а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Как не платить денег в частном медицинском центре!
kukmor
kukmor
"Много кто ругает нашу бесплатную медицину (я считаю зря), облезлые коридоры и очереди в поликлинике, но эти люди наверное не знают, что некоторые частные медицинские центры оказывают не только платные услуги населению, но и работают по полису ОМС.

Все, что Вам нужно сделать, уточнить, какие из понравившихся Вам МЦ поближе к дому/работе включены в эту программу (гугл поможет), прийти с полисом и
написать заявление на имя главврача о том, что теперь хотите обслуживаться у них. Все! теперь все записи ко врачам в этом медицинском центре бесплатные, можете ходить не в поликлинику, а туда.

Не болейте!

П.С. Я не знаю, как дело обстоит в других городах, но в Питере точно очень большой выбор частников, работающих по ОМС, сама в таком работаю."                                                                                                                                   Нашел тут

А, что, ТАК МОЖНО было что ли?!

зы.
Пошел гуглить такие центры в Казани....
набрал "реестр медорганизаций омс Казань"
интересные результаты - akbarsmed.ru/info/168/

правда некоторые частние клиники в списке на 2016-17 годы со звездочкой пока что
* - Указанные медицинские организации в настоящее время не оказывают медицинскую помощь по полисам обязательного медицинского страхования.

Медицинская помощь по полисам будет оказываться в случае принятия Комиссией по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования РТ решения о распределении для них плановых объемов предоставления медицинской помощи застрахованным лицам.


Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “полезности” Tag


promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

первый раз о таком слышу

если реально найдем и прикрепимся - обязательно напишу!

Интересная информация:)

не верится, что нет подвоха
но проверить точно надо)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Возможно, ОМС покрывает лишь часть медпомощи.

понятно, что всё не будет
но обычно 90% времени занимают стандартные процедуры минимального перечня

не все часники следуют закону?

Частники не обязаны работать по ОМС. Так что губу можно скатать.

вечер добрый вам)))))

доброе утро!

Медицинские учреждения г. Москвы по ОМС

спасибо

Поясняю - частники не рвутся работать по ОМС, потому что не выгодно играть с государственной машиной в непонятную игру и по неопределенным правилам, да ещё и за смешные расценки. Так что строимся в колонну по четыре и идём за бесплатной помощью и гостиничными услугами в государственные автномные учреждения здравоохранения.

доброе утро кэп
изначально понятно что не рвутся

но такая возможность есть местами - факт

Нияз, спасибо за идею. Погуглила этот реестр по Москве. Там есть немало даже "полуиностранных" клиник. Однако, на сайтах самих этих клиник об ОМС ни слова, только о ДМС. Что-то сомневаюсь я, что они займутся ОМС. С удовольствием прочту о ваших с Ксюшей успехах. :)

если бы это было так просто
то все бы туда ходили
;-)
уверен что тут на до образовываться а потом доказывать))


Всегда режет слух фраза "бесплатная медицина"

Бесплатно - сыр в мышеловке.
А на медицину все мы всю жизнь платим налоги.
С 1995 года нам на работе стали выдавать полисы дополнительного мед. страхования.
Это - отдельная "Скорая", размещение в двухместных палатах и приличные московские больницы. А также прикрепление к определённым поликлиникам, по списку, кому ближе к дому. Поликлинику можно было ежегодно менять либо оставаться в прежней. Всё - по записи.
Первые годы - было комфортно! Персонал суетился возле нас, были внимательны и прочее. Потом они набрали по договорам настолько много пациентов, что разница со своей районной стала незначительной. И, кстати, многие врачи в таких поликлиниках работали из Подмосковья, после своего дежурства по месту жительства. То есть уровень докторов - обычный. Да, а наша "контора" за каждого перечисляла в те годы по 150 тыс руб страховой компании, через которую нас прикрепляли. Сейчас - не знаю. И ещё: если нужно сделать какое-то обследование, то доктор звонил в страховую и спрашивал: вы оплатите вот это такому-то пациенту? Например, директорам оплачивали безоговорочно, рядовым - не всегда.

Edited at 2016-02-08 07:16 pm (UTC)

Re: Всегда режет слух фраза "бесплатная медицина"

ясно

Любопытно, надо поразмыслить...

вот и я удивился

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

интересная информация. Спасибо, надо посмотреть.

на здоровье

Нашла список по МО, прикольно но там есть инвитро. Интересно, а к ним реально прикрепиться?

ну у меня есть друзья там работающие
надо будет спросить)

По ОМС помощь получить можно,  но только на определенные виды помощи. Онкология,  репродуктология, стоматология, протезирование зубов, косметология, пластическая хирургия никогда в этот список не входили и входить не будут


Стоматология вообще-то входит в плоть до подготовки к протезированию

?

Log in

No account? Create an account