а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
А что вы сделали, когда впервые в своей жизни зашли в интернет?
kukmor
kukmor
Я уже точно не помню сам, например. Мне его конечно "показывали" в 97-98 годах. Но реально в нем я еще тогда не сидел.
Хотя даже сайт сделал про Кукморский район и Татарстан и участвовал с ним на конкурсе сайтов.
На дворе был 98-й год и участие в нем приняло аж 5 человек!
=))
И это была центральная компьютерная выставка в Казани.

А когда в 2000-м у меня на работе появился свой персональный доступ и модем...
Наверно я первым делом зарегистрировал свой почтовый ящик на майле и полез читать анекдоты
:-)
Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Завел почту на майле, полез на фоменко.ру. 2003 год.


Помню, как году эдак в 1995-м дооолго и упорно качали новую песню Наутилуса (точнее, как оказалось, фрагмент таковой). Скорости были диво-дивные. :)

было такое))

Игруху какую-то скачивал, хантер что ли, уж не помню! Ну и эротику конечно же искал))

скромно как - эротику)

Сентябрь 1998 года - залез на сайт музеи мира. Потом зарегистрировал почту на mail.ru

культур-мультур)

Тупо смотрел на экран и искал файл с нужной мне песней. И не находил. Была там, правда, какая-то кнопка с непонятной надписью "download", а вот файла не было. Так и не скачал ))

Самый первый раз мы с подружкой зарегистрировались под вымышленным именем на каком-то сайте знакомств, написали о себе: развожу морских свинок, золотых рыбок и птицу с неизвестным названием, зато с красным клювом. Осенью копаю картошку, а зимой выбрасываю с балкона капусту с экзотическим именем кольраби. Примерно через неделю наш почтовый ящик ломился от посланий иностранных граждан, которые хотели бы разделить наши увлечения свинками)

5 баллов!! ;-))))

Сначала появились BBS и ФИДО, потом e-mail на сервере провайдера, и только заметно позже - собственно то, что мы сегодня Интернетом называем. Прошёл через всё это, было дело! ;)

не застал первых
хотя друзей фидошников много)

Наверное, в самый первый отправляла письмо.
В первый из дома - пошла на альтависту. Год не помню, но до 95


По ходу, порнуху смотрел только я

нет
только ты честен просто))

1999 - открыл почту на майл ру. Но до этого уже выходил в интернет и хоть убей меня - не помню, что просматривал.

Дело было почти 20 лет назад, в 1997-м. Про Интернет я много читал в журналах, но позволить себе его ещё не мог.

И вдруг увидел в журнале объявление. 3 или 4 часа Интернета за 5 долларов. Модем у меня дома был, поскольку я в то время был фидошником, следовательно всё, что требовалось - это заехать в офис компании и купить доступ.

Могли быть проблемы со связью, ведь это модем, но потратить 5 долларов, чтобы просто попробовать, я мог себе позволить.

Ещё одна вещь, которая требовалась - это установить в Windows 95 браузер. Но браузеров было полно на дисках с дистрибутивами. Так что с этим проблем тоже не должно было быть.

Офис той компании я с трудом, но отыскал, Интернет купил, браузер установил, настроил сеть и в тот же вечер подключился.

Связь удивила. Насколько плохо и ненадёжно работал Фидонет, и насколько чётко и хорошо работал Интернет за 1.5 доллара в час.

Первым делом я посетил домашнюю страницу провайдера. Там были ссылки на страницы с браузерами MSIE и Netscape Navigator, на какие-то каталоги ресурсов и поисковую машину Altavista.

Новостных сайтов на русском в то время ещё не было. Но я набрал в поисковой строке "news" и тут же смог почитать свежие новости. Это было так круто в то время - именно из-за доступа к новостям я понял, что готов платить за Интернет какие-то деньги, хотя 1.5 доллара в час - это было дороговато.

Поиск на русском в Altavista ещё не работал вообще. Выдавалась куча нечитаемого мусора в непонятной кодировке.

Вообще, с русскими страницами MSIE работал очень плохо. Но на следующий день я раздобыл хороший дистрибут Netscape Navigator, и вот он с разными языками и кодировками работал очень хорошо - всё автоматически распознавал.

Мне Netscape Navigator вообще очень понравился - удобное отображение того, что сейчас браузер загружает, и загружалось всё очень быстро. Разве что при загрузке картинок их постепенная отрисовка в нём не работала, а в первый день она меня очень впечатлила, поскольку было видно, как загружается страница. Но зато грузилось в NN гораздо быстрее, чем в MSIE.

Netscape Navigator у меня стоял крякнутый, и поэтому я очень боялся - вдруг мне сейчас сообщение покажут, что я хакер и пытаюсь Интернет хакнуть.

Хакать Интернет я, кстати, начал сразу же - стал смотреть исходный код страниц, вызывать картинки через адресную строку - в общем, это оказалось с одной стороны гораздо увлекательнее, чем просто сёрфить, а с другой стороны я отчётливо понял, что в Интернете на самом деле ничего нет, кроме софта, картинок и новостей. MP3 в то время ещё не появился, даже RealAudio ещё не было.

Тем не менее, я тут же открыл для себя вебсёрфинг, о котором столько читал - просто бродить по Сети без всякой цели, кликая на разные ссылки. Это было настолько новое и ни на что не похожее ощущение. Я словно бы попал в читальный зал, где можно читать всё и сколько захочешь. Правда, за 1.5 доллара в час.

Ещё через месяц появился Интернет - 20 часов за 10 долларов. Это было вообще дешёво. Как в скором времени я выяснил, Интернет дешевле 50 центов в час покупать не было смысла - в час пик оказывалась занята линия, а связь была в разы медленнее. И ведь не переконнектишься - отключишься, а второй раз уже занято. В общем, приходилось искать хороших провайдеров.

Edited at 2016-05-16 05:41 pm (UTC)

спасибо за такой подробный ответ

про себя многое вспомнил пока читал :-)

Завела почту и начала скачивать книги из библиотеки Мошкова. Глаза разбегались, и было такое счастье!

Edited at 2016-05-16 05:46 pm (UTC)

да) мошков это было нечто

Полезла искать чат "Кроватка" :) Это было в 98

Edited at 2016-05-16 05:51 pm (UTC)

во!) Я вот ниже только что написала, что тудой и рванула) Только раньше... я школу в 96 закончила, а это точно еще школьные годы чудесные были)

Edited at 2016-05-16 06:01 pm (UTC)

Одиночевство в сети.
На самом деле- там было все как то... ну гугла с яндексом вроде как не было (или они могли очень не много)
некрасиво, скучно, но было ясно что будущее- оно вот за этим. Типа "мир уже не будет прежним")))
наверное можно сравнить с эйфорией людей которые жили во время полета Гагарина в космос - только тут персональнее)))

Зато был Рамблер

не все поймут, что это уже был интернет)

?

Log in

No account? Create an account