а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Граффити Казани: живописные подворотни.
kukmor
kukmor
Обожаю граффити!
Не буквы и малопонятные фразы, наспех намазанные на городской стене, а стрит-арт - целые картины, настоящее искусство, которое хочется разглядывать.
Я считаю, такие рисунки здорово украшают город, превращая убогие трансформаторные будки, глухие заборы и некрасивые фасады в арт-объекты, которые не стыдно показать гостям.

IMG_2128

Это не слишком известные места Казани, которые вряд ли попадутся на глаза заезжему туристу. Все они расположены в отдаленных районах, а чтобы сфоткаться, к ним нужно специально идти. Граффити центра покажу в следующий раз. Но мои любимые именно тут, в подворотнях. Смотрите какие!

Киану Ривз в образе Константина, Фред Дерст из Limp Bizkit, Дана Скалли из "Секретных материалов" и народный татарский поэт Габдулла Тукай - дело рук одного талантливого человека. Дамир Даксов (в соцсетях он называет себя @daxgraffiti) приложил немало усилий, чтобы сделать наш город ярче. Глухую стену вдоль заброшенных ж/д путей на Горьковском шоссе парень называет своим личным граффити раем, и я с ним полностью согласна. Мне повезло жить неподалеку, и я частенько наведываюсь сюда, глянуть, не появилось ли новых картин. Они очень круты, смотрите сами.

IMG_1381

IMG_2113

IMG_2103

IMG_2104

IMG_2116

IMG_2109

IMG_2119

IMG_2120

IMG_2137

Милота и не очень)))))

IMG_2133

Пахом. Я такого вообще не знала, но поиск сразу выдал фотку, по которой сделан этот рисунок. 1 в 1.

IMG_2117

Саша Растич из группы 7 раса с натуральной зеленой бородой)))

IMG_2114

А вот немного зимних кадров отсюда же. Найти всю эту красоту можно на Горьковском шоссе, 30, здание магазина "Факел", за ним сразу ж/д рельсы, все рисунки вдоль них.

IMG_0007

IMG_0015

А вот картины этого же автора во дворах Кировского района. Далеко не все, конечно же.

IMG_2141

IMG_1682

IMG_2159

IMG_2139

Масштабно расписанные стены можно найти еще под мостом Миллениум. Кто это? Кажется, похожа на кого-то, а понять не могу)))))))

DSC_7826

DSC_7844

Еще одна художественная подворотня нашлась за Льнокомбинатом в Кировском районе, у старого русла Казанки. Здесь рисунки классно вписались в природу.

IMG_2174

IMG_2173

Тут же нашелся целый коттеджный поселок для птиц.

IMG_2113 (2)

А рядом послание потомкам от Петра Великого.

IMG_2111 (2)

Адмиралтейскую слободу, где когда-то строились корабли для Петра, вроде как собирались восстанавливать, делать парк, но пока тут по-прежнему полная разруха и забвение, о былом величии напоминают только картины.

IMG_2182

Тут же, за поворотом, нашелся еще один портрет от Дамира, по цветам отлично гармонирующий с окружающей средой. Это лидер группы Animal Jazz Александр Красовицкий.

IMG_2184

Вот такие красивые у нас закоулки!)) Пойду теперь гулять по центральным улицам, чтобы показать вам рисунки Казани туристической.

спасибоза фото ksenonia



Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “креатив” Tag


promo kukmor november 10, 19:30 1720
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Великолепно))

Ого, спасибо))

Мне привиделось или тут действительно есть Киану Ривз, Джиллиан Андерсон и ещё актёр из сериала LOST? =)

Они-они!)))) Только я LOST не смотрела, про актера не могу сказать))

Крутотенюшка, вот где надо гулять то было в Казани)

Кети Топурия под мостом, я так думаю

Вот и мне кажется похожа, а кто-то говорит Лана Дель Рей)))

какие масштабные!

очень здорово)

В центре Казани видела граффити, но не думала, что на окраинах есть такая красота! Надо будет съездить в живую посмотреть. Спасибо за информацию)

настоящие произведения искусства!

Вот это искусство

Цыпа хороший :)
А адреса имхо, зря, так иногда жалко когда красивые рисунки хулиганы портят, а когда никто не знает они целей.

Я даже не думала об этом, у меня все спрашивают "Где?" чтобы увидеть, сфотографировать. Да и читателей у меня раз-два и обчелся, я не ожидала такого репоста и популярности)))))))

?

Log in

No account? Create an account