а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Почему нет универсального лекарства?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Каждый раз, когда я прихожу в аптеку и спрашиваю, что они порекомендуют при таких-то симптомах простуды или гриппа – получаю новый ответ. Неужели уже нельзя придумать универсальное и доступное лекарство, которое бы помогало от обычных вирусных заболеваний, которыми болеют сотни тысяч людей каждый сезон?

Ведь потом приходишь домой и с пачкой таблеток в руках начинаешь читать о препарате, который только что приобрел и оказывается, что оно еще и не самый безопасный. На независимых сайтах пишут порой такое, что впадаешь в панику и думаешь, стоит ли это лекарство вообще пить? Как-то аптечный фармацевт с уверенностью порекомендовала мне пропить курсом Ингавирин – до этого я еще его никогда не покупал и видел только рекламу, решил, что это что-то новое.
Грипп я тогда вылечил, но еще узнал, что несколько лет назад этот Ингавирин назначался при лечении онкологии, а в какой-то момент стал превосходно лечить и от вирусных заболеваний.
Если Ингавирин знают не все, то Кагоцел когда-нибудь пил каждый третий – так как он один из самых дешевых из противовирусных лекарств. Кагоцел мне даже рекомендовали коллеги и знакомые, поэтому я принимал его в периоды повального карантина, когда все вокруг чихают/кашляют и ходят с температурой.
Я честно его пропил, и только потом почитал о его мужских противозачаточных свойствах pravdaogrippe.ru/pills/kagotsel-2/

Получается, даже если взять последние 6 лет, число различных препаратов, которые по рекомендации Минздрава, аптекарей и просто знакомых я испытал на себе при насморке/гриппе/орви/температуре, давно больше 15, как минимум, чего
только не было за это время - Терафлю, Анаферон, Фервекс, Ринза... все уже и не упомню

Я вот не понимаю, вроде элементарные болезни, которыми болеют миллионы каждый год, а нас до сих пор калечат лечат непроверенными лекарствами скрывая их побочные действия и увеличивая продажи в период эпидемии.

Когда же уже изобретут универсальные лекарства, которые будут эффективны, безопасны и не будут исследоваться на живых в аптеке?


Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

там же штамм вируса каждый год меняется, приспосабливается. а лекарства новые еще испытания должны пройти, потому медицина и не успевает

ещё скажи, чтоб стоило копейки!
и на чём тогда фармкомпаниям и аптекам делать свой гешефт?!

не отказался бы)

(Deleted comment)
и такое возможно

почему это нет универсального лекарства?
есть, даже два!
гильотина и KCN - сразу и от всех болячек:))

Пока не отменим частную собственность. Потому что дешёвые и эффективные лекарства невыгодны фармацевтической промышленности.

Ходите сначала к докторам!

А еще лучше иметь постоянного доктора, еще лучше друга.
У меня жена - доктор. И все ее друзья (они же мои) - доктора.
Фармацевт не должен назначать лекарства. Их за это надо к стенке ставить. Для этого доктор и существует.

Re: Ходите сначала к докторам!

Фармацевт может ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ лекарство. Как и ваши друзья и знакомые. Просто в отличии от них, у фармацевта образование есть.

Неужели уже нельзя придумать универсальное и доступное лекарство?

Лично Вам ведь ничего не мешает предложить Миру такое лекарство. Так за чем же встало дело - дерзайте! :)

универсальное лекарство-это собственный иммунитет.

Придумать-не вопрос, но что тогда будут делать сотни фермацевтических фирм? Как прибыль делить?

Да нет ещё от вирусов вообще ни одного серьёзного лекарства. :)

на сегодняшний день есть только два противовирусных препарата, осельтамивир (тамифлю) и римантадин (анвимакс). кроме них на вирусы действительно ничего не действует, так что и лечить бесполезно, только снимать симптомы.

Нужно просто издать закон , по которому антибиотики смогут давать только врачи... :) ну и в любом случае- здоровья и не спешить принимать антибиотики :) зачастую отлежаться пару дней помогает :)

И да, не путайте антибиотики и антивирусные средства.
Для профилактики ни то, ни другое пить нельзя - бесполезно.

Живую воду еще в X веке изобрели. Но проклятые капиталисты-фармакологи прячут рецепт от народа. А ту, что в больницы завозят изредка - врачи-убийцы в белых халатах за большие деньги продают.

Я Ингавирином всегда лечусь, это единственное противовирусное, которое мне помогает.

