а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Прежде чем сесть в вертолёт – предупреждайте пилота, что он не один летит
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
"Однажды перебрасывал группу солдат срочной службы с одной части в другую. Обычный штатный полет. Транспортировка. Так они у меня после посадки все как один вышли, простите, с мокрыми штанами.
Мой любимый трюк, который я частенько проделываю – это посадка в «холостую». Рутина иногда достает – хочется, так сказать, развлечься, что ли.

Принцип такой – зависаешь над точкой приземления. Выключаешь двигатель.
Вертолет камнем начинает падать вниз. При этом выставляешь угол лопастей так, что они при падении раскручиваются естественным образом от потока воздуха. За определенное расстояние до земли меняешь угол винта на обратный и на энергии, раскрученного во время свободного падения винта, приземляешься.

Очень тихо, плавно и эффектно получается и, как оказалось, до уссачки страшно неподготовленному человеку.
В общем, забыл я в тот день, что не один лечу. Пока летел - размышлял о чем-то возвышенном. И забыл.
До сих пор перед ребятами стыдно."
Нашел тут
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
и потом кирпичи выгребал)))))

От души посмеялся)

экстрим не для слабонервных :-)

В моей практике самый забавный прикол - это когда вертолётчики "немного" промахнулись и высадили нас на Серебряный бор, вместо Тушино

Про вертолеты напомнило старый армейский анекдот..
Когда молодого лейтенанта доставляют в глухую часть ЗабВО..
Типа, ага, ты один выпрыгнешь, а десять запрыгнуть..

Ни фига себе, какой забывчивый!

Сочувствую пассажирам :))))

Авторотация. Над нами так в экспедиции подшутили, когда мы первый полет в сезоне отмечали. Только разлили, тут-то вертолет и начал падать в полной тишине... :))

Как метко замечено!*))

На самом деле - правда, когда с тобой считаются, создается некая иллюзия контроля ситуации, Я как-то приехала на маленький аэродром, какой-то местный летчик сразу предложил "девушке немного полетать" и.. показал со мной почти все фигуры высшего пилотажа. Но он предупредил - он будет ко мне поворачиваться и если мне не нравится я замотаю головой. Так что мне все понравилось и после каждого трюка я кивала сама=)

Знакомые летчики рассказывали, как в афгане так после пробоя садились :)

Фуфло, посадка на авторотации является штатной только в случае останова двигателей и она не настолько мягкая, как изложено, зато пробитие баков с керосином, опорой шасси, в случае достаточно жесткой посадки, происходит постоянно, из-за чего МИ-8 обычно сгорает, зачастую вместе с экипажем и пассажирами.

(Deleted comment)
Малчег, ты начинающий клоун?

(Deleted comment)
Я предполагал, что просто начинающий клоун, а оказывается, что дурак, сорри, за недооценку.
Если есть желание понять, что такое посадка на авторотации, чем она может чревата и как может "провалиться" вертолет - спроси у вертолетчиков, никто из них с десантом на борту экспериментировать/испытывать посадку на авторотации не будет, т.к. это суд и срок... если не порвут при приземлении...

Забавный случай;))

Да, предупредить надо обязательно.

И даже не похлопали? :)

Брехня, конечно, но забавно. Как раз для кино эпизод ;)

Насколько я знаю, посадка на авторотации - штука не самая легкая, и применяют ее по большей части в аварийных ситуациях (отказ двигателей, например). Причем можно и вертолет разбить, и людей угробить, если что-то пойдет не так. Я бы этого "возвышенного" шутника на месте его пассажиров потом повоспитываала бы.

И зубы все целые? Что-то здесь не так)

"Пока летел - размышлял о чем-то возвышенном. И забыл" Знамо дело, о чем размышлял. Об истории Большого Вальса и его вертолетном продолжении.

Художественный свист

гордиться как бэ особо нечем..а что в это время делал второй пилот и бортмеханик?

Пилоты - х-еплеты

наши мужики как то по прилету в Уренгой пытались дверь сломать в кабину,что бы рассказать этим горе синякам,что не дело это за штурвалом бухать и по колено в воде бригаду возить...спасли их от расправы железная дверь и САБ, а вот увольнения уже ничего не спасло..хотя по мне так пяток лет в Лабытнангах научили бы их не только бухать, но и задумываться о последствиях...

Вот паразит :-)

Вот так "случайно" погибают люди из-за одного придурка. который возомнил себя богом в небе...

Ну, вам же и хуже...вертолёт потом отмывать...после группы солдат...ладно хоть по-маленькому...

Красивая и страшная сказка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account