а это его блог, Аксанов Нияз

АКСАНОВ НИЯЗ

Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные...

Previous Entry Share Next Entry
Следственный эксперимент или рейдерский захват?
kukmor
kukmor
reiderskii_zahvat

Это могло бы быть первоапрельской шуткой, но тянет на сенсацию. Один из обвиняемых по делу «Оборонсервиса», бывший полковник Александр Елькин, экс-гендиректор его «дочки» под названием «Славянка», из СИЗО рассказывает «Известиям» о своем взгляде на происходящее.

Удивительно, что прокремлевские «Известия» вдруг кардинально сменили тон и перешли от некритичного пересказывания позиции обвинения к изложению иной версии произошедшего.
В двух словах, что говорит бывший полковник (и ветеран войны в Афганистане, к слову сказать)? Во-первых, о том, что у него был хорошо работающий бизнес, который, возможно, кому-то просто захотелось «отжать». То есть причина всех расследований, как связанных со «Славянкой», так, может быть, и с «Оборонсервисом» банальна – рейдерский захват.
Кстати, и на самом деле после отставки Сердюкова было много сообщений о ликвидации ОАО «Оборонсервис» и холдинга «Славянка». Однако слухи оказались преждевременными. В последние месяцы количество филиалов «Славянки» сократилось вдвое, и все же холдинг продолжает существовать. Кому бы достались многомиллиардные активы? По «Оборонсервису» это намного яснее.  Интересный оборот, не так ли?

Во-вторых, Елькин настаивает на том, что нынешние претензии к его фирме – обычные хозяйственные споры, которые легко можно было решить в арбитражном суде.
Конечно, Елькин пришел в «Славянку» не с улицы. Ранее он возглавлял ЗАО «Безопасность и связь» (БиС), костяк которого составляли бывшие офицеры, уволенные из армии. Компания превратилась в одного из лидеров на рынке эксплуатационных услуг по всей стране. Открылись филиалы в различных регионах России. К 2009 году в компании работало около тысячи сотрудников, в техническом обслуживании находилось порядка 500 тыс. кв. м площадей современных зданий. При этом по утверждению Елькина, ЗАО «БиС» не заключало ни единого контракта с ОАО «Славянка» и не получало ни одного рубля от нее. Также выясняется, что обвинения Елькину предъявлены по статье, по которой российским законодательством не предусмотрено заключение под стражу. А он сидит. Кто же такой влиятельный, что и действующее законодательство ему не указ?

После прочтения публикации остается лишь один вопрос. Кто и почему организовал все это дело и что же изменилось сейчас, когда журналистам прокремлевского издания позволили общаться с подследственным прямо в СИЗО? Или наверху подули какие-то новые ветры? И на самом верху разгадали всю интригу с отставкой Сердюкова?
Скорее всего, ключевой пассаж интервью вот какой:
«Есть версия, что Анатолий Сердюков стал жертвой межклановой борьбы в Кремле. Что вы об этом думаете?
- С высоты моего положения судить о клановой борьбе в Кремле по меньшей мере неуместно. Где я – и кто они? Безусловно, мое дело – инструмент давления, в том числе на Сердюкова».

Как говорится, паны дерутся, у холопов чубы трещат. И, видимо, треск пошел такой, что высшее руководство государства решило: это перебор. То есть та группировка, которая метила в Сердюкова и его аппаратных союзников малость, что называется, перегнула палку. И теперь пошел некоторый откат.
Впрочем, если движущая причина возбуждения всех этих дел действительно лежит в сфере передела собственности, то понятно, что рейдеры так легко от поживы не откажутся. Что бы им ни говорили за кремлевской стеной. Страсть к наживе – штука всепоглощающая, особенно когда на кону стоят миллиарды.
Однако и нового министра обороны им назначили сверхмощного. Как бы не обломать зубы, которыми они сточили кресло под Анатолием Сердюковым.
Subscribe to  kukmor

promo kukmor november 10, 19:30 1716
Buy for 90 tokens
Игра в ШАРИКИ! Здесь ;-) Если вдруг Шарики в этом посте не работают, то сделайте закладку с адресами: http://kukmor.livejournal.com/351026.html или kukmor.livejournal.com/351026.html и открывайте этот пост через неё чтобы новомодный https не мешался ........................... О самой необычной…

Снова Оборонсервис...

сумбур, хрен чего разберёшь

Как же президент допускает рейдерский захват в военном ведомстве.

Рейдеры значит имеют сильное влияние на президента.

За суммы бьются немалые, тут и новый сверхмощный министр может не устоять.

Точно, это не его родное МЧС, где он себя как рыба в воде чувствует, тут дело намного серьезное.

Драка в кремле не на жизнь была, но теперь некоторое затишье наступит, назначение Шойгу, было очень неожиданным ходом.

Резко взлетел, как бы крылышки не подрезали, падать теперь высоко будет.

не удержался Сердюков, хотя на его месте, вряд ли кто смог бы выстоять в этой неравной борьбе.

А может вся эта затея с отставкой Сердюкова и была только с целью поставить на его место Шойгу, а теперь они добились своего?

Вряд ли, слишком много своими реформами он себе врагов нажил.

комменты жгут

Как же все там запутано, без бутылки и не разберешься)

Да и простым смертным никогда не скажут всей правды.

Под Шойгу кресло сточить сложнее будет, он сейчас на пике популярности.

За такие деньги и его свалят, и что он человек Путина не поможет.

С Сердюковым и правда перебор вышел, сейчас это дело возвращается бумерангом к его зачинщикам.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Как защитить свою квартиру от рейдеров ?

Пользователь reposting сослался на вашу запись в записи «Как защитить свою квартиру от рейдеров ?» в контексте: [...] тво о собственности на квартиру, они полностью застрахованы от неприятностей. источники: фото [...]

Как защитить свою квартиру от рейдеров ?

Пользователь reposting сослался на вашу запись в записи «Как защитить свою квартиру от рейдеров ?» в контексте: [...] тво о собственности на квартиру, они полностью застрахованы от неприятностей. источники: фото [...]

?

Log in

No account? Create an account