а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Махнуть, что ли на Тибет...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Интересно, когда же наконец осуществится эта мечта...Может в этом году? ;)

1tibet2


2331001


Друзья зовут с собой в экспедицию в Восточный Тибет в июне, заманчиво конечно увидеть красоту гор поднимаясь до 5000 метров и ночевать на высотах около 4000 метров погружаясь одновременно  в мир тибетского буддизма! 18 дней приключений!
Ведь Восточный Тибет дольше других регионов Тибета сопротивлялся китайскому влиянию и влиянию современной цивилизации.


Resize of 3


Тем более, что этот и другие туры в Тибет  организует группа единомышлнников, которым это просто интересно, поэтому цены не высокие. Изучил их сайт и понял, что Тибет не такой уж недоступный как кажется порой :)

Resize of 6bb1cf017f1


Resize of 1043629878_885

Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Уже пора куда нибудь вам двинуться, а то вас ностальгия по путешествиям обуяла

это у меня никогда не проходит)))

в лучшем случае на недельку другую))

Правильно, махни туда, привезешь горы снимков о монахах и горах! Удачи!

дак там одни камни же, в Шриланке намного живописнее

а лучше и туда и туда)

интересные варианты

классная экспедиция!

да, много интересного в программе

классные фото

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тоже хочу. Моя коллега-буддистка ездила совсем недавно.

Италия лучше))

и то хорошо, и это. В Италии все были, кого ни спросишь, а в восточном Тибете только единицы

Там же холодно!

летом не холодно

Если верить, то обязательно поедишь)

Мечта для многих)

От Тибета в наше время мало что осталось. Сам там не был, но немного интересуюсь этой темой. Некоторые факты:

"...С этого момента в Тибете начались гонения на буддизм, которые с началом китайской «культурной революции» превратились в настоящий геноцид всего тибетского народа и его культуры. В 1960-ых годах китайцы разрушили древнее культурное наследие Тибета. Они вынудили тибетцев выращивать зерновые культуры, не подходящие для таких высот, что повлекло голод в стране. Из шести миллионов тибетцев, проживавших в стране в середине XX века, около одного миллиона погибло в тюрьмах и лагерях, более ста тысяч бежали из страны. Из существовавших 6259 монастырей были разрушены практически все (кроме 13). Из 600 тысяч монахов и монахинь погибло около 110 тысяч, а остальных под страхом смерти заставляли отказываться от обетов. В результате государственной политики доля коренного населения стала резко падать, территория Тибета стала местом размещения вредных производств и свалок отходов. В эмиграции, прежде всего в Индии, тибетцам удалось сохранить свою культуру и религии. Они возвели множество монастырей в местах своего компактного проживания и древних святых местах буддизма, наладили образование, выпуск книг. Несколько улучшилось положение и в оккупированном Тибете. Открылось около 200 монастырей, однако власти осуществляют строгий контроль над числом монахов и образованием. Но уже можно сказать, что веру и решимость тибетского народа сломить не удалось". (Источник)

Я думал вы хотите поменять (махнуться) Россию на Тибет.

?

Log in

No account? Create an account