а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Благодаря ему два миллиона женщин и их дети живы и здоровы!
kukmor
kukmor


Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из–за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.

Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста. Там–то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своём роде уникальна, так как в её плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус–конфликт беременной матери с её плодом. Без этих антител резус–конфликт приводит минимум к анемии и желтухе ребёнка, максимум к мертворождению.

Когда Джеймсу объяснили, что именно нашли в его крови, он задал только один вопрос. Он спросил, насколько часто можно сдавать кровь.

С тех пор вот 60 лет каждые три недели Джеймс Харрисон приходит в медицинский пункт неподалёку от своего дома и сдаёт ровно 400 миллилитров крови. Нетрудно посчитать, что к нынешнему моменту он сдал уже примерно 377 литров крови.

Выделенными из его крови антителами был предотвращён резус–конфликт примерно двух миллионов беременных женщин по всему миру, включая жену самого Харрисона. Два миллиона женщин и столько же, если не больше, их детей, включая дочь Харрисона живы и здоровы благодаря вот этому дружелюбному старичку из Австралии.

Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “ДОБРОТА СПАСЕТ МИР” Tag


promo kukmor july 10, 00:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
Доноры это хорошо. При условии, что у тебя нет ВИЧ или сифилиса.

ну таких же не пускают туда

А разве в таком возрасте можно кровь сдавать? У нас вроде нельзя...
А вообще молодец, конечно!

его кровь уникальна, поэтому можно :)

видимо исключение сделали, да

И у нас много доноров за 60

а сколько литров в советской чугунной ванне?

140 примерно, есть больше, а при чем тут ванны?

для наглядности

представьте 2 ванны, наполненных кровью

однозначно!

Дед молодец, но откуда взялись в славословиях два миллиона живых и здоровых женщин? Резус-конфликт мать затрагивает опосредованно, как риск при аборте.

от этого им было бы легче
что риск не большой?

а так его вообще не было

Риск был бы только при аборте, ещё постараться надо, чтобы им закончилось, а не живорождением. Так что звучит как "благодаря усердной работе дворника Петрова остались живы и здоровы три миллиона прохожих, прошедших по его участку в январе".

один на планету

а много таких людей?

мне показалось что он один такой

Сама донор. Впервые слышу, что кровь можно сдавать каждые 3 недели.
Кровь сдают раз в 60 дней, тромбоциты можно сдавать раз в 30 дней.

Добрый вечер!

какой молодец!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account