а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Остап Шон Бендер Казанский или нам таких столиц не надо
:-)
kukmor
На протяжении последних лет предложение о переносе столичный функций в другой город регулярно озвучивается чиновниками разных ветвей власти и различного ранга. И хотя всем вроде бы понятно, что перенос невозможен, но складывается впечатление, что регионы включились в негласное соревнование по степени соответствия столичному статусу.

И Казань не исключение - кардинальное решение вопроса с ветхим жильем, крупные стройки, Универсиада, международный экономический саммит России и стран ОИС (пройдет 2-3 октября), ЧМ по водным видам спорта 2015, ЧМ по футболу 2018 и логичные планы по заявке на проведение Летних Олимпийских игр 2024..., а теперь вот и грандиозный, столичного масштаба, скандал с банкротством одного из крупнейших предприятий региона - современного логистического парка, построенного в 2009-м году на инвестиционные ирландские деньги.

MultiModal_52ı00837


История Q-парка абсурдна донельзя. Начиная с того, что инвестор оказался крупнейшим ирландским мошенником, за активами которого сейчас гоняется национальный банк Ирландии, т.е. стройка осуществлялась на средства невозвратного кредита, измеряемого миллиардами, и заканчивая нынешней ситуацией, когда конкурсный управляющий предприятием г-н Ноготков занимается очевидным выведением средств для ускоренного банкротства, оплачивая по завышенным тарифам масштабный ремонт объекта, построенного 4 года назад.

И никакой совет кредиторов вместе с региональными судами и депутатами ничего не может с этим сделать. При этом не сам ирландский Остап рулит делами в Казани и запутывает следы, пока денежки исчезают в неизвестном направлении.  А тот самый "эффективный" управляющий Ноготков приглашенный руководством одной из компаний ирландского мошенника, которую давно уже исключили(!) из списка кредиторов Q-парка и оштрафовали за противоправные действия, а сам Ноготков даже "не может вспомнить"(???) имени человека, который пригласил его на эту должность!

Это уже не говоря об экономической стороне вопроса, так как не стоит забывать о том, что на крупнейший в регионе логистический парк завязаны сотни, если не тысячи торговых компаний, которые теперь вынуждены в спешном порядке менять свои схемы доставки и хранения грузов. А если учесть, что именно эта статья расходов составляет до 70% цены товара для конечного потребителя, то последствия в масштабах всего региона очевидны.

Наверное такая история в порядке вещей в столице нашей родины. И москвичей уже не удивишь масштабами и абсурдом истории, происходящей в Казани. Но именно поэтому храни нас всевышний от переноса столицы в Казань. Страшно представить, что начнется, если мы станем столицей всей страны.

Что же дальше будет с логопарком может решиться уже завтра, 1 октября на заседании Арбитражного суда РТ. Он должен утвердить решение собрания кредиторов об отстранении Ноготкова от управления предприятием. Это будет означать победу закона над рейдерством и свидетельством того, что в Татарстане все же уважают иностранных инвесторов и их права.

И в этом конкретном случае, мне кажется, жители Казани прекрасно понимают каких стоит ждать перемен, если крупнейший логистический центр превратится в огромную пустую коробку, отягощенную миллиардными долгами.
Уверен, эти перемены им не понравятся....
Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
да, где то я уже читал про этого Ноготкова
видать не впервой ему такое

похоже на то!

Верно, такие прелести столицы нам точно не нужны

вот и я так подумал :)

Казань - город контрастов.
Когда в центре города стоит целая улица пустых новых домов, которые никогда не были заселены, и с которых уже облезает краска, это наводит на размышления.
Плюс невероятное количество шикарных ресторанов без посетителей.

про контрасты верно

ну судя по спросу на жилье и ростам цен на него - пустых домов не так уж много
хотя этим летом сделки с недвижимостью были практически заморожены на все лето из-за Универсиады

по ресторанам не специалист, бываю очень редко
впрочем заходили с гостем-блогером из мск недавно днем в один
немного народ был)

Между музеем 1000-летия (я так понял, бывшего товарища Ленина) и кремлём за высоким забором загадочная коттеджная деревня, а выше, вдоль забора, загадочная улица пустых новостроек.
Но самое загадочное здание - приятный такой особнячок вообще без забора, весть такой открытый наружу. Это до чего надо быть в авторитете, чтобы без забора особняк содержать.

да
деревня загадочная
но дети там на площадках играют

мне кажется те кто там живет, просто в Казани не так часто бывает

Загадочный город Казань, ох, загадочный.
Просто Багдад времён Гаруна ар Рашида.

да что же такое!
я думал за полгода то уже можно было решить вопрос!

тоже удивляет, почему так долго тянут за...

Интересно, кто у нас строит логистический центр...

а где строят?

кто ж им деньги даст на Олимпиаду 2024 если они так кидают инвесторов?!

удивительная история

успокаивает то, что стадион к 2018-му уже построен

ну там еще нужна капитальная реконструкция чтобы удовлетворить ЧМ

вертел я таких управляющих...

И опять "хотели как лучше, а получилось как всегда"... Может хоть суд примет адекватное решение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account