а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Реформа вспять. Товарищ политрук или господин поЛЛитрук?
kukmor
kukmor
1332847333_politruk

Прямо тянет нас «back in the USSR»! Никак не можем принять новшества, которые бы нас выволакивали из этого болота!
Вот в бытность Сердюкова министром обороны значительно сократился штат так называемых «офицеров по работе с личным составом». Политруков то есть, если переводить на привычный армейский язык. Посокращали тогда их достаточно много, чтобы сохранить действительно боеспособных офицеров. Особенно не повезло тем, кто вместо того, чтобы «поднимать боевой дух», развёл у себя в частях дедовщину. Кроме того, статус таких офицеров понизили до уровня помощника командира.

И вот сейчас политруки-замполиты триумфально возвращаются! Как и до прихода Сердюкова они будут уже не помощниками, а заместителями командиров. И станет их на порядок больше: офицер, отвечающий за «моральный дух» солдат будет в каждом подразделении, которое насчитывает свыше 150 человек.

Вот что пишет об этих удивительных созданиях энциклопедия «Лукоморье»: «Политрук — мифологический антагонист бандеровца, впрочем, по повадкам почти не отличающийся от последнего. Основной вид деятельности — расстрелы и отбирание еды. В свободное время занят поиском шпионов и пропагандой коммунизма. Это является его характерным отличием от бандеровцев, которые обычно занимаются в свободное время пьянством и пытками (для политрука — это часть его работы, но не развлечение).

Чуть более современным пониманием является — «заместитель командира по воспитательной работе». Сущность сводится к поддержанию годного к обычной жизни и к бою психологического и морального состояния бойцов и всевозможному политическому и обще техническому информированию о текущей ситуации в стране. Для чего в подчинении находятся штатный психолог и мобильный клуб с баянами, магнитофонами и разной поебенью для производства агитационной литературы. Всячески стремится под прикрытием приторно-пафосной хуиты любыми способами поймать солдатика на неуставняке, чтоб передать его для дальнейших анальных кар в военную прокуратуру, зарабатывая тем самым повышения за бдительность. В свободное от ловли дедов времени занимается поиском дембельских альбомов (блокнотов), составлением всяких «психологических» портретов и всеобщим задрачиванием личного состава. Если ЗКВР — бывший зампотыл, то воспитательная работа, как правило, скачена им в сраное говно. Как результат — бессмысленная и беспощадная муштра, регулярное пьянство среди личного состава, употребление наркотиков и шлюх из соседних деревень. Офицерский состав исключения не составляет и произносит должность особо протяжно: поЛЛитрук».

И вот теперь хочется спросить – а за каким, спрашивается?! Что такого полезного от этих офицеров будет армии? Наш замполит воспитывал нас примерно так: «Армия должна готовить Вас к жизни. А жизнь нынче х…я». Может, у кого из вас есть тёплые воспоминания об офицерах на этой должности?
Subscribe to  kukmor

promo kukmor juli 10, 00:30 1708
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) ........................... О самой необычной моей экспедиции здесь: 40 дней,12 стран и 10.000км на ретро Победах ГАЗ-М-20 - http://kukmor.livejournal.com/1385490.html Подборку самых интересных постов этого ЖЖ всегда можно найти вот здесь:…

  • 1
Я в армии, понятно дело, не служила, но среди соратников по играм сталкивалась с такими персонажами)))) Они весьма забавные, побухать и впрямь любят)))

вчера обсуждали фразу Салтыкова-Щедрина: Если заговорили о патриотизме - значит проворовались...
ох чувствую сынуля мне в выходные про армию понарасскажет....)))

готовьтесь публиковать на эту тему посты, многим будет интересно)))

а особистов еще не вернули? или они снова есть но иначе называются?

Так они никуда и не девались.

Дело не в названии должности, а в человеке. К сожалению, большинство из политруков это анекдотичные персонажи.

Сейчас это должны быть педагоги-психологи, чтобы вовремя выявлять социальные проблемы в коллективе. Больше никакой функции от них не требуется. Ну, глупость же была "Ленинская комната", т.е. политики и иже с ней быть не должно.

