а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Ищете подарок на 23 февраля своему мужчине?
kukmor
kukmor
Ему уже надоели носки, дезодоранты и пены для бритья.
Вы устали искать по форумам идеи для подарков.
Реальная картина, не правда ли?

А ведь достаточно вспомнить, что для мужчины лучшая колбаса - это мясо! Ну или рыба, если в этот раз он сменил охоту на рыбалку.
;-)
Девушки же очень любят когда им готовят вкуснятину не только на природе, но и дома или на даче.



Что же решает все эти задачи?
Конечно же:

Мобильный гриль, который и в машину влезет в далеких походах или поездках на дачу, и даже на балконе может послужить в вашей квартире!
:-)
И этим замечательным подарком на 23 февраля становится универсальный газовый гриль Weber Q 1200!
Вот он на фото во всей красе в походных условиях.



Ничего больше и не нужно, чтобы приготовить свеже пойманного мамонта добычу!
Прям красота. И столики вон свои есть специй и прочие ингридиенты раскладывать

А теперь подробнее про подарок и, самое интересное, секреты гриллинга:

Крышка всегда должна быть закрыта в процессе приготовления. Мне уже нравится, положил все что надо, закрыл - и можно не подходить, пока не подойдет время съесть готовое :)

Мне кажется газовые грили намного удобнее, чем угольные или электрические.
Не надо искать сухие дрова или разжигать уголь (еще и спец жидкость нужна)
Не нужно будет выбирать укрытие от ветра, обустраивать безопасное место, тушить уголь перед отъездом.

Пустил газ, да нажал кнопку, всего то делов, электрический поджиг решает.
Время потратится только на приготовление вкуснятины)


Решетка для жарки  гриля Weber Q 1200, состоящая из 2 частей, покрыта фарфоровой эмалью ровно распределяет тепло по всей поверхности.

Существуют как минимум три метода гриллинга:
- прямой, когда вся поверхность нагревается равномерно
- косвенный, когда тепло располагается вокруг продуктов для жарки, например целой птицы
- смешанный, когда создаются две зоны: с высокой температурой для предварительной обжрки и с низкой для доводки до готовности (идеально для стейков)

Так как я из Казани, то расскажу, как лучше готовить баранину на гриле:

Баранина получается наиболее вкусной от интенсивного жара пламени.
Она от природы более жирная, чем другие сорта мяса, значит, ее необходимо отбить, прежде чем положить на гриль, чтобы минимизировать образование пламени.
Выбирайте баранину с костями. Мясо должно светло-красным
Рубленую баранину, как и другие сорта рубленого мяса, обжаривают на гриле до достижения температуры в середине продукта 72 °C (состояние средней прожарки).
Стейки из баранины обжаривайте до температуры 60 °C (медиум).
Если Вы обжариваете каре ягненка, оберните выступающие кости алюминиевой фольгой, чтобы они не пригорели.


Этот гриль можно использовать в качестве стационарного на даче или балконе, мощность позволяет.
Если хочется размер побольше, есть более крупные модели в этой же серии – Weber Q2200 и Q3200.
Размеры гриля: в сложенном состоянии (ШхГхВ) – 66 х 40 х 38 см, в разложенном с открытой крышкой – 104 х 40 х 57. Размеры решетки – 43 х 32 см.

Крышка и корпус из литого алюминия, так что переносить его не тяжело (всё вместе весит всего 11 кг). Для транспортировки есть встроенные ручки, а боковые пристолья удобно складываются под крышку.

Самое вкусное ради чего нужен гриль:

Превосходный стейк должен быть не менее 4 см толщиной, с равномерной мраморной структурой и сроком вызревания от 3 до 4 недель.
Заранее размороженный стейк необходимо вынуть из холодильника минимум за час до начала обжаривания, чтобы он принял температуру окружающей среды.
Затем предварительно обжарить на решетке по 4 минуты с каждой стороны.
Затем продолжайте обжаривать, по меньшей мере, четыре минуты каждую сторону в зоне непрямого нагрева.
Стейк, после того, как его сняли с гриля, нужно не сразу разрезать, а завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на три минуты – так сок мяса хорошо впитается, и стейк будет полностью готов. Секрет успеха: температура внутри продукта должна быть от 56 до 58 °C (состояние средней прожарки). Приправить крупной морской солью, перцем и соусом.


Высокая крышка с встроенным термометром, позволит соблюсти все тонкости приготовления



Основная поверхность 54см на 39см, то есть хватит на всех ;)
А после его очень легко чистить, так как жир и остатки пищи собираются в съемный поддон.
ВНИМАНИЕ: чугунные детали чистить только вручную, а не в посудомоечной машине!

Обо всем, что касается грилей и всего того, с чем их едят читайте на сайте weberstephen.ru




И конечно же...
После такого подарка, сюрприз на 8 марта вам запомнится надолго!
;-))


Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag


promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

шерстяные носки никогда не надоедят!

Но десятые то уже зачем? ))

Получение голодным ;-) Free counters!

Настоящий мужик должен уметь развести костер на ровном месте и зажарить мясо.

одно другому не помеха
;-)

классная штука)


а я коптильню хочуу....

можно и то и то))

От такого подарка, думаю, любой мужчина будет в восторге.. =)

шикарный подарок!

и главное можно взять в любую экспедицию!

Отличная штуковина, главное и на природе, вот в горах потестить бы ее.

мне тоже нравится эта идея)

югыгы. да. подарок для удовлетворения желудка, это супер

люди бывают иногда такими гурманами

мне крутой ящик для инструментов подогнали. всё, как хотел. :) а носки, пена... это было в жизни друзей. ни разу не дарили. :)

хороший ящик - это пять!

Штучка конечно прикольная, а как-же запах дымка?

палочку зажечь и надымить__)_)___

Заверните два!)

будем дружить грилями)

спасибо за рецепты!

на здоровье!

реальная вещь

похоже на то

Да, кстати, весна скоро.
А там и лето. Два сезона вылазок на природу.

хочу хочу хочу

круто, но дорого

я так подозреваю такое один раз в жизни достаточно купить

стейк не каждый сможет сделать)

да, тут нужна тренировка)

хорошая баранина - это пять!

ммм пальчики оближешь

и красиво выглядит

согласен, интересный дизайн

А как на счёт вегетарианцев?

овощи готовить
Многие виды овощей быстро зажариваются даже при среднем жаре, поэтому за ними всегда нужно следить.

Бобовые и кукуруза
Замочите кукурузные початки в воде на час, выньте их и дайте воде стечь.
Обжарьте початки от 25 до 30 минут на прямом жаре, переворачивая по мере необходимости.

Десерты
Половинки персиков, бананы или разрезанные пополам ананасы обладают отличным вкусом и подаются вместе с ванильным мороженым. На гриле можно приготовить не только фрукты, но и сочные пироги, и сладкое суфле.

удобно конечно, когда не надо париться посторонними вещами кроме готовки

Максимальный вес, который можно поднимать девушке, женщине, это 10 кг.А вообще не более 7 кг. Поэтому гриль 11 кг мужчина должен таскать сам.

по цене с носками и дезодорантом прям одинаково. Надо брать! А в ответ ждать как минимум бриллианты.

ушел копить деньги

?

Log in