а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Гостья.
kukmor
kukmor
Идея переселения душ, тщательно выпестованная восточными философскими практиками, обрела свое довольно неожиданное продолжение в «Гостье» - фильме фантастическом, про инопланетян, которые решили захватить землю, а в качестве временных скафандров для себя не придумали ничего лучше, как использовать человеческие тела. Души (как они сами себя называют) вселяются в человека, намертво блокируя его чувства. Проблема инопланетян оказалась в том, что мы – существа непредсказуемые: наши собственные души чужим инопланетным без боя могут и не сдаться. Не все, конечно, только самые сильные, как у главной героини фильма Мелани.



Идея пришельцев в кинематографе, безусловно, не нова. Оригинальность «Гостьи» в том, что они оказались «белыми и пушистыми»: к телам относились с тщательной заботой и вообще придерживались библейских принципов «не убий», «не лги», «не укради» и т.д.
Общее впечатление: фильм с довольно наивным и местами нелогичным сюжетом (или это просто логика такая сильно запутанная, небанально-иноземная?). Но, в общем и целом, неплохая картина, на которую можно сводить девушку. С одной стороны ей будет приятно (во-первых, лента снята по роману автора всемирно-девочково-любимой саги «Сумерки» Стефании Майер, и, во-вторых, в ней полно мелодраматических моментов), с другой стороны, учитывая количество монстров, пришельцев и прочих чужих на квадратный сантиметр площади кадра и объем пролитой крови в довольно таки неплохо поставленных разноплановых боях, самому тоже явно есть на что посмотреть.
И, кстати, чуть не забыл самое главное, в смысле, самых главных героинь, в исполнении Сирши Ронан и Дианы Крюгер, - вот уж действительно есть на что посмотреть ;)


Tags:
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1719
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

меня всё зазывают на это кино) я того и гляди соглашусь)

хорошее времяпрепровождение)

ну в этом случае я точно торрентов дождусь

Да, интересная идея!

О, родная тема
;))

нравятся такие фильмы?

аватарка уже сама за себя все говорит%)

спасибо за идею, как раз думал, на что бы сходить)

Удачного похода!

И "Кукловоды" к телам относились как к собственным. Да, кормить только забывали. :) И в отечественном шедевральном "Посреднике"...

Всегда было интересно, какие такие механизмы задействуют инопланетяне-демоны-вампиры, чтобы глаза столь хитро меняли цвет?

Edited at 2013-04-09 10:59 am (UTC)

Книга мне в свое время понравилась (года 4-5 назад читала). Фильм - отстой, вроде и по книге... но слишком многое не раскрыто, многое не объяснено.
Сумерки и то веселее, мне кажется. На них можно хотя бы похихикать.
А Гостья уныла - порадовали только титры, вернее саундтрек, прозвучавший в титрах.

Я не люблю после книги фильм смотреть - совсем неинтересным кажется.

Не видел ещё ;)

хотелось бы услышать и женское мнение;)))

Фильм девочковый)
И если не читать книги до просмотра, то все норм!

И не! Одно имя Стефани Майер повергает меня в шок и заставляет бороться с тошнотиками. Видимо, я - мужик с яйцами. Блевала уже на первой части "Сумерек". Посему трилогию торжественно не смотрела. Берегу нервы.

Трейлер хороший. Схожу, пожалуй.

Быстро сняли... книга только недавно написана!)))

Ага! Шустро!
Ты читала или нет?

ммм, надо бы глянуть, пока не прошло мимо.

Точно, пока не прошло мимо.

И как же раньше так фильмы снимали, что смотрим вновь и вновь?!

О! надо посмотреть

Потом поделиться мнением не забудь.
А то они сильно разделились.

?

Log in

No account? Create an account