а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
«Ан-70» до России не долетит?
kukmor
kukmor


Ну всё, нашему Министерству обороны больше не до партнёров. Все заняты делом «Оборонсервиса», очередной жертвой которого вот-вот станет сверхновая модель военно-транспортного самолёта «Ан-70»! Уже с ноября прошлого года российская сторона не принимает участия в испытаниях. Более того, Россия готова отказаться от заказа на 60 самолётов. Специалисты говорят, что это фактически означает закрытие проекта…

Между тем, самолёт обладает уникальными свойствами. «Ан-70» может взлетать и садиться на грунтовых площадках длиной до 600 метров! И даже если на борту находится до 20 тонн груза! В мире было несколько попыток создать самолёт с такими возможностями. Но получилось только у разработчиков Антонова. И вот теперь мы готовы отказаться от этого проекта только потому, что договорённости были достигнуты при Анатолии Сердюкове.

Вообще, чем дальше продвигается дело «Оборонсервиса», тем больше возникает странных последствий… Сначала четыре авиаремонтных завода вывели из собственности Министерств обороны и передали «Ростехнологиям». Потом контроль ещё над семью передали Объединённой авиакомпании. И следом начала просачиваться информация, что вообще всё имущество «Оборонсервиса» планируют поделить между крупнейшими предприятиями военно-промышленного комплекса. В общем, растаскивают имущество Министерства обороны по разным углам, прикрываясь делом «Оборонсервиса».

И вот теперь ссора с Украиной, которую по сути выталкивают с орбиты сотрудничества с Россией. Останемся с Северной Кореей? Кто это делает и кому это выгодно?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor ноябрь 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Коротко и глубоко подмечено))))

тю, хахлы сами виноваты
воны ж йдуть до эуропы, им не до самолетов с москалями

Я считаю что закупать военные самолёты у страны, которая публично заявляет что они отходят от России и идут в НАТО, ни в коем случае нельзя. Как не стоит покупать технику у Германи, США или Эстонии. Для закупок надо сначала получить уверенность в долгосрочном сотрудничестве.

Надо самим учиться делать, как раньше. Всегда у нас всё закупали.

Первым делом, первым делом раздел имущества,
Ну а самолеты? А самолеты потом.

Вот как-то так, хоть и размер не стихотворный.

не каждая птица долетит до середины Днепра)

Хорошая новость.
Думаю, что весь НИОКР уже сделан, а до ума НОВЫЙ ИЛ-179(допустим), или SSJ-234(например), или еще какого названия самолет с подобными характеристиками может довести например СибНИА им. Чаплыгина(где часть территории работает не по профилю, сдано под склады и прочее, и опять же - рабочие места), а наладить производство НАПО им. Чкалова ( где опять же не все используется) или какое другое авиаобъединение( которым пойдет на пользу воссоздание и большой заказ). Да и в Казани авиапредприятие есть, наверно тоже не в три смены пашет.
Так что замечательно, что результатами труда ученых, воспитанных при СССР, воспользуется ее правоприемник - РФ. И самолет будет производить не Мыкола с Пэтро за гривны, а Николай, Иван и Рашид с Ильдаром за рубли.
Кроме того, НТП создателей можно привелечь к работам и в РФ. То есть к Ивану и Рашиду присоединиться уже наш Петр.
А страна, тырящая газ, как шкодливый подросток по-карманам у родителей, потенциально ставящая себя в противостояние к нашему государству (не народу, народы у нас - братские), потеряет еще один рычаг давления на нас.
Короче - долгие разговоры о геополитике :)

это называется — изоляция
в изоляции уже лет 20 ничего не работает и ничего нового не появляется
Венесуэла — единственный наш друг и партнёр :-)

Логика есть все-таки.Можно понять тех,кто не уверены в Украине.Чего доброго,продаст нас с потрохами ,выдав секреты и наработки НАТО. С другой стороны,мы же должны самостоятельно наладить производство таких самолетов. Словом,поживем-увидим.

А простой народ спросить забыли? Что русских, что украинцев.

Было бы странно России финансировать конкурента своему собственному Ил-76.

Чтобы не было проамериканского правительства в Киеве

(Deleted comment)
Глупо это как то. Из за того что об этом кто то другой договорился, отказываться от хорошего проекта.

А кто сказал что проект хороший?

США так убого не рассуждают и потому правят миром. Разделяй и властвуй. И комменты говорят о том, что их идеология уже разрушила мозг многих граждан России. Ничего удивительного

И что будем делать теперь?

Особенно прекрасно, что проект уже зафинасирован. А сейчас начнется финансирование нового с "нуля" - миллиарды "на ветер"

Ну Ан-70 - это ж не только военная машина. Это ж рабочая лошадь всей гражданской авиации. По-моему так: без паники, договоримся.

Хороший самолет

?

Log in

No account? Create an account