а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Ё-Деньги
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Смотрю я на то, как закрылся рейтинг блогов Яндекса, а на днях стали недоступны все блоги на Я.ру, а в августе на сервисе Яндекс.Видео останется только поисковая часть... И задумываюсь, что же "оптимизирует" эта международная компания следующими шагами...

Ведь один из ее сервисов Я.Деньги используется каждый день. И вот уже стараешься не держать там долго крупные суммы. Особенно после того как у нескольких знакомых увели их кровные оттуда.
И начинаешь присматриваться к существующим альтернативам.
Универсальный платёжный сервис


Мобильное приложение и интернет-банк сейчас есть практически у любого банка, на рынке действует несколько популярных платежных систем — PayPal, QIWI, Я.Деньги и т.д.
Но большинство людей почему-то по-прежнему идет с платежками в ближайшее отделение Сбербанка, стоит в очередях и платит комиссии.

А почему? Может дело в том, что на рынке нет простого и удобного мобильного приложения, с помощью которого владелец счета  любого банка мог бы осуществлять любой платеж.
Или не было ;)
Сегодня, для начала, я сравню два платежных сервиса Яндекс.Деньги и Ubank ubank, который как раз претендует на то чтобы стать тем самым "простым и удобным".

Про Я.Деньги знают все, что же такое Ubank?
Это универсальный бесплатный платежный сервис с пополнением счета без комиссий. Важно, что в большинстве случаев мобильная версия лишь дополняет обычный набор услуг платежного сервиса, а Ubank изначально ориентирован на мобильные устройства. А специализация, это шанс обогнать конкурентов в своей нише.

зы. придумали его те же люди что реализовали мессенджер uTalk (более 20.000.000 пользователей)

2014-08-04 12.15.53

Они в 2013 году уже получили главный приз в конкурсе мобильных стартапов от сообщества Apps4All.  А еще Fly и другие ведущие производители Android-смартфонов уже с прошлого года предустанавливают его на свои устройства. Не удивительно, что у Ubank более 3 млн. установок на Google play, а у Я.Денег всего до 1 млн.

Работает приложение так — регистрируешь  и "привязываешь" свою карту (неограниченное количество карт Visa или MasterCard любого банка). После этого можно оплачивать кредиты, счета за сотовую связь, интернет, ЖКХ (у сервиса более 1,5 тыс. партнеров), настраивать автоплатежи и анализировать расходы и т.д.

Посмотрим плюсы/минусы двух систем на примере работы их клиентов на Android.


Что я могу сказать из личного опыта использования  Я.Денег и их мобильного приложения в частности.

Заработанные деньги мне приходят в электронном виде. Поэтому получив кредитную карту Я.Денег я оплачиваю покупки с ее помощью. Автоматически экономлю при этом 3%, так как не нужно выводить электронные деньги на сторонние карты и обналичивать (при этом как раз и теряются те самые 3%)

Еще удобно то, что если средств на счете не хватает то по умолчанию предлагается как источник оплаты банковская карта.

02


Что смущает или может отпугнуть новых пользователей в мобильном приложении Я.Денег

Первое - это сложная авторизация: логин в яндексе, затем платежный пароль, затем придумать код доступа. Формы мелкие, неудобные. Зачем то есть меню "Идентификация", хотя возможности идентификации в приложении нет. По клику просто видишь очень многобукв. Это при том, что ранее проходил упрощенную идентификацию на сайте (имя плюс паспортные данные или СНИЛС или ИНН или полис мед.страхования).

Для справки, если кто не знает.
С весны этого года для платежей, адресованных физическим лицам, некоммерческим организациям (кроме религиозных и благотворительных) и иностранным компаниям, идентификация отправителя стала обязательна при любой сумме.

Платежи в пользу юрлиц в установленных пределах (до 60тыс.руб. в день и 200тыс.руб. в месяц) идентификации не потребуют. То есть оплатить покупку в интернет-магазине можно будет как прежде, а чтобы перекинуть деньги со своего счета в платежной системе на счет знакомого, нужно будет предъявить докУмент.


Второе - привязка карты спрятана в настройках и производится в 4 шага, нужно повторно вводить логин и пароль в яндексе, затем снова платежный пароль. Форма ввода данных карты мелкая и неудобная. Если где-то ошибся, то все данные сбрасываются и надо их вводить снова.

