а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
43+31 лайфхака и советов от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :)
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
13

апд. предлагайте истории из своего опыта!
:)
уже начал добавлять в пост советы из комментов
Итого пока +31 полезных совета про разные страны и города!

жж перестал корректно отображать длинные картинки, так что в читабельном виде открывайте кликая на нее мышкой
1395208283_1350055258
----------------------------------------
Найдено на pikabu, а первоисточник похоже здесь.

*про автобус из аэропорта Милана - неправильно. теперь у них есть сканеры штрихкодов

Добавка от френдов
1. "В большинстве европейских музеев билет действителен весь день.Поскольку мне одного дня в музеях мало - исправляю дату маркером и на следующий день прихожу в музей во ВТОРОЙ половине дня: был, якобы, сегодня утром, выходил на обед, сейчас вернулся. В Лувр ходил три раза по одному билету в течение трёх дней:)"

2. Свертывание одежды в трубочку не подходит для:
"Для пиджаков, сорочек, не говоря уже о смокингах и крахмальных манишках"

3. "Часто летаю Ryanair. В самолете всегда хочется пить. Всегда покупаю в ручную кладь соки в тетрапаках по 200 ml. На рентгене они выглядят не как жидкости а как маленькие квадратные коробочки."

4. "В Амстердаме распространяется бесплатно журнал Tours and Tickets (спросите в городе у кого-нибудь, где можно взять). Помимо карты города (а она вам очень пригодится, чтобы не потеряться) Очень много скидок, если предоставить этот журнальчик (10% - 50%), т,к в Амстердаме действительно есть что посмотреть, и если у вас очень культурная программа :)"

5. "Если вы летите транзитом через Сингапур - есть возможность бесплатно поехать на экскурсию прямо от аэропорта. Транзитная виза дается на 96 часов, так, что если между рейсами есть время, можно воспользоваться"

6. "А как же couchsurfing, забыли?
Это социальная сеть, где люди могут бесплатно предоставлять друг другу ночлег во время путешествий))"

7. Двухрублевая монета также заменяет 10 норвежских крон. Не в 100% автоматов, но часто.

8. В Санто-Доминго (первом городе Америки) регулярно проводятся "ночи музеев". Ближайшая дата - 22 марта. Бесплатные входы во все основные музеи города. Открыты они в эти дни до 12 ночи (в обычные дни закрываются в 5 вечера). Приятный бонус - возможность знакомиться с культурным наследием в прохладе и без толп народу. В музеях в центре не продумана система кондиционирования и днём с туристами даже обмороки случались от духоты. А вечером - благодать и нет туристических групп.

9. В Доминикане на междугородних рейсах курсируют отличные автобусы. Билет из Баваро в Санто-Доминго, к примеру, стоит 400 песо на человека (чуть меньше 10 долларов), а трансфер или такси 200 долларов.
Только запасайтесь тёплыми вещами или согревающими напитками - доминиканцы любят включать кондиционер на полную.

10. Рассмешило ;)):
"Учите испанский и на Кубе будете всё покупать по цене для местных! Вас не обманут продавцы сигар и прочих товаров. Не показывайте знание языка до последнего, торгуйтесь на английском, потом переходите в наступление. - За лохов нас держишь амиго?!?!"

11. "В центре Рима можно за что то расписаться и с вас попросят десять евро.
В центре Гаваны, к вам будут подходить люди и просить оплатить парковку, причем они всегда разные и бухие.
Если в Сингапуре, на острове Сентоза, выбросить первый билет на аттракцион то можно узнать, что он давал солидную скидку на повтор.
Если в Калабрии позвонить в прокат автомобилей то можно услышать - Пронто? Если сказать в ответ: "Ай вонт а кар тудей май отель (название отеля), то можно услышать, после некоторой паузы - Пронто! Если после этого сказать типа хау мач а кар он зе дэй, то можно услышать в ответ - Пронто!!!
На Филиппинах нужно сразу начинать пить пиво которое пьют местные жители, у него крепость 6,9 и сразу в слюни, а не в течение дня.
Если в Гонконге уронить айфон 5 и после этого у него не будет работать шкала увеличения громкости то вам дадут новый в фирменном магазине, примерно за пять минут изучения вашего барахла."

