а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Что нужно знать, собираясь за границу...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
1389510529_861915813

Subscribe to  kukmor

promo kukmor ноябрь 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Водку забыли.
Отпуск насмарку

Столько геморроя и ради чего?

Полезно, хотя чем больше катаешься, тем больше все делаешь на автомате.

Полезная информация:)

Что нужно знать, собираясь за границу...

Пользователь lvenolchik сослался на вашу запись в записи «Что нужно знать, собираясь за границу...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что нужно знать, собираясь за границу... [...]

Упущено самое главное. Не рассказывать аборигенам, какие они козлы, основываясь на прочтённом в новостях на собственном языке.
К сожалению, для многих русскоговорящих это неочевидно.

К счастью далеко не все русскоговорящие, в рамках своих лингвистических возможностей, способны донести подобные умозаключения до аборигенов

Полезно - системный подход)))

Что нужно знать, собираясь за границу...

Пользователь gulnaz_basyrova сослался на вашу запись в записи «Что нужно знать, собираясь за границу...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что нужно знать, собираясь за границу... [...]

Дополним наш список)

В разделе "документы и деньги" упущен момент, сейчас желательно брать с цифровой ф/а, чтобы откопировать все документы полученные по приезду и штамп въездной визы. Попутно фиксировать можно какие-то моменты, в кач-ве свидет для страхового случая, разборок с местными блюстителями власти и т.п.
В разделе "аптечка" нет средств от расстройства желудка типа имодиума и т.п., что особенно актуально для туристов из РэФэ. И нужные не средства для загара, а защитные средства от ожога солнечными лучами (солярные кремы, спреи и т.п.). Пантенол - гуд. не знал про него, обгорел в Джордан, но меня соседи по отелю с ним выручили - молодая пара из Киiву.
В информации заключенной в картуш отсутствует главная рекомендация, как у ГИБДД: чтобы избежать дтп, не приобретать а/м. Так и тут, для полной безопасности пребывания в отпуске никуда не ехать, а остаться дома ))

Edited at 2014-01-16 05:03 pm (UTC)

Полезно также понимать, что за границей ты сам отвечаешь за себя. Так что лучше провести сознательное путешествие, кстати, тогда эненргии будет больше, высоких впечатлений тоже.

А как же - фотоаппарат с длинным объективом чтобы фотаться на фоне пирамид и колизея? Где презервативы? Где поддельное удостоверение сотрудника КГБ чтобы производить впечатление на местных? :))

А если серьёзно, то иногда помогает с собой иметь карточки с надписями типа "Помогите найти дорогу на посадку" на одной стороне на русском, а на другой на английском или другом по месту визита.

Полезные советы никогда не помешают)

"С осторожностью относиться к местной кухне"??? Это странный совет, по меньшей мере. Как раз самое интересное в любой поездке - это рестораны с местной кухней, где ж тогда питаться? И воду пить во многих странах Европы можно из-под крана.

Или тогда надо пояснять, что советы - для Египта или Турции, хотя в Турции (в Стабмуле) - чудесная и вкусная еда как раз местная, причем в самых незатейливых заведениях. А чай там и вовсе на улице продают прямо в стаканах.

в Индии и Африке можно с поносом просидеть весь отпуск . У моей подруги так было от стакана воды!

?

Log in

No account? Create an account