Быть-то не должно, но почему бы в поддержку мобильным храмам с воспитанием духовности воспитывать еще и патриотизм?
Следующая, таксказать, после школы ступень. Уроки духовности и патриотизма. Очень в тренде.

Мне повезло с замполитом(впрочем всем моим сослуживцам). Отличный мужик, прошедший на то время не одну горячую точку. Полковник Анатолий Байда. Если бы все были такие замполиты!

Судя по званию НачПО части .А замполит подразделения?

За 20 лет службы капитан Гвоздяр и капитан 3 ранга Мирза, остальные балласт.

О, да ... поллитрук - это сила :)
Как он умудрялся всех, кроме командира, на выходных (в субботу) на пол дня в клуб загонять. На это время отменялись увольнения всем, кроме тех, к кому мать приехала. Приезд отца не являлся поводом к непосещению этих мероприятий.
По 3-4 часа слушали увлекательную политинформацию по газете "Правда" :)

А ежедневное просматривание программы "время" чего стоит?


Edited at 2013-04-04 09:07 am (UTC)

Сильнее поллитрука никого нет:) Вот они и возвращаются обратно, как это столько зрителей ы программы "время" пропало

Было бы,что пить,а поЛЛитруки всегда найдутся!

Им еще за это зарплату платить будут и не малую

Можно так: господин-товарищ-барин))
Таких персонажей и в Советской Армии хватало. Помнится еду домой с Капяра и в поезде Волгоград-Харьков встретил майора навеселе с сержантом женского пола из нашей части. Оба по форме, ехали прокатиться весело))). Майор был известен своими похождениями))

до баб охотники. Ну надо же...

так а кто виноват теперь, что генералы разводили дедовщину? Получили по заслугам

Это не генералы,а вся система без этого жить не может .Впрочем где низовые командиры хорошие ,всё вполне терпимо .Также где солдаты (матросы )заняяты делом ,(боевая служба и т.д. ) всё вполне терпимо.

Не, Вы красиво описали образ замполита! Только вот возникает справедливый вопрос: сами-то Вы служили?

"Наш замполит воспитывал нас примерно так: «Армия должна готовить Вас к жизни. А жизнь нынче х…я». Может, у кого из вас есть тёплые воспоминания об офицерах на этой должности?!

или это для вас просто слова?

Мамы всякие нужны, мамы разные важны (с)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Откатываемся снова назад, а только реформа пошла вроде.

Не хотят у нас реформы вооруженных сил, точнее на словах все за нее, а Сердюков ее реально начал, его в отставку. а в армии всё на круги свои возвращается.

Даже если 150 000 ПоЛЛитруков...

Остановят ОДНО самоубийство, один побег, из ВЧ, уже заслуга.
Впрочем, учить будут прикрывать Христианина Мусульманину, одна из задач, только задумайтесь! Передвижные храмы есть, дажде с парашютом, а Мусульманам даже коврика не дают...
Жаль, только, что в поЛЛитруки будут посылать тех, кто не сгодился на обычной Службе Родине...
Вспомнился Чонкин, Войновича: - Да здравствует дорогой товарищ
Гитлер!... ... ...

Сейчас думать о боеспособности надо. Северная Корея - это серьёзная угроза. А они политруков возвращают. которые никому не нужны.

Развитие профессиональной армии - основа развития патриотизма и безопасности РФ.

А ты сам-то служил, клоун?

У меня об армии одно воспоминание: поехал сын на учения с этой самой армией и началось! Деньги, деньги, деньги! Я его спрашиваю - а что командиры ваши делают? А они водку пьют. А с утра сегодня пиво пили. Вот вам и ответ - офицеры на ученьях пьянствуют, а денежки на водочку велят дедам отбирать у молодых, не у своих же детей они будут денежки отнимать. И это называется дедовщина, хаха. А будет политрук, так на одну харю больше надо будет родителям напоить. Вот и все.

(Deleted comment)
У нас в роте в самые лучшие годы было 36 человек. Нам замполит по штату не полагался. Его назначали туда, где численность роты была не менее 60 человек.
PS Войска ПВО, связь.

Edited at 2013-04-06 03:53 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account