а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Вода
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
После того, как я съездил два года назад в экспедицию, которая была посвящена тому, чтобы составить карту качества воды, которую пьют обычные люди из колодцев, колонок, магазинов и обычных кранов в квартирах, стал обращать внимание на информацию, как вода попадает к нам, потребителям.

Ведь вода - это то, что мы потребляем больше всего. И от ее качества зависит наше здоровье.

Поэтому не смог пройти мимо познавательных постов моих френдов и хороших друзей в реале - Сергея ottenki_serogo и Петра lovigin, посвященных этой теме (может вы их уже видели, но есть повод обсудить ;) )




Очень удивило в рассказе Сергея то, что привычные нам полторашки выдуваются из маленьких патрончиков!

А еще то, что подход к чистоте при производстве воды намного более серьезный, чем на других пищевых производствах, где он бывал ранее. Прямо поход на АЭС вспоминается ;)

Впрочем, логично, но никогда раньше не читал отчеты про дегустацию воды. Вот кажется вода и вода, но ведь на самом деле если попробовать на вкус, то разница сразу чувствуется.

У Петра, как обычно, самое интересно не то, о чем он пишет, а то КАК он это увидел! ;-) После этого почти неважно, к чему у него "сама рука тянется" ;-)) Но все равно он заметил еще парочку любопытных фактов, в том числе  и то, что "Чуть что не так - всех заставят переделывать. С самого начала!

Самый недоверчивый проверил качество воды Святой Источник в другой лаборатории. Причем тестировал банально купленную в ближайшем супермаркете бутылку.  Результаты убеждают, что не зря я часто выбираю эту воду из других.
Даже стало интересно, почему я выделял именно эту воду...

0_120a97_589aba79_orig

Если серьезно, то часто ли вы задумываетесь о том, что пьете?

Кстати, после той самой экспедиции у меня в квартире стоят фильтры. Нельзя доверять этот вопрос жкх... Тем более у нас в Казани все вынуждены отдельно покупать воду для еды/питья... Печально,но факт...

А вы пользуетесь фильтрами дома и какую воду в магазине обычно выбираете?



Subscribe to  kukmor

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 6
Buy for 100 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Пользуюсь фильтром, живу в Подмосковье.
Вода ржавая, хотя дом новый!

и это не нормально считаю

Автор, а вы пьете сырую воду из колодцев, как на фотографии?

пью когда приезжаю на родину в Кукморский район

регулярно еще набираем воду из родников про запас, чтобы мама пользовалась ею

Тема воды даже немного пугает на будущее - чище она не становится ведь...

но ведь это решаемо как мы увидели в том же Париже

В Туле стоят автоматы по продаже воды. Уже давно покупаю воду, потому что если с ней что не так жена сразу чувствует. Почки начинают ныть...

Да и накипи из автоматов для воды никакой нет. Знакомые в родниках набирают, но у меня после этой воды сухость во рту, поэтому стараюсь в гости со своей водой ходить )

похоже много где такая ситуация

так можно найти другой родник наверно?

Когда жил в ближнем Подмосковье в квартире стояли достаточно навороченные фильтры. Вода из под крана благодаря им была на порядок чище, чем у соседей, но сами фильтры пугающе быстро приходили в негодность, а их замена стоила немалых денег.
Сейчас живу в Калининграде и тут качество воды в домах разительно отличается от района к району. Например, на моей улице застоявшаяся и очень хлорированная вода, т.к. забор её идёт из искуственных прудов. В частных домах со своей скважиной вода чистейшая - можно пить прямо из крана, без всякого кипячения.
В магазине обычно выбираю воду местного розлива - "Зеленоградскую", очень чистая, действительно вкусная вода.

