а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Чем вы чаще расплачиваетесь? Картой или наличными?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Долгое время я использовал только наличные, даже в поездках за границу. Это было с одной стороны удобно, но были и минусы.
Начал пользоваться кредитными картами года 4 назад и на сегодняшний день расплачиваюсь только ими, если есть возможность такая.
За это время пользовался только двумя картами, Альфа-Банка и ЯДа.
Почему именно эти карты?


На фото  - я в хостеле в Софии (Болгария), где мы жили последние 2 ночи (фото без фотошопа ;))

Первым появилась карта Альфа-Банка, так как это был (может и есть) единственный банк, который позволял мгновенно вывести деньги с электронных кошельков на карту, чтобы можно было снять наличные. Что очень актуально когда зарабатываешь в интернете.


Сейчас, когда я еду по 12 странам за 30 дней, даже не знаю чтобы я делал, если бы до сих пор только наличные использовал!
Везде своя, отдельная валюта, даже если еврозона, то не везде принимают евро, дурдом получается. Только начало и 5-ая страна, а в голове уже смешались, люди, конu - unreal!
Вторая карта - карта Тинькова от ЯДа, и в России я даже чаще ей расплачиваюсь, так как получается экономия в 3% на том что не надо обналичивать яды;), но ее проблема в том, что иногда неожиданно мне говорят, карта не прошла (примерно раз в неделю). А с картой Альфа-Банка такого не было никогда.

Я часто слышу, как мои знакомые ругают свой банк (наверно вы даже можете догадаться про какой банк  я слышу чаще в России), его сайт, систему авторизации и подтверждения. Оказывается у некоторых банков до сих пор большая проблема сменить пин-код. очень странно.

Я пользуюсь сайтом только для операций с картой Gold Альфа-банка (
alfabank.ru), для второй карты такой необходимости не возникало.
Сегодня зашел туда и был удивлен - никаких надписей, одни тюльпаны колышатся!
;))
Сильно удивился!




Потом начали проявляться буквы, и когда внизу появилось знаменитое "Сделано в Студии Артемия Лебедева", понял, что прощай привычный личный кабинет. Растерялся, если честно.
Но хватило буквально 10 минут, чтобы разобраться что к чему. Редко бывает, когда "улучшают" но ничего не портят ;))

Реально приятно, когда всё сделано просто и ясно. Ведь большинству людей именно это и нужно




А какими картами вы пользуетесь и почему?

Subscribe to  kukmor

Posts from This Journal by “деньги” Tag


promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

карты удобнее, но я предпочитаю наличные.
у жены несколько пластиковых. альфа-банковскую считает за одну из самых удобных.
особенно хвалит сайт.

не тюльпаны , а маки. Ботаник!

пусть тюльпаны будут! с маками нынче борьба...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ээмм.. А зачем клиенту банка может понадобиться главная страница сайта этого банка? Бросаешь на дэсктоп ярлык click.alfabank.ru и заходишь.
Лично я на главную может раз в полгода заглядываю, да и то, только чтоб басположение банкомата найти в незнакомом городе.. Которых (банкоматов), кстати, у Альфы вопиюще мало!

Альфа входит в Объединенную банкоматную сеть

Состоит из более 35 000 банкоматов и более 4 000 офисов банков участников. ПрОценты не берутся

я пользуюсь и тем и тем

Начал пользоваться давно, когда еще был Импексбак который пожже превратился в Райффайзен. Те в свою очередь впарили мне кредитную карту с бонусами МТС.
С тех пор оплачиваю только кредитной картой, благо что льготный период 50 дней и грех не прокрутить деньги банка, заработать, а потом вернуть их на карту. Ну и конечно же нишятки в виде бонусов МТС.

В качестве дебетовой карты Сбербанк. Самое мило дело со всякими платежами, переводами, да и банкоматы с отделениями в любой жопе страны.

Edited at 2015-04-16 08:11 am (UTC)

и сколько выходит обслуживание?

Ну... картой Альфа банка мы не пользуемся по простой причине - нам за это не платят. )
Вот как начнут башлять за владение и упоминание в блоге - так мы просто сразу же - незамедлительно! - начнём использовать это чудо цивилизации... )

и сколько выходит там обслуживание?

зп получаю на сбер, оставляю часть на случай необходимости снять нал, остальное на дебитовую от тинькоффа с процентами прямо на счет карты + кэшбэк. Наличкой пользуюсь только если нельзя заплатить картой (столовая конторы :( , такси, ночной киоск с пивом)

Альфабанк блогирам рекламу проплатил? Как-то прямолинейно, грубо и массированно попёрла информация про карты альфабанка во многих блогах ;-)

Лично я в основном использую наличные, соотношение с картой, наверное 60/40. За границей не бываю. Для онлайн-расчётов - отдельная виртуальная Виза...

плохи дела у Альфы видать )

я Русским Стандартом.

За границей расплачиваюсь картой, а дома по-разному: в продуктовых магазинах налтчкой, а крупные покупки картой. Все карты у меня сбер, т.к. зарплата там, удобно.

зарплатная альфа. в основном, безнал

Наличные.
Привычные.

чтото альфа банк за последнюю неделю развернул весьма агрессивную псевдовирусную рекламу
вы уже десятый "восхищающийсяальфабанком" за пару дней )))
они не боятся обратный эффект получить ?))

Я картой обычно, мне так привычнее

?

Log in

No account? Create an account