а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Субботний сюрприз для любимых племянниц
kukmor
kukmor
Встать в 7 утра в выходной, чтобы поехать в гости на завтрак с блинами и приготовить обед на всю честную компанию. Это точно не про меня ;))
Но в этот день видимо где-то выпал снег в июле, так как это произошло!
;-)
Как это было, рассказываю далее:




2.  Если в моем первом рассказе, как я готовил халяльный стейк, Кукморский котяра прибежал на запах мяса, то его Казанский коллега лег под гриль в тот же момент, как его установили! Продвинутый однако или тень долгожданную посреди газона нашел неожиданно в эту жару
;-))



3. За своими красавицами я поеду еще только через недельку, так что скучно стало  дома одному, проснулся в 7 утра, закинул  свой уже проверенный газовый гриль WEBER Q2200 в багажник и поехал в гости к любимым сестренке Гульназ, зятю Азату и племянницам Зариночке (на фото ниже) и Амирочке (на первом фото).
;-)
Зарина конечно же сразу залезла верхом на "Нияз абый":




4.  Легким движением запускаем гриль для прогревания двигателя перед полетом  минут на 5. Спички иметь не обязательно, очень удобно, когда не куришь ;)




5. Мясо уже готово, в этот раз я готовлю курицу, примерно 2 кг за одну готовку.




6. Температура внутри гриля моментальное и очень быстро начинает расти. Вся готовка будет проходить в диапазоне 150-200 градусов.



7. Погнали!
:-)




8. Миленько разложилось.
Сразу скажу, мы впятером это все за один присест одолеть не смогли. Еще двоих могли накормить легко!
;-)




9. Не буду грузить заново деталями об устройстве. О них я подробно рассказывал в первом посте.
Впрочем, решение с поддоном можно и заново показать. Удобно - вставил одноразовую алюминиевую емкость в поддон и выкинул ее потом вместе с жиром и остатками еды, а сам поддон остается абсолютно чистым!



10. И так прошло 10 минут, пора переворачивать




11. И перевожу с регулятор подачи газа с сильного жара на средний.




12. А потом еще 10 минут и переворот)
Преимущество такого гриля, конечно в том, что можно вообще не волноваться и тратить время на стояние рядом с ним во время готовки. Достаточно подходить и переворачивать через определенные промежутки времени.




13. В этот раз мясо разбавим кабачками.




14. Им достаточно 5 минут оказалось для приготовления.
А вот мясо в итоге готовилось 40 минут, так как с костями.

Я закупил было шпажки деревянные, даже вымочил их в воде сколько положено (30-60 минут), но они так и не понадобились.
Вот если готовить чистое филе на шпажках, то через 5 минут было бы готово!




15. Как мне написали в комментариях к первому посту - похоже на летающую тарелку
;-)



16. Ура! Готово!
А вы думаете почему никого нет на предыдущем фото?
Все побежали за тарелками и вилками
;-)
В миг расхватали прямо с решетки!


17.  Постигать премудрости такой готовки (это был мой второй раз в жизни) помогает вот эта шикарная книга! Сотни рецептов приготовления разного мяса, овощей, фруктов и т.д и т.п.

Ну и опыт конечно пригодился, в этот раз я уже понимал какую температуру держать , как часто переворачивать и где именно на решетке жарче всего.




18. Всем понравилось (и мне тоже). Чему я был очень рад!
Всё же главный секрет, надо кушать с пылу жару прямо с решетки - это намного вкуснее чем подождать даже 5-10 минут!



19. Приятного аппетита!
;-)




Подробное описание этой и других моделей грилей Weber есть по этой ссылке.

Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag


promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

Прикольный девайс!

оставил пока зятю на эксперименты
;)
он такие штуки любит

хороший агрегат.

любой может стать шеф-поваром
даже я)))

так как это произошло!

И правильно поступили!
Зато всем приятно.

Re: так как это произошло!

и это прекрасно! ;)

Вот это вещь! Аж слюнки потекли)

у самого потекли
вспоминая)))

Хороший дядя - это талант!)

Доброго утра! Хорошего дня! Прекрасного настроения!

спасибо!взаимно)

Гриль знатный! Я вот ищу замену тому, что у нас на даче.

Edited at 2016-08-11 05:13 am (UTC)

Племянницы-красавицы!

однозначно!

Кто рано встаёт... ))

в этот день эта поговорка была как никогда верна!

Какой классный!

крутой гриль! Отличный получился выходной )

да) приятно вспоминать)

незаменимая вещь в быту... и очень аппетитно выглядит куски мяса ))) никаких тебе углей, мангалов , одним словом супер!

да, чисто и аккуратно :-)

Теперь каждый шеф-повар!

даже я поверил в свои силы__)))

Кстати еда приготовленная на гриле еще и самая полезная)

Так мяса захотелось)))

лучше уж утром дразнить, чем на ночь)))

Пробовала готовить на таком у друзей - супер штука конечно.

даже с философией!

куда уж без неё! :-)

прекрасный сюрприз)

Полезная штука).

А мы по-старинке)))

я тоже иногда)

Обязательно посмотрю и подберу себе!

Какие славные!

они супер клевые! ;)

Очень удобно пользоваться, быстро и вкусно. Подумаю о покупке.

Потрясающая штука! Мы тоже любим пикники-шашлыки, так что знаем толк)

?

Log in

No account? Create an account