12. "В ОАЭ рекомендую купить в carrefour (возле кассы за 100$) книгу ваучеров Entertainer, во многих местах билет или основное блюдо в ресторане для второго человека будут бесплатны."

13. "Съездить в Израиль , побывать в Иерусалиме, в Вифлееме и искупаться в Мертвом море можно всего за 70 долларов.
В Шарм эль Шейхе на рынке в Старом городе покупаете экскурсию - поездку в Иерусалим. Торгуйтесь , можно даже до 65 скинуть цену. У гидов в отеле эта же путевка стоит 220 долларов . На рынке 120 , скидывайте цену до 65-70 смело. Все равно все в одном автобусе едут потом , те кто за 220 брал, те кто 120 покупал и кто. За 70-65 покупал. Поездка на сутки замечательная , с питанием , в Палестине побываете , в 5 утра на восходе солнца Мертвом море искупаетесь , такая красота , там все равно больше 20 минут купаться нельзя ,поэтому достаточно . В общем чудесная поездка и даром. "

Подтверждаю последний пункт, мы тоже так сделали 2 года назад когда ездили туда с супругой и мамой втроем - вот
ссылочка на пост: Мама. В Иерусалиме, Вифлееме, Каире, Гизе, Шарме! Красота! Ани!



14. "Каждый месяц в последнее воскресенье вход в Лувр свободный.
Смело проходите мимо огромной очереди в главный вход, так как есть ещё один вход, где никогда нет очереди."

15."В Китае можно переночевать в бане, существует масса мытийных зеведений, где в стоимость входного билета входит не только мытье и парные, но и шведский стол, а также кушетки для отдыха. Бани работают допозна, а некоторые и всю ночь. Стоимость разная, но в целом ниже, чем за номер в гостинице. Тем более удобно, что вещи ваши запираются в шкафчик на входе, а ключ остается у вас, так что можно спать, не опасаясь за свои вещи."

16. "Про Индию(север ГОА) добавить хочу.Многих возят на экскурсию в Хампи за неск.сотен долларов,можно запросто доехать за копейки самим.
Садимся с любой остановки на местный автобус за копейки(около 20-30 руб) до столицы Гоа,на автовокзале ищем местный ночной автобус до Хоспета(точно не помню ,но кажется рублей 300),билет покупается в автобусе.
Правда ехать придется сидя,слушая песни в живом исполнении местных и Вы будете единственными белыми...
Во время пути военные несколько раз проверяют автобус на бомбы и т.п
Приехав в Хоспет за копейки на рикше доезжаете до Хампи.Там в аренду берется мотик(на нем можно самостоятельно переправиться на другой берег и там снять комнату.)
Так же удобно самим доехать до озера Кишкинда и передвигаться по самому Хампи.
Обратно в ГОА можно разориться и на удобный слипбас с туристами.
С севера Гоа всего за 2,5-3 часа по карте и с помощью подсказок полицейских можно добраться на скутере по чудесным горам,лесочкам и серпантинам до Южного Гоа и его красивых пляжей с белым песком и спокойным морем и вернуться в тот же день в гостиницу."

*дополнение про еду в Индии "питание на улице аутентичной пищей это 100% больница и желудочная амеба. Вылечивается очень тяжело, потреять здоровье там элементарно."

17."Во многих отелях и хостелах Барселоны лежат бесплатные купоны на скидки, например скидка в 25% на посещение зоопарка.
Почти в любых отелях есть бесплатные карты города, если явно спросить.
В Стокгольме в метро можно показывать просроченную туристическую карту и проходить мимо, никто на дату не смотрит.
Еще в Стокгольме в понедельник бесплатно работает музей монет.
В некоторых еврпоейских бургер кингах кроме вайфая есть еще и розетки, что очень удобно."

