а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Эпохальная разводка. А ведь это вечный рецепт практически...
хорватия
kukmor
Одна компания в 50-х годах прошлого века реализовала следующий финт:

Она отобрала 64 ведущих брокера, которые занимались торговлей акциями и имели в портфеле - популярную АКЦИЮ одной из ведущих американских корпораций и предложила им подписаться на «прогноз» курсовой стоимости акций. Конечно, никто ничего не купил.

Тогда они поделили базу потенциальных клиентов на 2 части случайным образом. 32-м отослали прогноз, что завтра АКЦИЯ вырастет, а другим 32-м — что упадет.

На следующий день, базу тех, для кого был сделан правильный прогноз, снова раздробили на две части. Первым 16-и отправили прогноз, что АКЦИЯ вырастет, а вторым 16-и, что упадет. Тем же 32, для кого прогноз предыдущего дня был неверен — ничего отсылать не стали. )


Как вы, наверное, уже догадались, на третий день базу тех, кому уже два раза отослали правильный прогноз — снова разбили на две части. Тех восьмерых, которым уже 2 раза прислали правильный прогноз, снова разделили…

Не буду вас утомлять повторениями, однако легко можно посчитать, что в конце концов из базы 64 клиентов — остался только один брокер, которому 6 (ШЕСТЬ) раз подряд (ПОДРЯД) присылали правильный прогноз !!!

Этому «счастливчику» предложили купить прогнозы поведения акций на год вперед и он произвел оплату на сумму 2 млн американских долларов.

На следующий день эта прекрасная компания растворилась в небытии...

Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “деньги” Tag


promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Итак, продаю прогнозы. Обращайтесь в личку.

но какое креативное

согласен, красиво

ага)) впечатляет меня такое всегда)

друзья Оушена?

Если уж ведущего брокера развели таким простым способом...

откуда он мог знать, что это развод?

просто и гениально)

на подобные темы существует несколько художественных рассказов. Первый, если не ошибаюсь, написан еще в 19 веке (но не Марком Твеном, а кем-забыл) Потом есть такой же рассказ про деятельность "ясновидящего". Впрочем, они и сейчас таким же методом работают. "предсказываем будущее. При неправильном прогнозе деньги возвращаем)))

Edited at 2015-08-27 12:29 pm (UTC)

вот и я говорю - вечная тема)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Таких разводок вагон и маленькая тележка (на меньшие суммы, потому как тут риск что не купиться слишком велик и не заплатит первому встречному, да и вообще известно - что кто знает поведение - не делает прогнозов)
Как вариант - помощь при поступлении в универ, не поступил , деньги верну.
Помощь для мягкого приговора в суде ...
Раньше - предсказание пола ребенка итд...
Есть даже общее название для этих схем.

правда ваша

Эпохальная разводка. А ведь это вечный рецепт практиче

Пользователь alex_e_enko сослался на вашу запись в своей записи «Эпохальная разводка. А ведь это вечный рецепт практически...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эпохальная разводка. А ведь это вечный рецепт практически... [...]

Эпохальная разводка. А ведь это вечный рецепт практиче

Пользователь alex_e_enko сослался на вашу запись в своей записи «Эпохальная разводка. А ведь это вечный рецепт практически...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эпохальная разводка. А ведь это вечный рецепт практически... [...]

Биржа-это мошенничество мирового капитала!

не совсем все понял из рассказа, понял только то, что сделал счастливчик в конце рассказа, называется зомбированием посредством ложной мотивации.

2 муля? В 50-х годах это была неслабая сумма. Наверно как счас 20 млн

даже больше!

Они между собой не общались, получается.
Сейчас не прокатит - в соцсетях всё всплывёт мгновенно.

начиная с какого то уровня
до сих пор думаю все обо всем молчок

Аферисты, блин...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account