а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Все что осталось от Универсиады
:-)
kukmor
На минувшей Универсиаде в Казани российская сборная выступила более чем достойно: 155 золотых медалей, 75 серебряных, 62 бронзовых. Безоговорочное первое место. За всю историю проведения студенческих игр такого результата не достигала еще ни одна страна в мире. А попутно наши спортсмены установили 38 новых спортивных рекордов из 67 на этой Универсиаде. Даже скептики должны были дрогнуть. Ну, ведь приятно же, приятно, когда наши выигрывают! А то, что приезжали на церемонию открытия политики – так и фиг с ними, выступали ведь не они, выступали ребята, для многих из которых Универсиада станет важным этапом в спортивной карьере. Про политику иногда надо забывать. На церемонии закрытия, например, Земфира спела. Разве ее поклонники станут упрекать певицу в «ангажированности»? Вряд ли.

1


Главное в Универсиаде – две вещи: спорт и город. Со спортом у нас все получилось на «отлично». Однако после соревнований остались не только золотые медали, но и десятки новых спортивных сооружений, объектов сервиса (Деревня Универсиады и 15 новых отелей), транспортной инфраструктуры (реконструированный аэропорт, 153 км новых и/или отремонтированных дорог, три новые станции метро и 25 километров новых трамвайных дорог). Фактически город совершил инфраструктурный рывок.

2

По настоянию Игоря Шувалова, курировавшего подготовку Казани к соревнованиям, изначально предназначение каждого нового объекта было продумано для дальнейшего использования, то есть вся построенная инфраструктура должна была найти применение и после Универсиады. За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие Казани Шувалов был даже удостоен звания почетного гражданина города. Какие же новые объекты оставила после себя Универсиада?

3

Стадион «Казань-Арена»
Этот стадион стал местом проведения церемоний открытия и закрытия Универсиады-2013. Он занимает площадь в 41,4 га, и вмещает 45 000 зрителей. Арена построена в соответствии с пятой редакцией технического руководства FIFA и отвечает всем мировым требованиям. Теперь это домашний стадион казанской команды «Рубин». В 2018 году здесь пройдут игры Чемпионата мира по футболу.

4

Стадион изначально строился как многофункциональное сооружение: футбольное поле может быть преобразовано в пространство для проведения культурно-развлекательных мероприятий. Здесь же во время Универсиады располагались Главный пресс-центр и Международный вещательный центр.

5

Деревня универсиады
Во время игр в Деревне Универсиады проживали спортсмены и участники делегаций. В остальное же время, это один из самых крупных в России студенческих кампусов, в котором живут и учатся студенты Казанского Приволжского федерального университета (КПФУ). Это не единственный объект, который Игорь Шувалов распорядился отдать под учебные цели. То же самое произошло с комплексом зданий, выстроенных на острове Русский во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012. Казанский кампус рассчитан на более чем 12 тысяч человек.

6

Он включает в себя 28 многоэтажных жилых корпусов и разнообразные объекты инфраструктуры, в том числе Международный административно-информационный центр, Академию тенниса, бассейн-спорткомплекс «Буревестник», стадион, медкомплекс с центром спортивной медицины. То есть даже после Универсиады студенты будут иметь самые лучшие условия для занятий спортом стране.

7

Дворец водных видов спорта
Крытый спортивный центр, один из крупнейших в России. В 2015 году здесь пройдет Чемпионата мира по водным видам спорта. Дворец вмещает более четырех тысяч зрителей. Одной из особенностей сооружения является подъемное дно, которое установлено в прыжковом и соревновательном бассейнах. Оно позволяет менять глубину в зависимости от специфики мероприятий.

8

9

10

Центр гимнастики
Это один из самых крупных спортивных центров в России. Он был построен специально к Универсиаде. Вмещает более 3000 человек. Здесь проводятся соревнования по спортивной и художественной гимнастике. А в «свободное время» это Учебно-тренировочная база Поволжской государственной академии физической культуры.

11

12

13

Центр гребных видов спорта
Центр был построен два года назад, и уже успел принять целый ряд крупных соревнований помимо Универсиады. В 2011 здесь проходили всероссийские соревнования среди студентов по академической гребле.

14

Всего для Универсиады в Казани было построено свыше 30 новых спортивных объектов, еще столько же – реконструированы и серьезно переделаны. Кроме того, были отремонтированы дороги, дома, построены новые пешеходные переходы, парковки и даже станции метро. Это, впрочем, не отменяет всех проблем, которые есть у любого мегаполиса – пробки, загрязнение, коммуналка. Но жить здесь стало чуточку легче.