03


Не удобно, то что нельзя  повторить парой кликов последние платежи, которые выводятся на главный экран
И да, еще нет напоминалок о платежх и автоплатежей

Общий вывод: Android приложение Я.Денег - очень урезанная по функционалу веб-версия.


Какие удобства я заметил у приложения Ubank (ссылка для установки)

На главном экране без дополнительных усилий можно выбрать популярные услуги, посмотреть последние операции и тут же повторно произвести оплату, просто указав сумму и нажав «оплатить». Привязанные к приложению карты всегда видны на главном экране

Удобно, то что можно просто отсканировать банковскую карту и не вводить ее реквизиты вручную (пиктограмма "фото" на картинке слева). Ясное дело, что система не хранит номер и cvv банковских карт. Поэтому, даже если телефон потеряется, никто не сможет воспользоваться вашей картой.

2014-07-25 08.18.43


При первом входе в программу есть краткий мануал как пользоваться системой (скрин слева)

Для переводов на карты достаточно знать только номер карты получателя. Деньги можно переводить между картами разных банков и платежных систем: например, с карты MasterCard на карту VISA и наоборот.
Если перевод производится с карты, привязанной к приложению, ее номер не нужно вводить повторно.

Очень актуально для меня. Часто слышу вопрос от знакомых, можешь кинуть деньги на карту Сбера со своей Альфы, Яда, вебмани. До сих пор мне приходолось отвечать "Не могу", так как я так не разобрался как это сделать (если даже это возможно). А здесь таких заморочек просто нет!

2014-07-25 08.09.26


Мы ведем семейный бюджет ежедневный уже 5 лет, поэтому мне нравится, тогда есть фичи, помогающие это делать. Здесь все расходы автоматически раскладываются по полочкам, а отчеты о расходах представлены графически.

Для наиболее важных и частых операций можно настроить автоматические платежи по расписанию.
А потом уже система сама следит за тем сколько должно быть денег на счете UBANK, чтобы хватило на все предстоящие автоплатежи

2014-07-25 08.17.04


А вы какие платежные сервисы используете?

Буду изучать альтернативы дальше и держать вас в курсе, если еще что-то интересное найдется



Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
тоже смущают эти закрывания всего подряд у Яндекса

Хм... Нежданчик

интересная тема, давно хочется уже заиметь программу на телефоне, чтобы кидать деньги куда хочешь откуда угодно

да, это было бы удобно!

узкая специализация всегда глубже копает
впрочем яндекс наверно тоже доработает свои программы просто неизвестно когда это сделает

да, большие компании не так оперативны обычно

а веб-мани чем не устраивают?)))


то есть там есть всё что описано выше? не верю)


пользовался еще не давно
но потом перешел на яд из-за карты как описано в посте

тоже юзаю карту ЯДа - удобно и экономия

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

!

вэбмани самое то

изучу заново его возможности раз так массово настаивают)

У меня на Яндекс Видео куча семейныз детских видео была залита(((

ну они вроде для чтения оставят их
так что не пропадут наверно


Нужно будет попробовать, хотя я давно уже рассчитываюсь электронно за многое.

аналогично)

Re: Спаси Бог!

?

А вообще здорово придумали с электронными деньгами сервисы

Любая электронная платежная система - это фантики, за которые никто не отвечает.
Расчет только на "марку" - и здесь какой-то левый ubank проигрывает вчистую.

Интересно. Надо будет посмотреть, что за зверь )) Я пользуюсь сбербанк.онлайн, пока устраивает всем, но я много с мобильного и не плачу, пользуюсь компьютером. Ещё Яндекс и Киви.

А кто владелец данного сервиса? А то мне его дизайн местами сильно украинский Приват24 напомнил. Или просто пользуются некими общедоступными разработками, что ли...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

чем вам кукуруза не нравится? я с нее даже в Крыму обналил... чего не скажешь про сбербанк

А кроме рублонзов еще вопрос возникает, а насколько цлесообразно держать блог у хостеров. Захотели открылись, перехотели закрылись. Яндекс дал, Яндекс забрал несогласные пЕшите жалобы

да,деньги надо беречь!

Рабы бумажек.

Вот воистину постыдные рабы денег. Не иначе пропадёте без этого сервиса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account