а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Олег Дерипаска пьет из «сердюковского» колодца. Не вкусно
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
Оригинал взят у denis_balin в Олег Дерипаска пьет из «сердюковского» колодца. Не вкусно
В незапамятные времена, когда деревья были большими, люди сплошь трехметрового роста, а интернет приходил по диалупу, в сети был объявлен конкурс на лучшее пародийное название фильма Никиты «наше все» Михалкова «Сибирский цирюльник». Предлагались разные варианты, например «Мобильный серальник». Но мне больше понравилось и запало в душу «Серийный мочильник».

Вот такие «серийные мочильники» от нашего «черного пиара», бессмысленного и беспощадного, из города на Неве вдруг повели на днях атаку на олигарха Олега Дерипаску, пытаясь связать его с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. Вообще, кому какая разница, как говорится, чума на оба ваши дома. Но все-таки очень забавляет слоновья грация, с которой ребята пытаются смешать яичницу с пальцем.

Дерипаска, оказывается, и акции «Норильского никеля» в оффшоры утащил, и китайская прокуратура его вот-вот искать начнет. Но главное – не это. Главное преступление – вот оно. «У компании Дерипаски могут возникнуть большие проблемы, особенно с прокуратурой Китая, но для начала российским следователям необходимо вычислить – есть ли связь между Сердюковым и Дерипаской. Если их скрепляли не только приятельские отношения, но и деловые, то последнее может сделать миллиардера опальным, - потому что дело «Оборонсервиса» как мельница закручивает всех фигурантов, и добром оно не кончится. А Петербургу надеемся вернут береговую линию, незаконно проданную Васильевой».

Речь идет о том, что компания Олега Дерипаски вроде бы купила участок земли на Васильевском острове в Питере под застройку у Минобороны (вообще, символично: приближенная Сердюкова Васильева продает Васильевский остров!) Якобы по заниженной цене, за 525 миллионов деревянных (надо было, считает товарищ следователь, за мильярд). Потом его перепродает, но почему-то не за ярд, а всего за 600 миллионов (рыночная цена, е?).

Потом «Арбитражный суд Москвы отменил приказ Анатолия Сердюкова, признав сделку недействительной, поэтому земля была возвращена Минобороне. Однако на уголовном деле это не скажется: чиновники продали вместе с участком Минобороны еще и 20 м береговой полосы. А эта земля по закону считается общей». Да, блин, 20 метров берега – не баран начихал! Какой там «Норильский никель», семечки вообще. А вот двадцать метров…

Вообще, у Дерипаски на самом деле были очень серьезные противоречия с Сердюковым по бизнесу. Олег Владимирович пытался продать Минобороне свои бронеавтомобили «Тигр» (их собирают в Поволжье на базе одного из принадлежащих ему заводов). Но вмешалась геополитика в лице друга Сильвио Берлускони, и Минобороны предпочло «Рысь» на базе итальянского броневика IVECO. Поскольку речь шла о партии из нескольких тысяч машин, на кону реально стояли миллиарды. И пиар-служба Дерипаски изрядно прошлась по Сердюкову и его окружению.

Но сегодня времена изменились. И теперь уже враги Дерипаски используют против него его же оружие. Конечно, у экс-министра были и куда более влиятельные враги, которые делят сегодня миллиардные активы «Оборонсервиса». Но не придется ли и им вскоре пить из колодца, в котором так много их собственной слюны?






Subscribe to  kukmor

promo bozhenko_semia 20:23, вчера 1
Buy for 100 tokens
Наша история, история борьбы за жизнь нашей доченьки началась за два месяца до ее рождения: Смотрю на монитор, при очередном узи, а моя крошка активно шевелит ручками, как будто машет мне своими крохотными ручками. Врач диктует медсестре размеры – ручек, ножек, потом последовала пауза, врач…

  • 1
Козленочком не стал еще?

Дерипаска давно уже еще тот козлёночек

Обратная сторона успеха в жж, Нияз?)

Edited at 2013-05-30 01:08 pm (UTC)

Поучительно:)

Говорят же не плюй в колодец, вот и начали захлёбываться.

А куда вообще юристы смотрели, причем с обеих сторон подписавших договор, раз прописали эти 20м?

Там еще же одна сделка купли-продажи была, эти 20м метров могли и позже приписать.

С Сердюковым еще черные пиарщики закончить не успели, а у них уже новая жертва.

Дерипаска один из первых олигархов, кто под маховик попал, сейчас следующие пойдут.

Давно стало ясно, что акция по снятию с поста Сердюкова вышла из под контроля олигархов организовавших ее. Теперь они сами становятся жертвами своей же аферы.

Может последуют суды с конфискацией, глядишь и украденные денежки назад вернуться.

Если следователь такой умный, что же он не богатый? Как могут дружить Сердюков и Дерипаска, после того как Дерипаска потерял миллиардный контракт

Эти следователи из людей дураков делают, кто поверит, что за 20 метров берега они суд устроили))) Все берега этажными "лачугами" застроены и заборами огорожены, а никто не чешется.

Китайцы говорят крутые ребята, против китайского закона Дерипаски не помогут его миллиарды. Это не в России.

И законы в Китае суровые, не стоит с ними шутить.

Не понял, а у следователей есть хоть одно предъявленное Сердюкову обвинение? Зачем они хотят Сердюкова связывать с Дерипаской?

в деле обороны важно иметь своё вооружение, для малых стран - вооружение потенциально дружественной стороны.
италия никогда в дружбе с россией замечена не была. она потенциальный противник россии.
покупать военную технику у потенциального врага - верх безрассудства

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account