеобщее избирательное право, давшее право голоса даже женщинам — всего 120 лет назад (а в арабских странах — всего-то 10 лет назад). Через английский Билль о правах (1689), французскую Декларацию прав человека и гражданина (1789), американские 10 поправок в Конституцию (1789), пройдя через тернии мировых войн, колонизаторства и бесчисленных геноцидов, человечество пришло к Всеобщей декларации прав человека лишь к 1948 г.

    * * *

    При этом не надо считать, что Европа и США являются цитаделями и центрами либерализма. Либерализм как учение об извечном и естественном стремлении человека к свободе, быть может, зародился там, но зародился-то в головах вполне конкретных людей, которые писали книги и совершали поступки ради освобождения себя и других людей, а не в странах как таковых.

    К примеру, Вольтер во Франции, Локк в Англии, Джефферсон в США, отчасти даже Маркс и Энгельс в Германии — это светочи либерализма, т.е. борьбы против угнетения со стороны церкви, властителей, капиталистов, но сами Франция или Англия, США или Германия от этого не становились автоматически либеральными странами. Везде в них реализованы те или иные аспекты либерализма, но либерализм есть и остаётся общечеловеческой идеей, даже идеалом, к которому в той или иной мере может приближаться общество.

    В США рабство чернокожих американцев отменили только в 1865 г., а сегрегацию — ещё через 100 лет, убив при этом борца за равноправие М. Л. Кинга. Германия пронесла по Европе фашизм, концлагеря с миллионами человеческих жертв менее 100 лет назад. Математик Алан Тьюринг погиб в Англии в результате преследования государством за гомосексуальность в 1954 г.

    Поэтому движение России к свободе не должно сводиться к копированию Запада.


  • * * *

    Борьба за права чернокожих, права женщин, права гомосексуалистов — это тоже либерализм. И человечество только выигрывает от этого! Ретрограды могут считать, что женщин нельзя допускать к бизнесу или политике, что гомосексуалистов надо лечить, но посмотрите на арабские страны, где женщины и гомосексуалисты лишены прав — эти страны процветают или же лишь паразитируют на нефти? Какой вклад этих стран в мировую культуру, науку, экономику?

    Свобода раскрепощает созидательный потенциал. Женщины, гомосексуалисты, другие меньшинства, выйдя из под гнёта и дискриминации, становясь равноправными членами общества начинают вносить больший вклад в развитие своей страны и человечества в целом!

    Угнетение и дискриминация, запреты и ограничения не созидают, а разрушают! Поэтому современные российские антилиберальные тенденции, а именно: церковное мракобесие, гомофобия, запреты митингов и автопробегов, цензура — всё это лишь разрушает созидательный потенциал российского общества, а не сохраняют или развивают!

    Экономический спад в России начался в 2012 г. — ещё до всяких крымнашев, снижения цен на нефть и санкций, — и причина тому именно в сдерживании созидательного потенциала общества. Государственные ограничения (хоть фискальные, хоть правоохранительные, хоть судебные) уничтожают ВВП, а не приумножают.

    * * *

    Русский народ не есть рабский народ. "Славяне" — не от слова "slave", т.е. раб. Во времена самодержавия и крепостничества уже боролись за свободу и декабристы, и революционные демократы (Писарев, Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Герцен, Огарёв), и русские писатели и поэты (Чаадаев, Пушкин, Толстой, Тургенев и мн. др.). На обещании свободы (в т.ч. в Декларации прав народов России (1917)) выиграли гражданскую войну большевики — но эту же свободу затем уничтожили через чекизм, сталинизм, тоталитаризм.

    СССР 70 лет прожил под гнётом единственно верной коммунистической идеологии и единственной партии КПСС. Коммунизм рухнул 25 лет назад, но чекисты не уничтожились вместе с ним. Порабощающее влияние чекизма как государеохранительства испытывает Россия до сих пор и во всех сферах: от политики, экономики, ЖКХ до армии, тюрьмы и культуры.

    * * *

    Борьба за свободу продолжается. Человек не может не стремиться к свободе — свободе от угнетения, от принуждения, от искусственных границ, от лжи, от эксплуатации. Человеку не нужно за это платить, но он сам в себе несёт это стремление к свободе. И даже Богу, надо полагать, нужен человек, свободно пришедший к вере, а не принуждённый к вере своими родителями, школой или государством.

    Поэтому либерализм — это прогрессивная идеология, а коммунизм, этатизм, фашизм, чекизм, исламизм, фундаментализм и т.д. — регрессивные.


    Это что за такой интересный пост у миролюбивого и позитивного автора?
    Из зомбоящика укусили?
    Много всего было в Европе и на других континентах, и совсем недавно.
    И в СССР в 20-м веке было немало чудес.
    Это так.
    Но попрекать и тыкать в какашки постфактум - низко и грязно.
    Особенно, когда у себя в обоих глазах брёвен не считано.

    это коммерческий блогер. кто платит, тот и танцует..
    видать новый сценарий дали..

    Ну да... и чего я зафрендил его? ЖЖ о жизни жуков какое-то.
    Пойду-ка, исправлю ошибку.

    • 1
    ?

    Log in

    No account? Create an account