18. "В Малайзии, на автобусных вокзалах иногда туалет стоит намного меньше, чем говорят на входе индусы (видя шапочку туриста). Актуальную цену можно уточнить у кассира. Она проведёт в туалет и даст нагоняй индусам."

19. "Во Франции устрицы можно покупать на рынке, открывать либо ножом, либо в магазине купить специальный девайс. Плюс немного лимона и можно не переплачивать за ресторан, а поесть дома. Разница ощутимая. Устрица после открытия должна пустить воду. Не пустила - дохлая и нужно выкинуть, несмотря на нищебродство. Потом её полить лимоном, отскоблить от панциря, не теряя воду, и проглотить, не жуя.
Во Франции (в Марселе точно) цена блюда из омара указана за 100 грамм (в меню это не указано). То есть в счёте будет не 20, а 100 евро."

20. "Последняя суббота месяца вход в музеи Ватикана бесплатный. Проверено! Не надо пугаться очереди перед музеем - поток идёт достаточно активно."

21. "Испания,Салоу-парк Авентура,если купить двухдневный билет в парк ,то можно сэкономть 50% цены-сегодня идёте вы,а завтра ваш друг(однодневный билет стоит около 50 евро,а двухдневный всего на несколько евро дороже)"

22. "Во многих крупных музеях Нью-Йорка( Метрополитен, Истории и т.д.) входной билет можно купить за любую символическую плату. Как правило, туристы платят сумму, указанную на ценнике (22-25 долларов), не замечая, что это всего лишь suggested admission price, рекомендуемая цена. В реальности за билет можно заплатить хоть доллар, хоть один цент."

23. "Почему-то мало кто знает, что посмотреть на Гонконг с высоты 53 (точно не помню) этажа можно совершенно бесплатно из здания Bank of China на станции Central.

А тем, кто если вдруг соберется в Новую Зеландию (что-то модно стало туда летать, я смотрю), можно посоветовать 2 актуальных лайфхака в Окленде: во-первых, совершенно бесплатный быстрый вай-фай в центральной библиотеке (кроме того, там куча розеток и мест, чтобы с комфортом посидеть в интернете), а во-вторых, маленькие суши-ресторанчики закрываются обычно около пяти часов вечера и перед закрытием распродают остатки по 5 долларов за упаковку (что для Окленда совершенная халява)."

24. "Попали в Мадрид? Отправляйтесь в Толедо. Это настоящий средневековый город, расположенный всего в 70 км от Мадрида. Самый простой способ добраться, это сесть на скоростной поезд, который домчит вас за 25 минут до пункта назначения. Одно НО, билеты стоит купить заранее, так как любителей средневековья куда больше, чем вам может показаться, и билетов может не быть. Поэтому просто сходите на железнодорожный вокзал за пару дней до желаемой даты отъезда, расположенный на станции метро Atocha (совсем рядом о музея Прадо), возьмите талончик с номером вашей очереди, и электронное табло пригласит вас к нужному окошку, где за 20 евро вам выдадут билет в оба конца."

