а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Что нужно знать, собираясь за границу...
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
1389510529_861915813

Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
Водку забыли.
Отпуск насмарку

Столько геморроя и ради чего?

Полезно, хотя чем больше катаешься, тем больше все делаешь на автомате.

Полезная информация:)

Что нужно знать, собираясь за границу...

Пользователь lvenolchik сослался на вашу запись в записи «Что нужно знать, собираясь за границу...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что нужно знать, собираясь за границу... [...]

Упущено самое главное. Не рассказывать аборигенам, какие они козлы, основываясь на прочтённом в новостях на собственном языке.
К сожалению, для многих русскоговорящих это неочевидно.

К счастью далеко не все русскоговорящие, в рамках своих лингвистических возможностей, способны донести подобные умозаключения до аборигенов

вы недооцениваете аборигенов. местного, понимающего по-русски можно вполне случайно встретиь в любой самой дальней стране, знаю по собственному опыту. и плюс есть много международных слов, типа "идиот", "кретин" и т.п., которые будут понятны практически везде.

Если будет такое "международное" словоупотребление в какой-то приморской державе, то скорее всего мордасик набьют ретивому русо-туристо, и вся недолга.
Правда, не всякому наука с первого раза даётся. Ну, так ёще разок дадут. Скажем. в каком-нибудь Испанидаде, точно хорошие преподаватели найдутся, на Джамайке, тем паче.
Были исключения. В Марокко местных очень строго держат, но... исключительно в районе туристической зоны. Шаг вправо, шаг влево, и "лингвист" может поплатиться собственным реноме. Да и в той же Турции, если в Стамбуле оторвется от группы, тоже реноме "поправит", если будут на то причины.
Но практически не был свидетелем хамства именно такого рода, драку наблюдал в дьюти-фри. Вот, барчуков из себя многие строят - да. При этом имея за душой полштуки баксов, таких немало, но в ограниченном ареале туристических предпочтений россиян.

Вы правы. Но я с Латвии, где, сами понимаете...

Не совсем понимаю, если честно. В Риге живут знакомые (родственники комп. С.З.Сайдашева) и никаких серьёзных нареканий по отношению местным жителям, в т.ч. русскоговорящим, от них не слышал.

Из чего я делаю вывод, что они русскоязычные. Или сильно деликатные.

Скорее татароязычные, это же родственники Салиха Сайдашева

Найти в Латвии татароязычного татарина - весчь непростая, но это непринципиально. Ясно, что они вряд ли страдают от того, что русскоязычные говорят про туземцев в Латвии.

Да они пенсионеры, ни с кем там плотно не общаются, только походы в магазины и подобные места.
А что русскозячные что-то такое нелицеприятное говорят про "туземцев в Латвии"?

Примерно то же, что во всех остальных странах, где они попадают (речь идёт про наиболее громкую часть, которая среди приезжантов в Латвию составляет меньшинство, но зато крайне заметная), то есть фашисты, козлы, тупые и пр.

Ах, вот оно что?! Ну, мне про такое не рассказывали. Сайдашевцы люди спокойные и позитивные.

Ну так им же этого скорее всего и не говорили.

Скорее всего что так

совершенно верное замечание. говорю как человек, не вылезающий из Африки.

Полезно - системный подход)))

Что нужно знать, собираясь за границу...

Пользователь gulnaz_basyrova сослался на вашу запись в записи «Что нужно знать, собираясь за границу...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что нужно знать, собираясь за границу... [...]

Дополним наш список)

В разделе "документы и деньги" упущен момент, сейчас желательно брать с цифровой ф/а, чтобы откопировать все документы полученные по приезду и штамп въездной визы. Попутно фиксировать можно какие-то моменты, в кач-ве свидет для страхового случая, разборок с местными блюстителями власти и т.п.
В разделе "аптечка" нет средств от расстройства желудка типа имодиума и т.п., что особенно актуально для туристов из РэФэ. И нужные не средства для загара, а защитные средства от ожога солнечными лучами (солярные кремы, спреи и т.п.). Пантенол - гуд. не знал про него, обгорел в Джордан, но меня соседи по отелю с ним выручили - молодая пара из Киiву.
В информации заключенной в картуш отсутствует главная рекомендация, как у ГИБДД: чтобы избежать дтп, не приобретать а/м. Так и тут, для полной безопасности пребывания в отпуске никуда не ехать, а остаться дома ))

Edited at 2014-01-16 05:03 pm (UTC)

Полезно также понимать, что за границей ты сам отвечаешь за себя. Так что лучше провести сознательное путешествие, кстати, тогда эненргии будет больше, высоких впечатлений тоже.

А как же - фотоаппарат с длинным объективом чтобы фотаться на фоне пирамид и колизея? Где презервативы? Где поддельное удостоверение сотрудника КГБ чтобы производить впечатление на местных? :))

А если серьёзно, то иногда помогает с собой иметь карточки с надписями типа "Помогите найти дорогу на посадку" на одной стороне на русском, а на другой на английском или другом по месту визита.

Полезные советы никогда не помешают)

"С осторожностью относиться к местной кухне"??? Это странный совет, по меньшей мере. Как раз самое интересное в любой поездке - это рестораны с местной кухней, где ж тогда питаться? И воду пить во многих странах Европы можно из-под крана.

Или тогда надо пояснять, что советы - для Египта или Турции, хотя в Турции (в Стабмуле) - чудесная и вкусная еда как раз местная, причем в самых незатейливых заведениях. А чай там и вовсе на улице продают прямо в стаканах.

в Индии и Африке можно с поносом просидеть весь отпуск . У моей подруги так было от стакана воды!

так уж весь отпуск? обычно в течение дня проходит, разве нет? иначе это уже холера скорее всего. или у неё отпуск такой короткий.

две недели срала дальше, чем видела.. У неё желудок слабый .
Мне достаточно несколько горошинок черного и перца (лучшее средство от инфекций в жарких странах - научил друг отца, служил в Африке при СССР) и я в порядке…Но мы ж все разные...

Re: подруга моя

фигасе, круто, да.

Re: подруга моя

Меня муж спрашивает, ну, например :Что поесть? Берет трехдневные котлеты нюхает.Неэээээ
Я ему :Я ела- нормально.
Он мне говорит:Да ,тебе нормально ,а я потом буду кричать:Занято два дня))))
Слава богу ребенок в меня: хоть что схавает и ничО. Мы с ним готовы к трудностям отпуска в экзотических странах..
Но вот инфекцию там на раз можно схватить - у нас нет иммунитета на многие простейшие чужого климата.

возможно, я по себе сужу, была только в разнообразных европах, где можно есть все и везде)

по себе , по себе)

Да уж, точно. А это рекомендации для всех, т.е. общего характера ))

совершенно согласен. ведь местные едят именно то, что в их условиях наиболее правильно, а вот как готовят типа европейскую еду где-нибудь в дальних странах - это большой вопрос. сужу, кстати, по собственному опыту.

Спасибо! Пригодится!

А зачем ключи от номера оставлять каждый раз на стойке?

всегда полезно иметь такой список перед глазами. следовать инструкциям, безопасность прежде всего.

я бы проверку страны поставила первым пунктом, возможно - вам туда не захочется ехать, вообще. вспышки болезней, штормы и политическая нестабильность.

хороших путешествий.

хм, бррр, не поеду никуда. Мне и дома хорошо. Лишь бы высыпаться давали.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Полезные советы, сам подобными руководствуюсь в поездках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account