Врачи ржут, что на ниве ОРЗ/ОРВИ вся фарма живёт и жить будет. Потому что всё равно чем кормить - и так все выздоравливают. Лечения только осложнения требуют.

(Deleted comment)

Re: Фенхель заВАРиваем с чаем 3 раза - ч л

да вы просто энциклопедист!
спасибо, повторно

На эту тему много и хорошо пишет http://botalex.livejournal.com/
А про ингавирин вики пишет не очень.

Edited at 2015-04-06 07:34 am (UTC)

Вирус мутирует, гадина...
Вы там не заболели часом?(

Стараюсь не болеть, но если случилось, то только по рекомендации врача покупаю лекарства...

Ахаха. А другие стараются болеть. :)

Невозможно в принципе. Все индивидуально. Все же грипп и ОРВИ не одно и то же


Универсальный препарат -

это температура и фрукты с витамином "Ц"

пейте амоксицилин, и будет счастье

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Будучи хорошо знакомой с врачами и фармацевтами, имею сказать следующее.
1. Вирусы - совершенно уникальные организмы: скорость их размножения, и мутации такова, что наука просто не в состоянии за ними угнаться. Это объяснимо с эволюционной точки зрения: быстрее всего эволюционируют и адаптируются именно простые организмы с коротким сроком жизни и быстрым размножением. Человеку на эволюционную адаптацию требуется несколько тысяч лет (считайте - несколько сотен поколений), у вируса же эти несколько сотен поколений сменятся буквально за месяцы. Сами понимаете, что это значит для разработки лекарств: средство против определенного штамма вируса устареет так быстро, что его не то что не успеют за это время запустить в производство - даже исследовать толком не смогут.

2. Большинство препаратов, которые продаются у нас в аптеках как противовирусные - это препараты с недоказанной клинической эффективностью. Т.е. они прошли проверку на безопасность и хуже от них не будет, но вот эффективность их, увы, сомнительна. Она предполагается, но не подтверждена стандартными клиническими исследованиями (двойной слепой метод и пр.). Так что все ваши Кагоцелы и Ингавирины можно смело отнести к категории фуфломицинусов вульгарисов. Спрашивается, "зачем платить больше", если простой чай с лимоном и постельный режим могут в итоге оказаться такими же действенными, как эти лекарства.

3. Терафлю, Ринза, Колдрекс, АЦЦ и прочие - тысячи их! - препараты симптоматического действия. То есть они борются с симптомами, никак не влияя на причину: вирусную или бактериальную инфекцию. Если вы посмотрите их состав, то увидите примерно одно и то же: старый добрый парацетамол (жаропонижающее, болеутоляющее), кофеин (стимулятор), фенилэфрина гидрохлорид или другое сосудосуживающее (снижает выраженность насморка), опционально - какой-нибудь витамин С. По поводу последнего давно уже доказано, что он ни в каких дозах не влияет на течение "простудных" заболеваний. Вместо этой вашей Ринзы или Терафлю вы смело можете с тем же эффектом применять копеечный отечественный парацетамол и самые дешевые сосудосуживающие капли в нос. И аскорбинку, если вам нравится ее вкус.

4. Вообще вменяемые врачи сходятся во мнениях, что
а) ОРВИ "лечить" имеет смысл только у младенцев, пожилых людей, ослабленных пациентов и тех, у кого имеются хронические заболевания. Потому что у них вирусная инфекция может дать серьезные осложнения. Более-менее здоровым взрослым людям ОРВИ надо переболеть дома в постели. "Забивая" симптомы и таская свою инфекцию на ногах, мы оказываем медвежью услугу себе и окружающим: себе наживаем неиллюзорную вероятность серьезных осложнений, а с других невозбранно заражаем. Недавно умерла моя дальняя знакомая, вполне здоровая женщина чуть за 30: переносила вирус на ногах, работала и даже не отказывалась от занятий спортом. Не выдержало сердце. Nuff said.
б) "Забивание" симптомов только ухудшает течение болезни, потому что нарушает естественные механизмы иммунного ответа.

Проще говоря, если у вас ОРВИ - лежите дома, пейте больше жидкости и пожалейте себя и других.

И да, вирусы антибиотиками НЕ ЛЕЧАТ! Антибиотики эффективны только против бактериальных инфекций.


+ + + + + СПАСИБО за полное и логичное изложение!

?

Log in

No account? Create an account