а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
ОСАГО - ребрендинг
kukmor
kukmor
Вроде бы все уже в курсе. Но если кто-то еще нет, сообщу: стандартный и всем давно знакомый полис ОСАГО ждет самый настоящий ребрендинг. Он и выглядеть будет совсем по другому и «начинка» у него будет другая.

Самое основное – его теперь гораздо сложнее будет подделать.
Почему это актуально и важно? Полис ОСАГО – это не просто бумажка, а документ государственного образца со всеми необходимыми защитами, печатается ГОСЗНАКом, как и денежные купюры. Однако сам этот полис был введен так давно, а жуликов с печатными станками развелось так много, что поддельных бланков сегодня уже несколько миллионов.

И это не есть хорошо даже для тех, у кого ОСАГО – «по закону», куплено в приличном месте, в офисе страховой, а не в подвале у дяди Вани. Потому что вот в меня, законопослушного автовладельца в любой, увы, момент, может въехать некто с подделкой. То есть без наличия страховки.

Получается, ущерб, нанесенный моей машине, страховая не обязана будет покрывать. Придется брать с виновника ДТП. А есть шансы, что с чувака, которому банально не хватило на нормальный полис, брать будет нечего. От слова совсем. так что придется мне самому, из своего кармана, ремонтировать свою ласточку. Такие вот дела.

Засада в том, что таких, кто ездит с «бумажками» вместо страховой – стало тоже очень много. Конечно, их останавливают гаишники, смотрят страховку. Но они не обязаны проверять ее на подлинность! Смотрят сугубо на наличие. Проверять же, настоящая страховка или нет, можно на сайте РСА, если кто не знает, что и где, то вот ссылка - http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm (рекомендую поверить свой полис ВСЕМ, от греха подальше).

Но вы можете себя представить гайца, который достает планшет и тратит свое время на поверку подлинности полиса?
Или запрашивает, настоящий ли полис по рации? Я – не представляю. И никто не представляет. Именно поэтому полисы обещают сделать такими, чтобы настоящий полис можно было узнать «в лицо». Точно также, как большинство поддельных денежных купюр достаточно легко выявить – и бумага «подозрительная», и шуршат «не так».

Но это еще не все. Каждый полис будет оснащен QR-кодом. При наведении на который можно будет получить информацию о страховке, то есть понять, настоящий это полис или липовый. Пока еще держат в секрете, какая именно информация будет считываться по куар-коду, чтобы мошенники не обрадовались раньше времени, но обещают, что ближе к 1 июля (когда полисы ОСАГО будут оформляться на новых бланках), новые полисы предъявят общественности.

Так что, если придете оформлять автостраховку после 1 июля, не удивляйтесь новой внешности полиса. Но если ваше ОСАГО заканчивается за несколько дней до этой даты, скажем, 29 июня, то можно оформить и полис старого образца – он будет действителен. Все же полис – это лишь подтверждение наличия страховки, а не сама страховка.

Вот как-то так. будут вопросы - пишите, что знаю сам – расскажу.

Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “авто” Tag


promo kukmor november 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Спасибо за подробное освещение вопроса. А то ценник выше разума задрали- ещё и липу учить можно((((

у меня прописка Кукморская, поэтому всего 5000 ОСАГО ;)

у меня как раз 3 июля заканчивается.. значит будет новый

все что ни делается, все к лучшему)

я просто сам попадал так с липовыми осаго

Давно пора было навести порядок в этом вопросе!

плюсанусь пожалуй

обязательно проверю. спасибо

пожалуйста!

Давно пора уже.

я недавно пришел получать ОСАГО
а мне говорят скидок нет, хоть и без аварий ездил

а все потому что застраховался в торопях однажды у пункта техосмотра
и всё
меня даже в базе не нашли с этим полисом потом...

надо на днях менять((

я вчера делал
сложно теперь найти точку где без доп услуг делают

нужно бороться с подделками.

Правильно, надо с ними бороться!!! Вытрясти деньги с обладателя "фальшивки" - нереально(

ну суд присвоит ему по 500 руб платить всю жизнь
а толку то

Обязательно проверим. Новую машину застраховали в салоне, но мало ли что.

Не понимаю людей, которые нарушают закон, а потом удивляются беззаконию у нас в стране! С себя надо начинать!

Давно жду ответной кармы для скота, что помял мне машинку и свалил из-за отсутствия полиса

Спасибо за ссылку, воспользуюсь

пожалуйста!

Спасибо за информацию!

на здоровье

Очень полезная статья, спасибо!

?

Log in

No account? Create an account