25. Куба. Если вы планируете отправиться в длительное путешествие на машине, потрудитесь проверить шины и запасное колесо, когда берете машину в прокат. Поверьте, пробить камеру где-нибудь на трассе Гавана-Сьенфуегос, где проезжает в час два транспортных средства, одно из которых гужевая повозка, приятного мало.
Не водите автомобиль с наступлением темноты.
Никаких правил и запретов на этот счет нет, но скорее всего вы окажитесь единственным обладателем автомобиля, у которого работают фары и габаритные огни. Кстати, парадокс кубинских дорог заключается в том, что обычно пустынные днем, они оживляются и наполняются с наступлением сумерек. И все эти гужевые повозки, велосипедисты, мотоциклисты, автомобили и пешие странники поджидают вас в полной темноте или, что еще хуже, выскакивают неожиданно из-за поворота. Если же вы видите свет фар, готова поспорить, что в 80 % случаев вам повстречался такой же, как вы, неутомимый путешественник, ищущий приключений!
Если вас остановил сотрудник ДПС (и такое порой встречается) - не паникуйте! Просто стойте не своем и не соглашайтесь, что нарушили правила. Утверждайте смело, что скорость автомобиля была не более разрешенной (так уж вышло, у представителей закона нет приборов, определяющих скорость), что сплошную линию разметки вы пересекли, потому что на дороге была яма (это сплошь и рядом), и вообще, вы не пьяны, это только действие антиаллергенных препаратов. И это работает!

26.  "В Барселоне, Каталонии да и наверное в многих других местах для журналистов вход в музеи бесплатный. Мое рабочее удостоверение сэкономило мне уже пару сотен евро. Нет льгот во всех объектах Гауди (это частная собственность). Кроме них - вся Каталония моя )
В Брюсселе в Атомиуме мне также выдали бесплатный билет. В общем, о льготах стоит спросить. Они бывают чаще, чем мы думаем.
И еще. Практически все музеи в Каталонии открыты для входа бесплатно в каждое первое воскресенье месяца.
О бесплатном. Знаю (по наслышке), что нашим туристы попадают бесплатно в Лувр через... туалет. В туалеты можно зайти с улицы, а выйти - прямо в музей."

27. "Полезный совет для Африки. Заранее купите в Duty Free пару дешевых бутылок Джина. С тоником они вас спасут от малярии, не стесняйтесь на ночь хряпнуть джина с тоником. Тоник в Африке стоит копейки - 2 доллара, а вот Джин очень дорог - от 20 до 100 долларов. И не забывайте, американским сотрудникам посольств и дипмиссий в Африке выдают каждодневно по одной бутылки джина Бифитер."

28. "Барселона. Как сэкономить на проезде в метро?
Для туристов наиболее подходящий вариант билета - Т10. Не стоит покупать разовый билет за чуть более, чем 2 евро. Лучше на 10 поездок за без малого 10.
Этот билет можно использовать для нескольких человек. Просто заходите по очереди, каждый раз встяаляя в турникет тот же билет. Количество поездок списывается автоматически. Остаток вы видите на табло того же турникета.
10 поездок - это не только метро. В течение часа после входа в метро по тому же билету вы можете делать сколько угодно пересадок - пользоваться автобусом или троллейбусом."
+
"К 28 пункту добавлю. По этому же билету Т10 можно за 1 евро доехать из аэропорта Барселоны в центр города на городской электричке. Быстро и комфортно."

29. Дополнение про сувениры: "В Италии (и не только) установлен приличный штраф (600 евро) за покупку контрафакта у уличных и пляжных торговцев. Штраф именно для покупающих. Ни разу не вдиел, чтобы кого-то реально щтрафовали, но по закону такой штраф установлен."

30."В Нью Йорке можно за $45 провести сутки в корейской сауне. Суперчисто, мягкие раскладываюшиеся кресла, сама баня, дешевый ресторан, бесплатный шатл в центр НЙ."


31. "В Марокко(Агадир)в местном порту,куда привозят рыбу очень много кафешек для жителей города где за маленькие деньги можно поесть морепродуктов.Пару-тройку лет назад огромная тарелка на двоих с креветками-рыбой-кальмарами-осьминожками
и всякой мелочью морской+салатик с помидорами,местные оливки+тарелка хлеба стоило около 100 рублей"




Posts from This Journal by “полезности” Tag


promo kukmor may 15, 00:30 1707
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

Такое пособие пожалуй распечатаю)))

да) многое может пригодиться)

ПОРА В ПУТЬ.

