а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Немного экономического позитива на фоне западных санкций, или когда познаются друзья
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
На фоне шумихи по поводу западных экономических санкций против России малозаметными проходят действительно важные для страны экономические новости. Например, недавно у нас в Казани президент республики Рустам Минниханов встретился с гендиректором российского филиала шведского гиганта ИКЕА Армином Микаэли.

ИКЕА – крупнейший российский не сырьевой инвестор, можно сказать, наш друг, товарищ и брат. Бизнес ведёт честно, на провокации дать взятку кому бы то ни было не поддаётся, налоги платит огромные, рабочие места создаёт тысячами. Только в экономику Татарстана шведы уже вложили больше 4-х миллиардов рублей.

Я лично помню открытие мегамолла ИКЕА в 2005 году, приуроченного к 1000-летию Казани и должен сказать, что свой покупатель у ИКЕА был, есть и будет. Шведский мебельный бренд давно и прочно завоевал доверие у нашего покупателя, любящего строгий «северный минимализм». В той же Казани ежегодно торговый центр посещают 12 с половиной миллионов человек. ИКЕА для любого российского города, в котором она присутствует –показатель качества жизни последнего. «У нас в городе есть ИКЕА» – это реальная гордость, уровневый показатель территории.

На встрече с Миннихановым шведы, в частности, попросили подтянуть поближе к их комплексу казанское метро (открытое, кстати, в один год с ИКЕА). А метро нужно не только икеевцам, но и улучшит транспортную мобильность в городе в целом. То есть инвестор хочет помочь не только себе, но и горожанам.

И еще. Важно, что ИКЕА продолжает работать и вкладывать в Россию, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Значит, у России в мире есть не только экономические враги, но и друзья, у которых многим из наших бизнесменов не грех поучиться высокой культуре ведения бизнеса.

Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Да, метро к ним и сразу к нам станцию к дому тогда уж;))))))

Чтобы почаще там бывать, как это хочется

Все верно. Умные, порядочные бизнесмены не перевелись еще))

однозначно их много

Молодцы ИКЕА, рассказывают как здоровско зарабатывать деньги в России, но при этом материально поддерживают украинских силовиков и нациков, громящих Юго-Восток. Одно ж...ой трудно усидеть на двух стульях, даже если они из ИКЕА.

Недавно прочитал об этой компании и то, что она активно помогает правому сектору в Украине
"IKEA оказала поддержку украинским патриотам на Донбассе [16:06/04.06.2014]
Шведская компания IKEA оказала поддержку украинским патриотам, отстаивающим на восточных границах Украины территориальную целостность страны и ее европейское будущее.

На севере Донецкой области состоялась церемония передачи бойцам Национальной гвардии, «Правого сектора» и регулярной армии необходимой амуниции – спальных мешков, водонепроницаемых фонариков, мебели и предметов быта.

Также был предоставлен большой объем дизельного топлива.

«Мы благодарны IKEA за поддержку – в условиях продолжающейся Антитеррористической операции против пророссийских сепаратистов, такая помощь сейчас крайне важна. Приятно, что не только простые граждане перечисляют средства на нужды армии, но уже и представители транснациональных компаний оказывают реальную помощь в борьбе за европейское будущее Украины», - сказал сотник Андрей Петрушак.

Он призвал и другие фирмы последовать примеру шведской компании. В частности, по словам Петрушака, важную помощь могли бы оказать фармацевты, предоставив необходимые медицинские препараты.

В свою очередь, представитель владельцев IKEA заявил, что ИКЕА продолжит передачу всего необходимого снаряжения подразделениям украинской армии, «Правого сектора» и Национальной Гвардии, действующих на востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЗА и ПРОТИВ: В чьих руках судьба Донбасса?

Компания IKEA, как известно, несколько лет безуспешно пытается открыть магазины на территории Украины – под Киевом и Одессой. Каждый раз строительство торговых центров срывалось из-за высокого уровня коррупции местной власти, требовавшей мзду за выделение земельных участков. Представитель IKEA выразил надежду, что ситуация изменится после того, как в Украине к власти пришли проевропейские политики, отстаивающие прозрачное ведение бизнеса и равные условия для всех игроков."
http://www.from-ua.com/news/7eaab3a5485fb.html

украинские сми?
http://www.ikea.com/ru/ru/ - просто "фи" сказали на весь этот бред

добрый день!)

Ну вот у нас в туризме наоборот - турпоток резко снижается. Санкции почувствовали на себе тысячи турагентов!..

Им просто пока еще везет что провославно-советская толпа не обратило на них свой гнев.

А у нас икеи нет в городе:)

Икеа поддерживает Правый Сектор.
Основной слоган ПС: москалей на ножи
Простой вывод - Икеа материально поддерживает организацию,которая поставила своей целью уничтожить русских, как нацию.
Я так понимаю, икеевцев надо гнать нах#@ из России.

и еще раз http://www.ikea.com/ru/ru/
это просто конкурентная борьба

ну что вы, в самом деле. просто на сайт Икеа зайдите!

ИКЕА очень люблю. С самого открытия этого магазина мы подсели с мужем на эту идею. Нравилось всё, даже реклама)) А уж сколько полезного и нужного, красивого и просто милого куплено в ИКЕА - не сосчитать... Но метро РЯДОМ с магазином иметь конечно хотелось бы))

Задолбал своей заказухой хуже горькой редьки.

?

Log in

No account? Create an account