а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Вода
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
После того, как я съездил два года назад в экспедицию, которая была посвящена тому, чтобы составить карту качества воды, которую пьют обычные люди из колодцев, колонок, магазинов и обычных кранов в квартирах, стал обращать внимание на информацию, как вода попадает к нам, потребителям.

Ведь вода - это то, что мы потребляем больше всего. И от ее качества зависит наше здоровье.

Поэтому не смог пройти мимо познавательных постов моих френдов и хороших друзей в реале - Сергея ottenki_serogo и Петра lovigin, посвященных этой теме (может вы их уже видели, но есть повод обсудить ;) )




Очень удивило в рассказе Сергея то, что привычные нам полторашки выдуваются из маленьких патрончиков!

А еще то, что подход к чистоте при производстве воды намного более серьезный, чем на других пищевых производствах, где он бывал ранее. Прямо поход на АЭС вспоминается ;)

Впрочем, логично, но никогда раньше не читал отчеты про дегустацию воды. Вот кажется вода и вода, но ведь на самом деле если попробовать на вкус, то разница сразу чувствуется.

У Петра, как обычно, самое интересно не то, о чем он пишет, а то КАК он это увидел! ;-) После этого почти неважно, к чему у него "сама рука тянется" ;-)) Но все равно он заметил еще парочку любопытных фактов, в том числе  и то, что "Чуть что не так - всех заставят переделывать. С самого начала!

Самый недоверчивый проверил качество воды Святой Источник в другой лаборатории. Причем тестировал банально купленную в ближайшем супермаркете бутылку.  Результаты убеждают, что не зря я часто выбираю эту воду из других.
Даже стало интересно, почему я выделял именно эту воду...

0_120a97_589aba79_orig

Если серьезно, то часто ли вы задумываетесь о том, что пьете?

Кстати, после той самой экспедиции у меня в квартире стоят фильтры. Нельзя доверять этот вопрос жкх... Тем более у нас в Казани все вынуждены отдельно покупать воду для еды/питья... Печально,но факт...

А вы пользуетесь фильтрами дома и какую воду в магазине обычно выбираете?



Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Пользуюсь фильтром, живу в Подмосковье.
Вода ржавая, хотя дом новый!

и это не нормально считаю

Автор, а вы пьете сырую воду из колодцев, как на фотографии?

пью когда приезжаю на родину в Кукморский район

регулярно еще набираем воду из родников про запас, чтобы мама пользовалась ею

Тема воды даже немного пугает на будущее - чище она не становится ведь...

но ведь это решаемо как мы увидели в том же Париже

В Туле стоят автоматы по продаже воды. Уже давно покупаю воду, потому что если с ней что не так жена сразу чувствует. Почки начинают ныть...

Да и накипи из автоматов для воды никакой нет. Знакомые в родниках набирают, но у меня после этой воды сухость во рту, поэтому стараюсь в гости со своей водой ходить )

похоже много где такая ситуация

так можно найти другой родник наверно?

Когда жил в ближнем Подмосковье в квартире стояли достаточно навороченные фильтры. Вода из под крана благодаря им была на порядок чище, чем у соседей, но сами фильтры пугающе быстро приходили в негодность, а их замена стоила немалых денег.
Сейчас живу в Калининграде и тут качество воды в домах разительно отличается от района к району. Например, на моей улице застоявшаяся и очень хлорированная вода, т.к. забор её идёт из искуственных прудов. В частных домах со своей скважиной вода чистейшая - можно пить прямо из крана, без всякого кипячения.
В магазине обычно выбираю воду местного розлива - "Зеленоградскую", очень чистая, действительно вкусная вода.

а мы что то давно не меняли фильтры
надо будет сделать это по возвращению в Казань
тем более нам тогда выдали 2 комплекта после экспедиции

у нас тоже раньше были в Казани хорошие и плохие районы по воде
а потом везде стало не очень


Видел в сети, в какое дерьмо превращает бутилированная после банального электролиза на 220 в.: мерзость.
Отстаиваю водопроводную, кипячу и снова отстаиваю на лунном и солнечном свете.
Сверху и с снизу сливаю при переливании.
Живой!

такие трюки любят показывать продавцы фильтров )

Вода в старом московском доме так себе, давно кап.ремонта не было, трубы ржавые. Но фильтрами не пользуюсь, но и сырую воду из под крана никогда не пью.
В жару очень люблю газированную "Святой источник", никакой минеральной мне не надо)

я часто выбираю эту воду из других

Пью воду "Водопад Атеиста". Качеством доволен. Лично проверял в институте Бехтерева. Всем рекомендую.

Re: я часто выбираю эту воду из других

))))

А фильтры всегда и везде использую

Re: Воду не пью

никогда бы раньше не поверил что они станут не роскошью а суровой необходимостью

Заказываю на дом в бутылях

тоже вариант

Обратный осмос от бренда Новая вода, делает воду получше всяких бутилайтов Бонаквы с Аквамином.

Единственное НО, не убирает все же полностью все примеси, т.к. УЗ Увлажнитель все же покрывает со временем окружающую обстановку слоем белого налета. А так да, вода вкусная, крупы варятся на порядок быстрее и требуют меньше воды, и чайник забыл что такое накипь.

Минус, низкая скорость, минуты 2-3 за литр и как сказал выше Увлажнитель всё же находит в воде примеси.

ясно
спасибо за подробный ответ

Возмущен обилием откровенно дурацких и неправдоподобных комментов.

