а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Когда уже начнут звать на "марши РОССИЯН", а не "марши по национальностям"?
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Разве могут быть другие марши в нашей многонациональной стране? Нет, они могут быть любыми. Но я за конструктивность
А польза или хотя бы не вред для страны в целом может быть только от "марша россиян" объединившихся за что то (выбор широк) или против кого то (тут чаще всего будут чиновники целью). Все остальное или от недалекости или от желания разделить страну на маленькие кусочки... вряд ли от этого будет много выигравших...

На пост меня подвигло прочтение поста Бориса Акунина (Про Алексея Навального и «Русский марш»). У меня в блоге вы не найдете ругательных постов в отношении Навального. Но его заигрывания с радикалами, точно одобрения не вызывают. И, главное, не понятно, как это может вписываться в претензии стать политиком федерального масштаба в нашей стране? Не логично это, как и посты с текстом "...поддерживаю, идите, но я сам не пойду...". Странно смотрится.

Цитата из поста: "...приходится повторять азбучные истины, но в стране, где живет много наций, любое политическое движение с этническим уклоном чревато погромами, а то и распадом страны. России необходимо нечто диаметрально противоположное: общее дело, общий проект, общая цель – то, что объединяет всех жителей страны, а не разгоняет их по национальным отсекам..."
Согласен, только конструктивные идеи и решение общих проблем сообща может принести пользу.

Как по Вашему, может ли Навальный претендовать на позицию федерального лидера (или на высокое положение – ведь выдвигался в мэры Москвы), если он придерживается таких радикальных идей?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1715
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

политика и грязь
всегда вместе, всегда рядом
так вот

"Как по Вашему, может ли Навальный претендовать на позицию федерального лидера (или на высокое положение – ведь выдвигался в мэры Москвы), если он придерживается таких радикальных идей?"

===
Конечно, нет. Он не только в гражданскую войну нас всех столкнет, но и в националистическую заодно.

Вау!. Вы читали раздел про национальную политику в программе Навального?.
Или вам "по телевизору сказали"?.

главная проблема - нет общей для России идеи, способной всех объединить. за что ни возьмись, возникнет вопрос: а ради чего?

А у кого она есть?
из разряда - в чем смысл жизни? пока не отвечу - жить не буду.

Что-то подсказывает, что Навальный уже выдохся.

Не слушайте подсказки, пытайтесь думать самостоятельно..

Я вообще ни на какие марши не хожу. Как и на митинги. И вам советую...

Не думайте, что неучастие в политике спасёт вас от её последствий..

Всё хорошо, что ко двору..

это всё к тому, что имперский проект пора заканчивать. Да, разделить по национальным/региональным интересам, и перестать играть в "лебедя рака и щуку". И выиграют все. Кроме Москвы и чиновников, конечно.

Когда это империи безболезненно разваливались?.
Нет, только громко, красочно, с брызгами.. кровавыми..

не люблю эти темы , потому что далека от всех этих игр.

Правильно, предлагаю

собирать русские марши за строительство в России "мелкобуржуазного" социализма, какой строили с большим успехом в австрийском Вёргле.

http://escapistus.livejournal.com/908511.html

Куда ж без самопиара..

нет общей идеи.
а есть повальная коррупция.
есть притеснение властью русской нации.
о значимости русских для истории страны и для государства на данный момент не написано ничего внятного в конституции.
у русских нет собственного государства.
у всех остальных народов свои государства есть, либо автономии.
в то же время во всех республиках постсоветского пространства было и есть активное вытеснение русских, в том числе, и криминально-массового порядка

Льошик ни на что, кроме роли попа Гапона, претендовать не может!

Лозунг: "Мы -- Русские!",-- знаю, а лозунга :"Мы--Россияне!",--не знаю.
Россия--национальное государство русских. И так было всегда. 80% русских это подтверждают. Да, народов различных национальностей в России много и можо называть нашу страну многонациональной, как любюю другую страну мира, но от этого Россия не перестанет быть и национальной страной русского народа.

Когда будет россиянская литература, тогда и позовут.

безусловно, все к нему присматривались как к политику
меня он как раз разочаровал своим национализмом и истеричностью.

есть кстати люди, которые отличные исполнители, но руководить не могут, т.к. общий проект валится. вот алексей из их числа.

