а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Новое кино
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
В мае я рассказывал о том, как люди на инвалидных колясках попробовали проехать 500 метров в центре Казани. Репортаж наглядно показал (http://kukmor.livejournal.com/1185688.html), что не приспособлены у нас улицы для этого...
"Папа, почему в этом городе так много инвалидов?" - спросила 8-летняя дочка в Барселоне… "Понимаешь, дочка, дело в том, что в Барселоне инвалид может передвигаться по городу без каких либо препятствий, поэтому они не сидят дома, как в России, а гуляют!" (из комментария к тому посту).

Когда я узнал про фильм, где рассказывается история колясочницы, которая переходит на обучение в "Класс коррекции" (так называется сама картина) после многолетнего домашнего обучения, то очень захотел сходить на него. C таких людей стоит брать пример того, как надо расти внутренне, преодолевать трудности и реализовывать свои стремления.




Не преувеличиваю, фильм стоит увидеть каждому. Его герои неумелы, неудачливы, несчастны, чаще всего одиноки, но они свободны. И у каждого из них есть мечта, а не просто желание выжить. Сразу перестаешь думать, что у тебя самого могут быть непреодолимые проблемы. И если есть привычка иногда жаловаться на жизнь или искать виноватых, то понимаешь что это не то, на что стоить тратить свою жизнь.

Да, нужна смелость и вера в себя. И вот тут стоит брать пример с людей вокруг нас, попадающих в ситуации героев фильма каждый день. Ведь когда главная героиня говорит о том, что всегда стремилась попасть в самую обычную школу и делала для этого все... А ведь "обычным" людям эта возможность доступна и очень многие не задумываются, насколько сложно это дается не таким, "как все".

Хорошо, когда в российском кино поднимаются вопросы отношения общества к таким людям, затрагиваются вопросы их взаимоотношений и вообще подростковой первой любви - самой нежной, самой-самой. И чем больше говорится об этом, тем лучше.

Вспоминая репортаж, упомянутый в начале поста, - люди просто проходили мимо тех, кто ехал в колясках, и просто делали вид, что их нет... Это произвело на меня сильное впечатление... Так не должно быть.

Tags:
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
хорошее кино

присоединяюсь!

да, так быть не должно

я уже ходил - понравилось кино

доступная среда

как до нее еще далеко в России

не так чтобы ах
но то что тему поднимать нужно чаще согласен
и это плюс

У меня записано в блокноте, что нужно посмотреть. Уже второй человек рекомендует, значит, фильм стоящий. Посмотрю!

интересно будет мнение

Да, с таких людей надо брать пример

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отпишусь. А в интернет есть это кино или пока только в кинотеатрах, не знаете?

тоже жду в сети. есть уже?

Так описал аж захотелось посмотреть. Обязательно гляну этот фильм.

есть оказывается книга, фильм по нему http://www.e-reading.me/book.php?book=128818 надо прочитать

В кировском все зебры стали делать с пандусами, ну или как их назвать... со съездами.

Вот на такое кино нужно водить школьников...Ну а я сам пойду!
Спасибо Нияз...Всегда поражался мужеству инвалидов и нашему равнодушию...:(

О, вышел уже, оказывается. А я спектакль по книге, по которой фильм снят, видела. Детский театр из Ижевска "Птица" привозил в Казань. Если занесёт нелёгкая блогерская судьба в Ижевск, очень рекомендую этих ребят. Или в Свияжск :) Они там уже несколько лет летом играют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account