а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Не всегда и не всех радуют первые места в рейтингах
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Особенно если этот рейтинг с приставкой анти. Как, например, недавно опубликованный антитоп губернаторов России.
Там конечно не показывается количество избирателей забанивших в реале губернатора...
Выделиться среди тех, кто и так не в "почете" у большинства граждан - это надо уметь...




Какова по Вашему мнению конструктивная реакция на критику в таком случае?
Расстрелять, закрыть газету и уволить автора? или все же анализ ситуации, которая привела к такой критике, и исправление недочетов, если критика верна и в лучшем случае аргументированное опровержение, если критика необоснованна
Ответ очевиден.
Посмотрим на реакцию героя занявшего "почетное" второе место - губернатора челябинской области Юревича. (Причем тут стоит отметить, что Юревич как в бородатом анекдоте, даже среди неудачников не смог попасть на первое место).
В ход пошло все — от обвинения авторов исследования в не профессионализме до прямых обращений в Кремль с требованием одернуть зарвавшихся аналитиков.
Ирония в том, что исследователи не давали собственной оценки работе губернаторов — они лишь зафиксировали оценку, отраженную в общественном мнении и средствах массовой информации. Иными словами, выступили именно в роли зеркала, демонстрирующего объективно имеющуюся ситуацию. И если общественное мнение складывается неблагоприятным для начальства образом, то это уже некий неприятный факт, с которым надо считаться.
Что же ухудшает это общественное мнение. На примере Челябинской области - это, например, информация о нескольких уголовных делах, возбужденных против членов команды губернатора. Не прибавляет популярности Михаилу Юревичу и его образ жизни: мало кому из небогатого населения области нравится, что губернатор летает на отдых в Италию личным самолетом.
Как Вы думаете, какую позицию заняли местные СМИ? Правильно..., как и в большинстве регионов профессионализм журналистов давно заменил страх потерять работу, если дело касается местных глав, пока они в силе (это, правда, не мешает им их же ругать потом как только те попадут в опалу главного главы...) Забавно, но своим дружным возмущением рейтингом - эти СМИ сами подтвердили один из упреков в адрес Юревича: в исследовании указывалось на то, что им был установлен плотный контроль над челябинской прессой. Теперь о неприятных для областного руководства фактах жители области могут узнать только из федеральных изданий.

Одно не понятно. Зачем пенять на зеркало?
И если антирейтинг по утверждению его "героев" не более чем сомнительная поделка малоизвестных аналитиков, то зачем так переживать? Можно было бы просто не замечать подобной критики или посмеяться над ней: чего только у нас не пишут!

Но как показывает жизнь, если слово кого то сильно задевает, то оно точно попало в цель...
Согласны?

Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
У Шекли есть такая забавная повесть "Билет на планету Транай". В общем, сатира такая. Там фигурирует некая общественная приемная, где каждый гражданин может выразить неодобрение действиям госчиновников нажатием кнопки. А на шее у каждого госчиновника - медальон со взрывчаткой. Нажали кнопку в приемной - чиновнику разносит бошку. Вот это называется - прямая связь с народом. У нас бы при такой системе весь госаппарат без голов бы остался )))

вы как-то вторую часть этого замечательного политического устройства забыли - про то, что сам нажавший становится на место убитого чиновника. Как мне кажется, этот компонент для нашей страны не менее актуален)

Да нет там такого. Перечитайте повесть - как упорно чиновники пытались навязать свои должности новоприбывшему )))

Ой) Не могу удержаться. М.Юревича не знаю и никогда не видела,но имела счастье быть знакомой с его родственником-(брат) он варягом лет десять жил и"трудился" на благо своего кармана в нашем городе.Надо же - как похожи поведением )) Один в один.Самые "славные" качества- хамство,грубость,рвачество и абсолютная уверенность в своей правоте.. Как только брательник избрался-устремился к кормушке.Вот уж они там повеселились я чувствую..

Не всегда и не всех радуют первые места в рейтингах

Пользователь alero2011 сослался на вашу запись в записи «Не всегда и не всех радуют первые места в рейтингах» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не всегда и не всех радуют первые места в рейтингах [...]

Конечно согласна. И в ленте у меня подряд идут посты - Ваш и вот этот : http://novayagazeta.livejournal.com/1310344.html

" если слово кого то сильно задевает, то оно точно попало в цель..." Точно.

