а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Сэкономили 500 рублей...
kukmor
kukmor
Забавную историю сегодня рассказал приятель, в ВУЗе, где он работает, на взятке поймали и выгнали препода физ-ры.
Мужик, автоматом ставил зачёты всем, кто посещал 70% его занятий или же тем, кто ходил в какие-либо секции от ВУЗа. Тем кто не ходил - сдача нормативов, сдашь - зачет.

Но как правило, никто их не сдавал, тупо во время сессии, клали 500 рублей в зачетку со словами "мол, у нас нет времени, давайте вы сами потом заплатите за секции в которые мы якобы ходили".

Группе студентов, что никуда не ходили и не намеревались сдавать нормативы, такой расклад не понравился, составили коллективную жалобу и стуканули в деканат.

Препода уволили, а этих студентов, под надзором деканата, заставили сдавать нормативы... Итог... 17 человек отчислено...

Год обучения в этом ВУЗ, от 120 000 за год...
(с)пикабу
Subscribe to  kukmor

Recent Posts from This Journal


promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Вот и нечего было стучать)))

нечего было лениться

Долго и громко смеюсь!

да) история - огонь

Правильно их отчислили. Потому что они не должны учиться в ВУЗе по причине отсутствия логического мышления. Препода по физ-ре жалко.

взятки - это нормально?

ради правды на что только не пойдешь

Не сдать нормативы - стыдно!

Студенты, просто охреневшие лентяи :(

Физрука не жалко. Ребят немного жалко. Ну не додумали до конца, что если процесс борьбы за правду запущен, то правда, она уже не разбирает, кто за нее боролся, а кто нет :(

А чего их жалеть-то? Физкультурой вообще-то заниматься полезно, а боролись они не за правду, а за то, чтобы нормативы не сдавать.

мало того, что лентяи))так ещё и не очень умные

Как обидно, наверно, быть отчисленным из вуза (если это не Институт физкультуры) за несданные нормативы по этой самой физкультуре... А еще обиднее потом оказаться в дружеских объятиях военкомата.

И вот даже интересно: если студенты не ходили на занятия, не посещали секции и не намеревались сдавать нормативы - как они зачет-то предполагали получить? Избавившись от преподавателя? "Назло бабушке отморожу уши..."

Если преподаватель реально требует от студентов знаний или посещения занятий, в нынешнее время (раньше этого не было - я уже 37 год преподаю в университете)студенты зачастую хотят скомпрометировать преподавателя с целью заменить его на другого.
В данном случае благодаря мудрой позиции деканата совершенно правильно поступили и с преподавателем и со студентами!

Физ-ра, да еще в вузе - пережиток и извечная бесцеремонность административного вмешательства в личные границы. Эдак еще как в детсаде на питание-дыхание можно установить нормативы. Сознает человек необходимость - сам следит за здоровьем, в удобной ему форме. Нет так нет, атлетика из под палки пользы не принесет.

ну да? Мозг должен отдыхать, и только физ-ра его может проветрить

Нормативы - штука тонкая. Не всем по силам. Так что ж теперь, вон из вуза?

по шашкам? =)))

как вспомню, как нас в ВУЗЕ гоняли на ОФЗ... а потом пешком на 5 этаж... группа идет, и все смеются и шатаются =))) было весело.

И то и то хорошо. И уволили и отчислили.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account