а мы что то давно не меняли фильтры
надо будет сделать это по возвращению в Казань
тем более нам тогда выдали 2 комплекта после экспедиции

у нас тоже раньше были в Казани хорошие и плохие районы по воде
а потом везде стало не очень


Видел в сети, в какое дерьмо превращает бутилированная после банального электролиза на 220 в.: мерзость.
Отстаиваю водопроводную, кипячу и снова отстаиваю на лунном и солнечном свете.
Сверху и с снизу сливаю при переливании.
Живой!

такие трюки любят показывать продавцы фильтров )

Вода в старом московском доме так себе, давно кап.ремонта не было, трубы ржавые. Но фильтрами не пользуюсь, но и сырую воду из под крана никогда не пью.
В жару очень люблю газированную "Святой источник", никакой минеральной мне не надо)

я часто выбираю эту воду из других

Пью воду "Водопад Атеиста". Качеством доволен. Лично проверял в институте Бехтерева. Всем рекомендую.

Re: я часто выбираю эту воду из других

))))

А фильтры всегда и везде использую

Re: Воду не пью

никогда бы раньше не поверил что они станут не роскошью а суровой необходимостью

Заказываю на дом в бутылях

тоже вариант

Обратный осмос от бренда Новая вода, делает воду получше всяких бутилайтов Бонаквы с Аквамином.

Единственное НО, не убирает все же полностью все примеси, т.к. УЗ Увлажнитель все же покрывает со временем окружающую обстановку слоем белого налета. А так да, вода вкусная, крупы варятся на порядок быстрее и требуют меньше воды, и чайник забыл что такое накипь.

Минус, низкая скорость, минуты 2-3 за литр и как сказал выше Увлажнитель всё же находит в воде примеси.

ясно
спасибо за подробный ответ

Возмущен обилием откровенно дурацких и неправдоподобных комментов.

Росскажу тогда и свою историю...
Воду из-под крана не пью. Для её очистки использую фильтр, купленный в магазине хозтоваров при монастыре, расположенном рядом с известной всей округе святым местом.
Фильтр уникальный, из дерева. Ничего менять в нем, как в этих богомерзких басурманских фильтрах - не требуется/ Вот что значит проверенная веками и освящённая Владыкой технология!. Только и надо, что раз в три месяца менять на нём иконку Николая-угодника. С искренней молитвой, естественно.

и не страшно ведь вам, удивительно

Ну а теперь серьезно:
Москва, дом начала 90-х, трубы ржавые (год назад делал небольшой ремонт и видел обрезок полдюймовой трубы, так она наглухо забита отложениями).

Пару лет как стоит Аквафор Морион. Фильтр - гавно, постоянно протекает. Но производитель старательно делает вид, что всё нормально и брака у них нет, но это не так. У производителя более-менее хорошая служба сантехников и нормально построены продажи, но много и криворуких специалистов.

Вода хорошая, хотя фильтр из неё "выносит" и всякие полезные соли-минералы и она становится безвкусной.
Фильтр, в силу технологии "обратного осмоса" расходует очень много воды (на 1 литр отфильтрованной приходится 8-10 литров слитой обратно в водосток).

Естественно, приходится периодически менять фильтры (их там четыре). Сам фильтр - 7 500 руб., фильтры на год обходятся примерно в 3 000 руб. (но я стараюсь почаще менять два "первых" фильтра)

У меня ОО от Новой Воды, там всего две ступени, основной меняется раз в 3 года вроде, а угольный раз в 6м. но как я понял, люди его меняют по тому как начинает течь вода, у меня относительно новый район, и вода идет чистая, так что думаю менять раз в год оптимально. Цена - 500 рублей вроде. Вода близка к дистилляту, можно конечно "менералить" но не вижу смысла, т.к. все нужные минералы организм получает через еду. Да и люблю я все же пить Новотерку газованую.

Тестировал на знакомых, которые давно сидят на "бутилайте", вода понравилась больше их бутылей. Хотят уже установить подобную систему.

Пользователь yura_falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Вода» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вода [...]

?

Log in

No account? Create an account