а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Чиновники закачались на «оборонных качелях»
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor


Российская пресса запестрела сообщениями о том, что президент Путин провел первое из серии совещаний, посвященных развитию российского ВПК и модернизации вооружений нашей армии. И его посвятил системам противоракетной обороны. Характерен заголовок агентства «Росбалт»: «В России могут создать новые противоракетные системы».
Могут, могут, еще как... Как не мочь. Но как все было в реальности?
В девяностые годы на такого рода предприятиях «процветала» конверсия: из восьми цехов когда-то градообразующего предприятия семь заполненные кем угодно – от производства пластиковых окон до чуть ли не зажигалок (а может, и без всяких «чуть ли» - кто их, арендаторов, знает). Затем наступили двухтысячные, страна типа стала вставать с колен. Была принята программа перевооружения наших Вооруженных сил на 70% новым оружием к 2015 году (кто про нее помнит?) Лопнула, как мыльный пузырь…Но не будем о грустном.
По словам нынешнего начальника Генерального штаба Валерия Герасимова в результате военной реформы, начатой при прежнем министре обороны РФ Анатолии Сердюкове, дело удалось сдвинуть с «мертвой точки». Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16%, а к 2020 году, как ожидается, составит 70%.
Но тут возникла другая печаль. У представителей «оборонки» появилось стремление, при виде выросших оборонных бюджетов, выбрать побольше. И они начали задирать цены на военные изделия. При этом качество продолжало ухудшаться (потому что опытных рабочих не осталось, и оборудование сто лет никто не обновлял). Собственно, и пресловутая «Булава», как хорошо известно в отрасли, не взлетала на испытаниях по крайней мере в трети случаев из-за того, что не смогли точно выдержать технологию производства (что потом показала телеметрия – ведь весь процесс сборки писали на видео). В результате началась затяжная война между «оборонкой» и минобороны. У ВПК оказались сильные лоббисты на самом верху, которые в конце концов свалили несговорчивого Сердюкова.
Зато теперь лоббисты ВПК предвкушают запах бюджетной «зелени». Функции определения цен на продукцию ВПК по их замыслам должны отдать из минобороны другим ведомствам. Конечно, основные деньги достанутся, как водится, директорам и прочему менеджменту, а работягам вручат почетные дипломы.
Говорят, что единственный кто может остановить этот триллионный разгул оборонной коррупции, это глава президентской администрации Сергей Иванов. Да и то потому, что в случае планируемой реформы его протеже Юрий Борисов отдаст все полномочия по контролю на гособоронзаказом вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Кто выйдет из этой новой аппаратной войны за «наследство Сердюкова» победителем сказать пока трудно. Одно можно сказать точно – налогоплательщики останутся в ней безмолвными свидетелями.

Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1720
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Чиновники закачались на «оборонных качелях»

Пользователь pinzza сослался на вашу запись в записи «Чиновники закачались на «оборонных качелях» » в контексте: [...] Оригинал взят у в Чиновники закачались на «оборонных качелях» [...]

Но


ремально ТАТАРин,отлично Константин:)))


Так шо...извини:)))

Такие хорошие посты про цветы, и вдруг- такой негатив.. Накипело?

О чем гришь:))мНЕ
каажется,ЧТО Я дурак(
Ты анти Путинец,а Я за него!!!!
Так что,Я мудак:))))))

Нужен будет действенный способ прекращения коррупции в нашей стране - обращайтесь. А без такого запроса с самого сверху - что воду мутить?

Edited at 2013-05-16 03:31 pm (UTC)

Только там коробка из-под ксерокса была... Хотя наверное малая часть от содержимого мешков.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"и пресловутая «Булава», как хорошо известно в отрасли, не взлетала на испытаниях по крайней мере в трети случаев"

для ракетостроения вполне себе нормальный результат, например

вот почитай про семерку, там гораздо больше неудач бЫло

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Как-то ещё в девяностых работал я в Оборонке на станке шлифовальном довоенного года выпуска. Давал на гора детали для самолётов реактивных по разряду на 2 выше моего в этой специальности. При этом польский высокоточный станок рядом простаивал... Вопрос - остались ли в этой области до сих пор подобные специалисты, чтобы ракеты все вовремя взлетали и в нужное место врагу попадали? Каков вопрос, таков и ответ соответственно...

?

Log in

No account? Create an account