а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Как Вы можете проследить эволюцию на примере своего организма?
kukmor
kukmor
Не переживайте, если вы не обнаружили этой мышцы. В современной жизни она бесполезна. Исследования показали, что длинная ладонная мышца не имеет никакого эффекта на силу руки человека.

Оказывается, эти мышечные волокна отвечают у животных за выпуск когтей! Также она присутствует у всех приматов и усиливает хватку при прыжке с дерева на дерево. Понятно, что человеку это теперь ни к чему.

Подробнее читайте далее:




За последние 200 тысяч лет человек сильно шагнул вперед, если мы говорим об эволюции. Даже несмотря на то, что мы очень сильно похожи на своих предков, современный человек отличается по многим физическим и анатомическим особенностям. Это доказывают рудиментарные органы, которые разбросаны по всему организму человека.

Рудиментарными органами ученые называют те части тела, которые со временем потеряли свои функции, но пока еще сохранены в организме человека. Мать-природа считает эти органы ненужными для жизни, их деятельность затухает, но сами по себе они все же остаются неизменными. Почему некоторые части тела и их функции остаются в организме, а другие полностью исчезают – настоящая загадка природы. Большинство из них не наносит нам никакого вреда, а те, которые могут его нанести (речь идет о зубах мудрости и аппендиксе), легко удаляются.

Хорошо известные всем примеры рудиментарных органов – это аппендикс, «гусиная» кожа, зубы мудрости, миндалины, мужские соски и наружное ухо. Когда-то эти части тела выполняли важные функции в организме человека, но на сегодняшний день в них нет никакой необходимости.

Как проследить эволюцию на примере своего организма? Все очень просто! Положите руку на ровную поверхность ладонью вверх. Сомкните вместе мизинец и большой палец, а затем слегка поднимите их вверх.

Если вы увидели связку на запястье, значит у вас есть рудиментарная мышца в предплечье. Она называется так: длинная ладонная мышца (лат. palmris longus).

Если мышца отсутствует на одной или обеих руках, то вы входите в 10–15% населения.

Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “удивительное” Tag


promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

да ты редкий экспонат! :)

я примат и выпускаю когти)

Но мед - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мед... я никак не пойму, в чем секрет?
Мед - если есть, то его сразу нет!

ням и нет
все просто
это же
инет

фото в студию!

Гг, на одной руке есть, на другой нет))

ооо
вот и мутанты
люди Х пожаловали

Есть на обеих руках)

выводы в посте

А я примат. Собственно, всегда догадывалась))

костлявый ты наш)

Edited at 2016-03-22 09:33 pm (UTC)

(Deleted comment)
Аппендикс и миндалины участвуют в системе иммунитета организма. Это не рудимент, а вполне действующие органы.

а рудиментарные органы и не означают "недействующие органы" - это просто органы, утратившие своё ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ значение в процессе эволюции. Частенько они приобретают какое-нибудь вторичное значение.

Edited at 2016-03-23 05:16 am (UTC)

скоро вырежут

у меня есть обе мышцы для выпускания когтей)

у меня есть оба ;-).........Free counters!

Чепуха, если нет, то отклонение от нормы, дегенерация. Фото, вообще, скорей всего фотошоп.

Автор не прав в отношении мужских сосков.

Соски у мужчин совершенно не рудимент и никогда они никакой функциональной роли у мужских особей не выполняли. Они совершенно из другой области и НИКОГДА НЕ ОТОМРУТ даже в будущих эволюциях. Дело в том, что эмбрион (теплокровных млекопитающих как минимум, но можно "нырнуть" по эволюционному дереву и глубже, хотя и не стоит обобщать - глубже есть сильнейшие особенности) на этапе своего начального развития имеет только один пол - ЖЕНСКИЙ. И до определенного срока развитие его идет КАК ЖЕНСКОЙ ОСОБИ. Поэтому на УЗИ пол определяется только с определенного срока, так как до этого срока ВСЕ эмбрионы не "бесполые", они на УЗИ видны четко как ЖЕНСКИЕ!!! Соски, как и другие женские органы, формируются именно в этот период. И только по достижении определенного внутриутробного периода, мужские гены начинают проявлять себя и формируют мужские особенности организма ИЗ ЖЕНСКИХ. Между ног у мужчин всего лишь трансформированные ЖЕНСКИЕ органы!))). А вот соски остались нерансформированными и невостребованными. Никогда мужские особи не кормили ими потомство!)) Зато есть у всех, начиная от свинок, собачек, кошечек, зайчиков, львов, тигров, медведей... Природа экономна, она не создает ДВА организма, она создает одну "заготовку (женскую (!) особь-эмбрион) и из нее лепить две вариации. Другими словами, мужчины это всего лишь "преобразованные" женские заготовки)))

Edited at 2016-03-23 08:58 am (UTC)

Мышца есть! Осталось научиться выпускать когти.

Дикий я, пещерный. Есть такая мышца, на обеих руках. Эх, раньше не знал, а то бы тренировался когти выпускать.

На левой - крутяк! на правой - просто есть. Ушла думать.

Когти есть, а мышц нету.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А какие функции выполняли мужские соски?)

корпус - типовой же. Не было возможности делать особенный.

На левой нет, на правой есть. Апендикса, кстати, тоже нет.

Теперь я знаю, как оно называется :)
У меня она появилась, после того, как я джинсы сверху донизу бисером расшила, вручную. Видимо, схожее какое-то бействие по "выпуску когтей" и по сжиманию иголки.

нет ни одной

но когти выпускать - могу!)

?

Log in

No account? Create an account