Не всегда и не всех радуют первые места в рейтингах

Пользователь lsdance25 сослался на вашу запись в записи «Не всегда и не всех радуют первые места в рейтингах» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не всегда и не всех радуют первые места в рейтингах [...]

А вот наш губер занял 1 место. И всем плевать. Волгоградская область. Мэра нет, вместо этого глава администрации города, назначенная губером и сити-менеджер. Последний свалил через 2 недели. Веселуха!

Интересно по каким критериям составлялся рейтинг)
Я, например, вообще не знаю что там Полтавченко делает- его не видно и не слышно. Как будто и нету)
Так то Спб уж конечно не на последних местах по качеству жития, может даже на первых, но вклад губера в это дело оценить попросту невозможно)

Интересное, а если в ЖЖ ввести антитоп, кто там будет тусить?))))

Не думаю, что нашем родном Татарстане контроль над прессой слабее, чем у Юревича. Независимые средства массовой информации можно пересчитать на пальцах одной руки.

Мы местные с улыбкой наблюдаем абсолютно синхронные волны однотипных статей против Юревича. Дядя конечно тот еще типаж, но заказные волны мочилова в блогах доставляют и характеризуют.

Edited at 2013-10-17 06:09 am (UTC)

(Deleted comment)
дядька конечно тот еще фрукт, но улыбает настолько откровенная агиткомпания, сразу видно кто из блогеров в ленте продается.

ПО Юревичу не все так однозначно. Там война идет не только в СМИ и блогах (ах-ох, вертолет купил и на курорт съездил! А то, что у нас на то, чтобы проехать из одного конца области до другого минимум полдня нужно, это ничего?). Все последние годы шло противостояние "Калининской семьи" и губернатора. А если учесть, что против губера были силовики и главный судья Вяткин, то количество дел против членов его команды ещё маловато. Так что неизвестно, что лучше - противостоять хунте силовиков, как Юревич или сдать им позиции полностью, как Куйвашев.
Губернаторов надо оценивать по реальным делам, а не по мнению постоянно подзуживаемого населения. Им завтра скажут, что у Юревича унитаз из золота с бриллиантами, они сразу же поверят. И это тут же оценят аналитики? Отлично!


Да, и по независимым СМИ. Знак. ком - куда уж независимей? Но почему-то Юревича не топят? Может, потому что заказа не было? Или все-таки потому что независимые? А топят, как раз те, кто наоборот?
Чем анализировать рейтинг, лучше бы проанализировали, сколько областей фактически управляются "хунтами" силовиков, поставивших губернаторов в зависимое положение и диктующих свои правила игры.

Edited at 2013-10-17 06:27 am (UTC)

не надо думать, что простые жители такие уж дураки, сейчас закидывают пробный камень - сначала Починка нам предложили в губеры, теперь вот антирейтинг придумали - идут подковерные игры

Идут, да. Поэтому и относиться к подобным рейтингам нужно соотвествующе.

потому что кое на ком шапочка-то горит......

Как Вы думаете, какую позицию заняли местные СМИ? Правильно..., как и в большинстве регионов профессионализм журналистов давно заменил страх потерять работу, если дело касается местных глав, пока они в силе (это, правда, не мешает им их же ругать потом как только те попадут в опалу главного главы...)

Иногда и на старуху бывает проруха. Запись челябинского ТВ - смотреть, начиная с 01:50 и до конца
:-)


забавно получилось)

zevok

Юревич пусть будет: он не самостоятельный, но посадки его коллег продолжаются - значит порядок есть и закон соблюдается. Опаснее, когда воровство полным ходом и никого не наказывают.

правда глаза колет!

врут и не краснеют эти СМИ

вор должен сидеть в тюрьме!

да плевать они хотели на мнение черни.
а попылить для вида надо - типа вы меня оскорбили,я справедливо обиделся, а мог бы это время не с вами отношения выяснять, а делать добро для региона.
понты-понты. но на самом деле им реально плевать.

Юревич лучче Починка. Если нам нового губернатора поставят - опять начнется передел сфер влияния, переезд вокзалов, смена маршрутов автобусов и прочие неприятности для обычных горожан. Не нать нам игр ваших подковерных и закулисных

  • 1
?

Log in

No account? Create an account