а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Хотел промолчать, но все же скажу...
kukmor
kukmor
fe392f78a62c6fc460cf8c2a182b395f_XL


У нас так привыкли к факту существования на свете гоп-стопа в 90-е? Иначе сложно объяснить то, что тема техничного (уважаю за красоту) отъема денег на Кипре пошла на убыль...

Это мой первый пост про Кипр, и вот почему он появился. Сильно удивляют следующие вещи:
- кто был фактическим проводником интересов Кипрских офшорных структур в России?
- никто не так и не дал ответа — каким образом Россия могла «проспать» этот кризис?
- кто должен понести ответственность за российские миллиарды, застрявшие на острове?
- почему до последнего "солидные" организации усиленно советовали нести денежки в Кипрские банки?

Если вы думаете, что виновата "заграница", то я не соглашусь. Это экономика, и каждая страна всегда будет отстаивать то, что выгодно ей и действовать соответствующе... Верить слепо их советам можно, но вряд ли только этого хватило бы, чтобы многие сложили деньги в одну корзину. И оставили их там, не смотря что в России "сверху" последний год многократно говорили о необходимости деофшоризации российской экономики. Кто намек понял, видимо сохранил свои денежки.

Можно обвинять правительство и российские банки в том, что предприниматели вынуждены искать обходные маневры для снижения налогового бремени и в том, что к нам не пускают зарубежные банки... Но это все же косвенные причины маршрута "деньги - кипр - тютю"
С удивлением прочитал, что еще прошлой осенью проводился форум под удивительным названием «Кипр — международный центр бизнеса и профессиональных услуг» и не Кипрские власти его проводили, отнюдь, организатором была ТПП РФ!Как пишет ТПП-информ, там были проведены презентации преимуществ банковского сектора Кипра. Преимущества оказались действительно уникальными!

А еще раньше в Лимасоле проводили мероприятие под названием «Деловой и инвестиционный форум», и ему предшествовал семинар «Кипр — предпочтительная площадка для российских инвестиций».
Понятно, что это было выгодно Кипру, и Кипрская ТПП действовала так, как должна была действовать - это ее бизнес. Но причем здесь ТПП РФ!?

Что же получается. Тесно сотрудничали/пользовались услугами кипрских банкиров в области привлечения русских денег в европейский офшор. Но не предупредили российских предпринимателей своевременно, не справились с ролью не только зазывалы в иностранный банк, но и с ролью аналитического центра, отстаивающего интересы национального бизнеса.
Ведь те лица в ТПП, которые отвечали за всю эту офшорную деятельность, не могли не понимать «кипрских рисков»...
Так кому же все это было выгодно? И почему ТПП РФ в «кипрской ситуации» действовала именно так, как действовала?

Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1717
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

  • 1
Не знаю почему,но тех деятелей кто потерял на Кипре деньги мне почему то не жаль

Трудно обвинить наших правителей и их приближенных в патриотизме.Как заверещали наши правители,как узнали о кризисе на Кипре.Честно говоря,впечатление,будто специально подорвали экономику Кипра. А то нелогично получается.Имея деньги,Кипр вполне мог бы успешно жить по примеру Щвейцарии.

да все в курсе были еще за год - их предупреждали сразу после греков что они следующие на очереди.
кое кто просто не послушал вот ивсе

Ну, у кого больше 2 нейронов в голове, заблаговременно вывел деньги. А кто в малиновом пиджаке до сих пор... Тут уж нечего сказать.

нужны фамилии организаторов форумов и их личные счета, тогда и ответ будет

"никто не так и не дал ответа — каким образом Россия могла «проспать» этот кризис?"

Это не Россия, это эффективные менеджеры проспали. Тупо потому, что не заработали эти деньги, а просто распоряжались краденым эффективно перераспределённым.

И это не первый раз, в общем-то.

Что то даже лезть и вникать не охота в эту мутную тему! Опостылело(

// российские миллиарды, застрявшие на острове
Не, не слышал.

(я не из России, поэтому просьба не подозревать во мне кремлебота)
Российские миллиарды - это какие? И является ли их защита функцией РФ-как-государства?
Кому-то хочется увести свои деньги из-под юрисдикции РФ? Ок, нет проблем; но тем самым вы их уводите не только из-под ее "недремлющего ока" и налоговой, но и из-под ее защиты.
А дополнительный фактор: то, что описано в предыдущем абзаце, гораздо более доходчиво на практике, а не в теории. Поэтому власти РФ заинтересованы в том числе и в ПОКАЗАТЕЛЬНОМ грабеже Кипром этих беглецов. Дескть, смотрите, что бывает с теми, кто вышел из-за наших крепостных стен в чисто поле.

просто шевелиться начали когда поняли, что деньги скоро потеряют.

Ситуация непонятная для тех, кто ее подготавливал. Так видится.
Похоже, что некоторые страны приложили свои руки к Кипрскому кризису.

Сугубо моё мнение...У ваших бизнесменов и прочих с деньгами отсутствие мозгоф!Я бы уже давно от туда сбежал бы,как только начался кризис..Куды,ну предположим в Сингапур...Но я бы и не тащил деньги из России,это только к воришкам голубым относится...Им же страшно открыть
, деньги откель взялись:)

Всё проще, нынешнюю российскую пародию на власть в мире всерьёз не воспринимают. Согласитесь, если у российской "элиты" случается паника только при намёке, что их не будут пускать на территорию (экономического; политического; военного) противника, где они "заныкали накапитализженое", то кто же всерьёз будет с ними считаться. Позвольте вопрос: как Вы думаете возможна ли кипрская ситуация в отношении китайских бизнесменов?

денежные вопросы всегда острые

Хранение денег на депозите в банке это азартная игра, в которой вероятность выиграть велика, но выигрыш мал, зато есть вероятность проиграть много. Ни один банк ни одной страны не является абсолютно надёжным, все банки существуют до тех пор, пока их кредитует центрабанк или другие банки. Банки имеют долгов в разы больше, чем собственных средств, любое другое предприятие давно бы объявили банкротом.
Хранение денег на депозите в банке не бизнес. Бизнес должен приносить прибыль больше, чем процент по депозиту, иначе это не бизнес. Копить деньги на бизнес - тоже глупо. Для этого есть кредит.
Хранение денег на депозите в банке это рента. Рантье - не бизнесмен. И биржевый игрок "с инвестиционным портфелем" не бизнесмен, а игрок.
Почему всех так волнуют дела игроков?

Наш президент еще в 2002 году высказывался в духе - замучаетесь пыль глотать, свои деньги вытаскивать. Кто им виноват, что они не послушались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account