Русские чувствуют несправедливость в своей стране по отношению к себе, поэтому такое проявление в маршах или еще в чем имеет место. Другое дело, какие элементы примазываются к массовым сборам, они все портят, а не сами марши.

Edited at 2013-11-05 03:53 pm (UTC)

Надо не чувствовать, а дела делать...

Русский марш верх глупости. Я считаю, что тогда татары тоже должны провести свой марш!

Если посмотреть на обилие мелкающих курток "осторожно, тырпырстан", кепок "я - пыкмыкзия", футболок "Ляляслим" и штанов "пифпафзия здесь", то Русский марш уже не выглядит так ужасно, не так ли?

Таких людей нет.

Есть русские. И другие национальности.

Граждане России. А "рАссеяне" - это оскорбление русского народа пьяным евреем Ельциным.

Re: Таких людей нет.

Не знал, что Карамзин, использовавший термин "россиянин" ещё в 18-м веке - это на самом деле пьяный еврей Ельцин. Кстати, термин "россиянин" в современном русском языке как раз означает гражданина России или же выходца из России. Синоним это такой.

Не могу удержаться от комментария, что заинтересованности в сохранении большой страны у русского населения чем дальше, тем меньше. Если хотите сохранить большую федеративную страну на том месте - берите дела в собственные руки, а русские устали: распятые на кресте огромной территории, они перестали быть собой и погибли, как многие до них.

Навальный - прагматичный политик, поэтому ставить на государственное единство, основанное на запретах и самоцензуре, он больше не может. Вот, он, собственно, ответил на все "письма":
http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/1190996-echo/

Ясно, что его "программа" - в конце текста - невозможна к выполнению в рамках сложившегося единого государства. В этом смысле, озабоченные Навальным чертишвили либеральные государственники напоминают Горбачева, прилетевшего из Фороса: он долго не мог понять, что произошло в стране за время его отсутствия - все твердил, что мол, так нельзя же. Поздно уже - единства, за которое держались, больше нет.

Пешел на фиг, жидовская морда.

И Навального своего забери, жид, поганый либераст!

Гитлер же смог, почему Навальный не сможет стать новым русским фюрером? :-) Все к тому идет, а сплочение россиян происходит на базе ненависти ко всему (чуркам, пиндосам и т.д), а не на базе чего-то конструктивного и позитивного.

РУССКИЕ ИДУТ !

НЕТ НИКАКИХ РАССЕЯНИН - израильтянин!

Конечно, Вы правы, Нияз. И я тоже за конструктивность, и считаю, что все марши и демарши по национальному признаку не только не приносят пользы, но и крайне опасны для России.
Но Навальный не хочет оставаться борцом-блогером, отсюда и эти опасные игры...

как хорошо, что я давно отписалась от акунина, меня вот ничего не наталкивает

Вы всерьез полагаете,что для развития страны нам необходимо объединение с неграмотным населением кишлаков.А может Навальный не метит в высокую политику и ради спасения России готов сотрудничать со всеми, кто может в этом помочь.А эти ребята за сутки сумели сделать больше,чем остальные за несколько лет.

Нияз, интересно, что вы скажете , когда ваххабиты , который уже до фига у нас, начнут взрывать и убивать
Будет плохо

А почему Навальный не может делать то, что хочет? Вы можете , я могу , почему его за мнение осуждаете ? странно как то

Я думаю Нияз к ним присоединится. Он будет такой же красивый, добрый и аполитичный. Но с ними. Он уже с ними.

В лом значит татарам к русским присоединяться. Какая разница как называется марш, если татары например не считают себя частью целого, а татарские женщины сейчас вовсю принялись уматываются в арабские платки и тряпки. Хотя в 18 веке те, кто потом стал называть себя татарами были не менее верующими, но носили свою собственную национальную одежду. А к арабам присоединяются без всяких условий в названиях и без претензий к национальностям. Дело не в названиях.

людям всегда свойственно объединяться вокруг некоей идеи, дающей им надежду на лучшее будущее. так уж получилось, что арабско-исламские идеи и ценности для некоторых гораздо привлекательнее, чем русско-православные. тем более что исторический фактор играет вовсе не в пользу так называемой титульной нации.

хотя, конечно, гораздо проще считать, что в лом присоединяться и чисто из ненависти к русским, назло мамке уши отморожу.

?

Log in

No account? Create an account