Subscribe to  kukmor

promo kukmor july 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Значит в Сочи мы тоже наберём самое большое количество медалей.

При самом лучшем раскладе - четвёртое общекомандное место.

Да, теперь у нас в Казани так красиво)

Могу только порадоваться за казанцев

а кроме того еще и полезно)

Да ладно!Нияз. В летнее время всем нуждающимся в субсидиях, как малообеспеченным постановлением Кабмина РТ отменена выплата. Пояснили- деньги нужны для Универсиады

Униерсиада это конкурс спортивной самодеятельности для учащихся ВУЗов разных стран. А Россия выставила туда профессиональных спортсменов, которые для галочки учатся в университетах. Мне стыдно за страну (((

Город преобразился, перешел на новый качественный уровень.

Казань вообще за последние годы изменилась до неузнаваемости!

да ремонтировали дома-это классно, конечно, но вот моей 85-летней бабушке ремонт делали зимой, в 20 градусный мороз меняли батареи, было очень весело:(((

Самое главное что мне лично приятно вспомнить что в городе поправде ощущалась атмосфера праздника и интереса к спорту, и несмотря на некоторые ограничения казанцам и гостям всё же почти в полной мере позволили насладиться событием.
И действительно останется инфраструктура. неидеальная конечно, но во многом стало лучше чем было - вокзал, аэропорт, дороги, те же объекты спортивные.
Нияз, но зачем они тополя посадили на Булаке:) и вообще по городу, да ещё таком количестве, что это за жоский троллинг аллергиков и вообще? самые дешовые деревья ,не? )))
а проблемы и неудобства оборотной стороны таких событий, да, конечно,
но зная менталитет отношения власти в россии к народу я бы не удивилась и худшему, если бы вообще забили на горожан. Всё-таки было по-другому. а церемонии открытия и закрытия хорошее шоу, имхо.

Нияз, скажите, а все эти сооружения будут в частном владении?
Т.е. если я захочу например для своего физического здоровья поплавать в бассейне или поиграть в теннис, то мне придется платить? Государству или "дяде"?
И почему профессиональные спортсмены должны обеспечиваться деньгами налогоплательщиков и бесплатно пользоваться всеми этими сооружениями ( и даже получать деньги за это), а сами налогоплательщики не могут воспользоваться своими деньгами, выделяемые на физическую культуру?
За Казань я рад, но сами жители Казани получат ли что-то от этого (не говоря уже о всех налогоплательщиках России)?
Кстати, во сколько все это "мероприятие" обошлось?

Что ж, теперь Казань может считаться одним из спортивных центров страны - неплохо)

Одной из причин глубокого греческого кризиса стало проведение Олимпиады-2004, которая не окупила себя. Сейчас многочисленные "олимпийские" объекты никому не нужны и в них унынье запустения.

Привет, Нияз. Очень рада и за спортсменов, и за город! Наш Екатеринбург тоже усиленно готовится к ЧМ.

Да. масштабное событие)

Город только выиграл!

А жители я думаю особенно довольны)

точно, надо билет на Земфиру купить
совсем зобыл

Казани повезло - такие спортивные сооружения остались, красивые и функциональные! Даже в Москве нет ничего столь же современного, вот Бог даст, Лужники переделают наконец-то.

Вот именно!
Преображение во всех смыслах)

Edited at 2013-08-30 10:00 am (UTC)

А что Земфира на закрытии исполняла?

Да! Казань была центром мира в то время!
Масштабно!

Прекрасная подборка, Нияз, спасибо!
Удивление и отвращение вызывают некоторые комментаторы, для которых даже победа в спортивных соревнованиях - повод облить грязью собственную страну, которая их кормит и поит и позволяет сидеть в интернете и генерировать словесный понос.
Другого названия, кроме как "пятая колонна", для этой категории граждан просто нет.

у меня вот ваш коммент вызывает отвращение. ок ? Кормит поит .. ага, догоняет и добавляет еще.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Особенно понравилась задумка с бассейном))) Забавно и полезно)))

Хорошо, что корпуса студентам отдали... Если в них функционально конечно

Рад за Казань, Татарию и округу! Надеюсь и Саранску после ЧМ-18 останется что-то подобное...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account