Росскажу тогда и свою историю...
Воду из-под крана не пью. Для её очистки использую фильтр, купленный в магазине хозтоваров при монастыре, расположенном рядом с известной всей округе святым местом.
Фильтр уникальный, из дерева. Ничего менять в нем, как в этих богомерзких басурманских фильтрах - не требуется/ Вот что значит проверенная веками и освящённая Владыкой технология!. Только и надо, что раз в три месяца менять на нём иконку Николая-угодника. С искренней молитвой, естественно.

и не страшно ведь вам, удивительно

Ну а теперь серьезно:
Москва, дом начала 90-х, трубы ржавые (год назад делал небольшой ремонт и видел обрезок полдюймовой трубы, так она наглухо забита отложениями).

Пару лет как стоит Аквафор Морион. Фильтр - гавно, постоянно протекает. Но производитель старательно делает вид, что всё нормально и брака у них нет, но это не так. У производителя более-менее хорошая служба сантехников и нормально построены продажи, но много и криворуких специалистов.

Вода хорошая, хотя фильтр из неё "выносит" и всякие полезные соли-минералы и она становится безвкусной.
Фильтр, в силу технологии "обратного осмоса" расходует очень много воды (на 1 литр отфильтрованной приходится 8-10 литров слитой обратно в водосток).

Естественно, приходится периодически менять фильтры (их там четыре). Сам фильтр - 7 500 руб., фильтры на год обходятся примерно в 3 000 руб. (но я стараюсь почаще менять два "первых" фильтра)

У меня ОО от Новой Воды, там всего две ступени, основной меняется раз в 3 года вроде, а угольный раз в 6м. но как я понял, люди его меняют по тому как начинает течь вода, у меня относительно новый район, и вода идет чистая, так что думаю менять раз в год оптимально. Цена - 500 рублей вроде. Вода близка к дистилляту, можно конечно "менералить" но не вижу смысла, т.к. все нужные минералы организм получает через еду. Да и люблю я все же пить Новотерку газованую.

Тестировал на знакомых, которые давно сидят на "бутилайте", вода понравилась больше их бутылей. Хотят уже установить подобную систему.

Пользователь yura_falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Вода» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вода [...]

А КАК ЕЁ ПИТЬ 10 ЛЕТ НАЗАД ЕЁ ПРОПУСКАЛИ У НАС ЧЕРЕЗ ФИЛТРОВАЛЬНУЮ СТАНЦИЮ СО СМОЛОЙ А ТЕПЕРЬ ДАЖЕ ПЕСОК НЕ ЗАВОЗЯТ ОТСТОИТСЯ В РЕЗЕРВУАРЕ И НАСОСОМ ПОГНАЛИ В ДОМА ХОТЯ ОНА АРТЕЗИАНСКАЯ НО В НЕЙ МНОГО ЖЕЛЕЗА И НУЖНА ФИЛЬТРАЦИЯ ХОТЯ БЫ ЧЕРЕЗ ЧИСТЫЙ ПЕСОК.

Дружище, у тебе касп заклинило.

У нас на Алтае с переизбытком хлора гонят после сильного половодья. Зато в Иркутске и Байкальске вода более чем понравилась.

рядом с Байкалом не удивительно

У меня система очистки воды в доме потянула на 180 тысяч рублей, автоматическая, самоочистка и всё такое.

Зачем же пить из общего ведра? А вдруг у вас сифилис...

это в городах сифилисы и прочие нечисти

Фильтрами не пользуюсь. Пью из крана. Вода жесткая. Москва. Еще покупаю в бутылках.

да вы экстремал)

Уже и не вспомню, когда в последний раз вот так просто пил воду из ведра, вытянутого из колодца.

а это очень вкусно

стоит уехать из города подальше ради этого!

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

!

Пользуюсь никкеновским фильтром. У нас трубы старые, из кранов часто течет просто кофе.

ужас
у нас пока до этого не дошло

Пьём воду только из бутылок.

Охохо... почитал комент, понял, что многие не совсем в теме... попробую помочь в исправлении:
1. Вода ДОЛЖНА иметь примеси. Чистая H2O Вас убьёт довольно быстро.
2. Именно поэтому в фильтрах обратного осмоса ПОСЛЕ мембраны ставят минерализатор воды. Потому что мембрана очищает воду ПОЧТИ до чистой H2O. Только добавляются туда "условно правильные" примеси.
3. Белый налёт на мебели после работы увлажнителя - это по бОльшей части не то, что было в воде, а то, что было В ВОЗДУХЕ, а потом при помощи повышенной влажности осело не на Ваших лёгких, а на мебели (жутко, правда? ;-) )
4. Накипь в чайнике, это конкретно определенный вид солей. Т.н. "соли жёсткости". Вымывается водой из подземных слоёв. Удаляется, как правило, при помощи умягчающего фильтра (как правило, для питьевой воды, на основе ионообменной смолы. Кстати, многие такие фильтры способны к регенерации с помощью обычной поваренной соли. Второй наиболее распространенный вариант - мембрана обратного осмоса.

Лично использую четырехступенчатый фильтр с дополнительным кранником в мойке:
1. Механический
2. Угольный основной
3. Умягчающий (регенерировать либо менять приходится раз в 2-3 недели)
4. Финишный угольный

г. Орёл

Я в се

По поводу бутилированной... бутилированная, да... бывает разная... может быть недоочищенная, может быть переочищенная... оба варианта не хороши...
А уж если посмотреть фильм "Великая тайна воды"....

?

Log in

No account? Create an account