Халява в путешествии )

скорее это инструкция по выживанию в экстренных случаях

на здоровье)

Пробовал два рубля подсунуть биноклю на смотровой площадке Таллина вместо евро - сожрал, но обзор так и не включил

похоже Таллин - не Европа

может про марихауну все-таки стоит вырезать? а то уже статья выходит)

так там сказано как найти - причем советы элементарные

там не сказано для чего ее искать
;))

Насчет одежды, свернутой в трубочки, я бы поспорила. Хотя, может, это именно у меня не получается - мнется, разворачивается и за счет плотности трубочек неудобна в сумке.

я пока не пробовал сам, но собираюсь)

Спасибо очень интересный и нужный пост для путешественников.)

на здоровье ;)

В большинстве европейских музеев билет действителен весь день.Поскольку мне одного дня в музеях мало - исправляю дату маркёром и на следующий день прихожу в музей во ВТОРОЙ половине дня: был, якобы, сегодня утром, выходил на обед, сейчас вернулся. В Лувр ходил три раза по одному билету в течение трёх дней:) А что делать: избаловала меня родина - в России ведь членам союза художников музеи бесплатно!

спасибо за добавление!
;-)

А у Вас есть аналогичный опыт в Доминиканской Республике?

если расскажете, то добавлю в пост :)

Маркёр - это вроде как обслуживающий персонал в биллиарде. А то чем рисуют - маркер.

именно!
спасибо) поправил

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всег

Пользователь identica23 сослался на вашу запись в записи « 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :)» в контексте: [...] Оригинал взят у в 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :) [...]

43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всег

Пользователь missisz сослался на вашу запись в записи « 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :)» в контексте: [...] Оригинал взят у в 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :) [...]

кое что уже не актуально, к сожалению, или не всегда работает: те же обзорщики в Таллине. Но все равно --отличная подборочка, да.

всё течет всё меняется)

может они палят советы))

привет Нияз

действительно полезные советы

все 7-eleven в Гонконге круглосуточные и не закрываются никогда

1)Если вы летите транзитом через Сингапур - есть возможность бесплатно поехать на экскурсию прямо от аэропорта. http://www.singaporeair.com/ru_RU/special-offers/free-singapore-tour/ Транзитная виза дается на 96 часов, так, что если между рейсами есть время, можно воспользоваться таким лайфхаком)

2)Есть очень интересное приложение для телефона - foursquare. Чекинишься и получаешь вкусняшку или скидку.

3) Во Франции (Париж) и Испании (Барселона) (может еще где-то, я не знаю) есть день, когда ты можешь посетить большинство музеев бесплатно.

4) Для студентов. Оформляйте ISIC - это два в одном: и международный студенческий, и карта скидок по всему миру.

добавил про сингапур ;)

про форсквер и день музеев наверно все уж знают %)

43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всег

Пользователь mary_mary_cherr сослался на вашу запись в записи « 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :)» в контексте: [...] полезно) Оригинал взят у в 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :) [...]

43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всег

Пользователь katya_timofeeva сослался на вашу запись в записи « 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :)» в контексте: [...] ие)) Оригинал взят у в 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :) [...]

может даже что-то пригодится :-)

тесен мир) всё возможно)

А как же couchsurfing, забыли?
Это социальная сеть, где люди могут бесплатно предоставлять друг другу ночлег во время путешествий))

видимо) добавил)

Еще пара умников перепутала "лайфхак" с нищебродством и мошенничеством.
Реально полезных советов - парочка, остальное позор и стыд.

искусство выживания - самое сильное из всех
бывают ситуации, когда нет дела до сантиментов
:)
сам попадал) теперь удивляюсь как удалось выкрутиться и вернуться на родину без копейки
за тысящи км из другой страны ;)

43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всег

Пользователь vovikte сослался на вашу запись в записи « 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :)» в контексте: [...] нал взят у в 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не всегда легальные :) [...]

Re: 43 лайфхака от путешественников: актуальные, но не вс

%)

?

Log in